看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
用上週的零零碎碎時間 總算把這一系列整理完畢 趁網路不太塞的時候 趕緊上來跟大家報告 為了怕當機 我會儘量簡短扼要^^ ※林如是※ 【威尼斯情海】 荳蔻系列 602 首先要推薦 這本是我認為伏筆很多的一個開端 林大的行文很流暢 這一系列都是如此 (跟上一本"愛情從下半身開始"完全迥異的風格) 故事很曲折 不是簡簡單單的愛情如此而已 表達的事物頗多 這本的場景 以 台灣 跟 義大利 兩地 環環相扣 緊緊相連 牽扯出一系列的故事 實在看的我欲罷不能! 為了不說出後面劇情 所以我還是一本一本來放心得 請大家包涵 這本的主旨 我想隱隱約約是表達 愛情的不圓滿 以及 世事的難以逆料 沒有人的愛情觀是完美無缺的 儘管再怎麼優秀 都無法做到盡善盡美 每個人都會犯錯 每個人都有心底的一個缺口 這本的男主角一 楊照 就是因為重情重義 所以很多時候無法兼顧"過去"與"現在" 那個缺口沒有任何人可以替代 當然也不會因為時間而有改變 儘管愛情就算已經成為過去式 但是那個人的重要性仍然存在 不會改變 很多時候 失去了愛情 並不代表失去了那份情意 過去重要的那個人對你而言依然重要 只是現在不再是你想要患難與共的那個對的人 而只是淡淡的 純純的 默默的 希望他過的好 如此而已 這本的男主角二 楊耀 在這本的戲份很少 但是楊耀的出現 雖然隱微 卻無法讓我不注意他 即使在這本只是默默的 跟楊照的對立 先由女配角引入 但是以林大的慣例 一定會寫出兄弟同時愛上女主角的狀況 我在期待! 我非常喜歡女主角 江曼光 因為他非常勇敢! 楊照的一句話 跟我去義大利好嗎? 江曼光竟然立刻乾脆的答應 沒有任何遲疑 這不是一般女生可以做到的 好像寫太長了 這本就先到這邊 我一樣列出幾個有感覺的句子 給大家一起分享 ※ 人是無法完全只照自己的理想過活的 有時需要一點妥協 ※ "偶然"本來就存在著種種的"可能" 所有的"可能"是一種變數 故事與人生便如此繁衍 ※ 偶爾 人生 或者說青春 總有一些瘋狂的時候 押下未知的未來 賭注著些什麼 ※ 這個世界 是如此的反反覆覆 人與人是那樣的不相干 每個人注定都是孤獨 ※ 感情是純粹的 但卻不能獨立存在 總是摻雜了生活 摻雜了其他來來去去的糾葛 ※ 世上有許多山盟海誓 但更多的 只是平淡的生活 這本真的超級有感覺的 我說不上來 只能推薦 因為這本非常精彩 讓我一時只想趕緊看完後面三本 想知道過程與結果 總之就是大推!那先這樣 後面的我會找時間繼續 謝謝大家 以上^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.101.67
YohAnna:頭推!這一系列是林大的大經典啊! 04/27 22:04
show430318: !這一系列是林大的大經典啊! 04/28 01:40
ourblue: 推!這一系列是林大的大經典啊! 04/28 12:11
ourblue:我真的超愛這系列的!!(大心) 04/28 12:11
qamidala:感謝大家的支持 我會儘快把後兩篇重新補上 謝謝! 04/28 19:47
qamidala:我想再推一下Y大 很想看Y大寫的心得... 04/28 23:14
YohAnna:啊,好榮幸又好害羞喔(臉紅)。^^ 04/29 18:18