看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
開了標題其實就有點後悔了= =a 最近花了三天幾乎啃光她的書,累死了@@" 決明的書品質都還不錯,但真要一本本詳述優缺點好像又有點難 她的書很輕鬆好看,可要指出某個橋段如何如何卻也一時說不出來 還算喜歡她的書,不過想要感動我好像還少了一點東西 詠春曲 屬於比較輕鬆搞笑,但沒有給我很深的印象 只是男女主角這對寶也未免串場太多故事了吧orz 果然是寫同人誌出身的= =a 我有點忘了薰衣草原是不是出現在這本裡,還是另一本古代稿? 薰衣草是外來種耶= =a 雖然她的時空架空可是在古代稿裡看到整個囧 紅豆詞 嗯,不太會形容, 總之是美男子與小蘿莉的故事 其實這兩人的感情蘊釀反而在"閻王令"中以旁觀者的角色來看比較明顯 不過我喜歡男主角白雲合和他老哥的過去陰影 (我是變態orz) 憨夫歌 呃~~我不喜歡呆呆的男主角,這本算是這系列裡我比較不喜歡的 但也不算難看 閻王令 哎,看這本其實有一點小失望,可能是之前抱太大期待吧 但其實這故事在這系列裡算不錯了 男女主角都是死冷性子的人,可是並非無情, 有點可惜了,原先期待看到更大的衝突 可女主角似乎只會耍小手段作為報復 戲風闕 這本是很像bl但又不是bl的故事 很輕鬆有趣 但也是看完沒太深印象   玩石記 我~~我很不喜歡這本耶="= 可能因為女主角是尼姑吧 感覺有點不太尊重出家人 雖然我知道作者並沒有這個意思 降龍訣 女主角天真得令人無言 但這本還算不錯 只是類似劇情我更喜歡決明的”睜隻眼閉隻眼” 總結,這個系列在看時覺得還可以 但有時會覺得有點反感 畢竟原本大部份的主角是殺手出身 很不喜歡為了錢連人命都不在意的主角 (我可以接受有不得已或是自小生長背景"薰陶"使主角殺人不眨眼 但為了錢這個理由實在很糟糕) 應家系列五虎(其實我比較想看童特助的呀= =a) 與龍共舞 以故事的架構本來可以寫得更精彩的 多年的夢境最後只是為了要男主角今生好好愛女主角= = 這點有點蠢 睡?妳還睡! 這本大概是這系列裡我最愛的吧 女主角的睡功跟錢銀銀有得拼 我也好想要一堆抱枕啊(笑) 男主角的"認人"功力也超搞笑 真難想像走在路上看到的人臉都是字型四十八標楷體的字樣 圓圓滿滿 女主角圓圓的很可愛,之所以會被上一本的男主角調到這本男主角身旁工作 是因為她臉上寫著"三嫂" 這點超妙的@@" 只是我不是很喜歡太容易自卑的女主角啦 女人不能總是這麼軟弱啊!! 赤兔追月 喔~我超愛那隻兔子的,跟我家的蠢兔超像 (別以為兔子是啥乖巧的動物,那隻赤兔才是兔子的本性啊) 男主角也很"可愛",我喜歡他 請君入甕 劇情有點老梗,男主角設計讓女主角嫁給他 大致上還算不錯, 但一個誤會拖了三年才解釋實在太鳥了,理由也有點無言= = 系列相關 睜隻眼閉隻眼 這本我第一次看時非常非常討厭,覺得那女主角自暴自棄到令人唾棄的地步 人生是自己的,就算她父母待她再差,也不該這樣浪費生命啊 但之後再看第二遍、第三遍卻有不同的感受了, 可以了解女主角的害怕和無助,她也不過是個未成年的小孩 根本什麼都不懂,會有那樣幼稚舉動其實是可以理解的 目前算是決明所有書中我最喜歡的前三名吧 蝕心劍 焚仙 這本是我非常愛的劇情架構, 可是最後感覺有點小無力 雖然作者從很多實質舉動說明男主角對女主角的愛 但光有舉動,沒深刻描寫其中掙扎的心境讓我覺得有些可惜 虎嘯 滿喜歡這本的,特別是男主角"現出原形"那段 但也是後頭有點鬆散 掬豔 好喜歡這本的男主角,好可愛好可愛啊 只是後來他被蝕心那段有點牽強,好像只是為了灑狗血="= 比翼 很喜歡女主角的癡情,也為她終生不能再完好的飛翔心疼 但先前把前世講得多偉大,之後前世又沒對兩人的感情產生影響 氣勢便有點弱掉了 癡 兒 要我來說,覺得這本有點莫名其妙 也不能說不好看,只是真的很詭異 作者花了幾乎一半的篇幅在女主角的另一面 偏偏那一面是男主角所討厭的部份 中間男主角拐女主角上床也只是覺得她"好玩" 硬要扯上愛似乎有點勉強 劍魂 嗯~不喜歡這個故事= = 同類型的還是典心的芳魂佳人好看得多 看完芳魂佳人再看這本就有點索然無味了 先暫時休息一下(笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.224.246
wanlong1213:決明的這個系列 我最喜歡的是萬年配角---詠春曲! 04/28 08:06
yuinone:我也喜歡睜隻眼閉隻眼耶^^ 04/28 12:50
puremilktea:我最喜歡的就是睜隻眼閉隻眼呀~ 04/28 15:49
clarkman:你三天看這麼多啊=.=....厲害 04/28 16:04
anne0624:我喜歡他的紅豆詞和嚴王令 (也更愛後記) 05/03 22:53
magicsiren:我想推薦原po繼續看決明那兩個唐家兄弟的故事>///< 05/05 15:09