看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
嗯.....盡量將關鍵字寫在標題了~但....塞不下>< 話說最近瘋狂迷上看網路小說(心裡os.其實是因為想買書但又不想踩地雷,運費很貴的) 這幾天看了幾本書,就做些小小的心得吧(賺些p幣也好,雖然不知可拿來幹嘛) 如果要找連結就到google打書名加上晉江就找得到了~ **************************驚覺以下可能有雷!!!************************ 《多多益善》-喜善大人 這本是看之前板友們推薦的。很歡樂,頗有趣的的故事。也算是穿越文,但因為 是架空歷史,所以就可以忽略過歷史,純粹欣賞女主角帶著現代思想搞笑 的部分。想看輕鬆一點故事的可以參考一下~^^ (不過故事還滿長的,一天看完真累><) ps.好像要出書囉~所以鎖了部分章節了 《立春折梅行》-機器貓 爬文看到這本書是揪心之作,好奇可以揪心到啥程度...不過有些失望了>< 文筆流暢,章節也不多,但總覺得不痛快,覺得男主角對女主角的愛著墨太少囉~ 整篇我只記得女配角(其實她的戲份也不少啊...)不管男主角對他怎麼好就是不感動 看的我直想拿榔頭敲她:這種男人只有小說有啊!!!= =|| 反正真的看的不爽快~ 《為妻之道》-機器貓 兩本是先後看,因為看前一本不太滿意,再給一次機會,選了這本看了應該會頗揪 心的書名。不看文案只看書名也知道會是啥劇情,果然猜的沒錯,就是一個很懂退 讓的女人,時空在清末(很後期)民初之時(寫錯不要砍我~歷史忘光了><),所以男主 角除了心中有兩個女人外還有國家大事(林覺民那型的吧)。嗯,有些橋段真的讓人 看了難過,但看到後來只有"怒"!! 搞啥啊,最討厭那種不乾脆的男人,居然醬子傷害 髮妻,然後女主角忍氣吞聲不斷退讓,最後離家出走直到難產時兩人相見,happy ending 哇勒,男主角的悔意也太淺了吧,看了一整個怒,本來是預期女主角琵琶別抱,氣死 男主角才大快人心啊,結果居然是又在一起,看完直想罵髒話= =。真是見鬼了,那個 書名應再加三個字《"古人之"為妻之道》。不過為什麼小時候瓊瑤的戲劇一直在我看書 時出現在我腦海中@@"~就那幾個演員說著小說的台詞.....我想,看過的板友可以體 會看看,其實還滿搭的XD。 結論一:這本書不對我的盤=.= 結論二:對照上一本,兩本的女主角都很偏執在某一方面 第一本是死也不放棄要跟前任情人在一起,第二本則是男主角再怎麼爛也忍氣 吞聲,偏偏我崇尚以怨報怨,所以結論轉回一。 《翻譯官》-繆娟 這本書似乎都沒有板友提起過啊,會去看純粹是因為y拍裡頭有放,心想應該也是值得 一看才是。嗯,看了十四章之後決定放棄,不是不好看,是想說反正都要被我納入書 單了,就別看啦^O^。故事背景較不一樣,是寫現代,寫翻譯官,還有為了賺錢去酒 店的女主角。因為看了不多,要說感想也有些難,不過還是滿推薦這本的囉^^。 ps.我想這本應該是18禁-14章以前只有帶過xx片段沒有詳說,但後頭就不知啦~ 《紅顏亂》-朵朵舞 同樣也是看板友推薦的,心得嘛~~~也跟板友一樣。文筆不錯,故事也好看,但就是 寫的不夠深沉,太過推崇女主角的美讓人有些反感。還有,那個章節真多,看到最後 有些煩,乾脆跳到後頭找結局,結果晉江沒放,找到瀟湘書院看番外,還是沒交代清 楚啊.....這個算坑嗎?應該不會被我列入書單 《慧敏》-鈁錚 嗯......這本書算小品文,彆扭的女主角跟神經大條的男主角,青梅竹馬的故事,沒有 太多的風花雪月,章節也不算太多,也不拖戲,看了就是很順很順,腦海中不斷浮現 Rain的樣子= =||| 令我百思不解~為什麼不是其他大眼睛的男明星出現在我腦袋呢? 在看過許許多多長篇小說後這篇可以調劑身心。 以下為最近讀書心得(廢話可能會有點多^^||) 1. 小說這種東西呢,寫太少看的不過癮(如于晴之作-真希望番外篇能集結成冊) 寫太多真的是好煩啊(當你看了60多章時終於忍不住點回首頁驚呼:媽呀~還有十幾二十章 才結束啊= =)。不過大部分很好看的會是長篇小說(如夢回大清,步步驚心) ,因為夠長,可以慢慢咀嚼品嘗,但看久會讓人放棄的也是長篇小說就是了(紅顏亂><) (直接跳到結局...啥~沒有結局,翻桌!) 2. 小說好不好看真的是滿主觀的,跟讀者個人偏好與生活體驗頗相關。在國高中時喜歡 看企業總裁的風花雪月,或是黑白兩道通吃的黑社會頭頭(如唐瑄五色組等),因為存在著 幻想嘛,就像是公主會喜歡英雄般。然而當年齡增長,看到黑頭車裡頭通常坐的不是帥哥 而是歐吉桑,企業的頭頭總是長的....嗯...不年輕時,這類小說就變得太虛幻了,想 看點貼近生活的,如青梅竹馬戀,同學間純純的愛情啦等等。再來,當發現看完小說回 到現實世界有點接不上時,就想看古代的小說。因為反正是古人嘛,死無對證,只要不要 有現代用語出現就好了。如果又大部分符合史實,那增長知識又充填想像力(或欲望)也是 很好,架空歷史就更好囉,反正都是假的,回到真實世界腦袋也很清楚剛剛看的是虛構的 世界。再者,讀者如我個性是想要看理性一點的主角,所以當看到白目、耍可愛、不長 大腦的女主角或是大男人、懦弱、腳踏兩條船的男主角都想要砸書,嗯,我想這跟接受 及認同的教育與環境有關囉^^|| 哩哩啦啦一堆,其實真正想說的就是: 以上六篇心得如果不認同別砍我啊~><~大家 年齡不一樣,我是年紀越大越看平淡、生活化或是歷史小說的~所以那類的是我的偏好 如果現在問誰是我最喜歡的作家或書,那必定是于晴,夢回大清,不談年少的戀愛。 --- 目前仍在嘗試達成最初的目的-決定要不要買獨步天下及姒姜的書... 天啊~套句學姐的話:再看!眼睛要掉出來了啦!! --- 目前書單: 多多益善,何以笙簫默,翻譯官 待看書籍: 板上所列之所有晉江之書= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.176.155
madamlife:最後的讀書心得寫到心理去啦XD 05/03 00:22
clarkman:有一本書叫做踏歌行,寫的好...不過結局很想殺人 05/03 00:34
unwitting:我推過翻譯官喔 ....姜似的 文有點卡卡的 不推 看過在 05/03 00:55
miomiki:我不是很推翻譯官耶 滾滾樂一堆 感情突然就很深 雖然作者 05/03 01:04
miomiki:文筆很好 可是對這本書沒有很大共鳴~ 05/03 01:05
miomiki:我個人滿愛姒姜的文啦~很優美 劇情單純 可是又很精采! 05/03 01:08
danya3092:紅顏亂我看到林將軍死掉.我就不想追了.但是我還是有去ꔠ 05/03 04:03
danya3092:看結局..只是這本我就不太喜歡了 05/03 04:04
chiya666:話說我今天也更到40章了 可是連重點都還沒進去@@" 好擔心 05/03 08:13
chiya666:被讀者當作裹腳布唷 嗚~ 05/03 08:13
mydaffodil:再推一篇後宮-甄嬛傳...好看>///< 05/03 16:47