看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
印象這本是所有看過衛小游作品的水水強力推薦 說是代表作 所以買下來想仔細看看的 趁著最近看了兩本衛小游的作品 想說打鐵趁熱 剛剛看完 也跟大家報告心得 ※衛小游※ 【永永遠遠】 動情精靈 0139 這本的設定是青梅竹馬 男主角癡情等待 開頭是從女主角的側寫開始 很活潑 很動感 很青春 就架構來說 我很喜歡 (尤其喜歡第九章的童年回憶 四個段落 簡單的帶出他們以前相處的情景) 就劇情來說 我覺得還OK (只是很討厭中途"領便當" 那個設定是必要的嗎?) 就文筆來說 敘事流暢 一路上看得很快速 沒有停頓 整體來說 算是不錯 但並沒有讓我特別驚豔之處 我不喜歡因為"誤會" 尤其是女主角自以為是的陷入誤會情節的橋段 又是因為嫉妒心理 並且對男主角態度欠佳 持續到意外發生 之後又出現類似心結... 似乎快要無限迴圈了... 這會讓我覺得 非要經歷過痛徹心肺的事件 才會珍惜身旁重要的人 對你的好嗎? 這些都不是我想看到的點 個人覺得誤會橋段的安排 佔全文比重太大 純粹個人偏好 無意要戰 男主角 趙羲雅 很特別的名字 優秀 內斂 深藏不漏 理性 寬容 專一 總論來說 就是風雲人物 校園王子一枚 我比較不喜歡的是 女主角 林曉霧 的設定 當然女主角 善良耿直的地方 我很喜歡 不過其中 女主角的個性 有很大的 彆扭 任性 口是心非... 我不喜歡這個設定 尤其是偷藏情書之後就對男主角疾言厲色或是相應不理 男主角確實多年來 忍受得莫名其妙... 不過瑕瑜互見 女主角還是有讓我喜歡的地方 這邊稱讚一下曉霧的誠實與正直 當優秀的男孩當面開口追求時 曉霧終於看清楚自己的心意 並沒有因為一時的虛榮 也沒有因為等待的空虛 而答應對方的請求 反而直陳 目前雖然沒有男朋友 但是心裡已經有人 並且邀請對方成為好朋友 這種落落大方的態度 拒絕誘惑的勇氣 確實很棒! 另外女配角們的部分 首先先提到 校花情敵 王雨新 原本我以為她是個普通的女二 除了心機以外 就是 較勁 破壞... 但是校花情敵的心機 我覺得衛小游安排的合情合理 無可厚非 畢竟大家都有權利追求自己心儀的對象 尤其在雙方都單身的狀況下 後面送行的部分 我就非常喜歡校花的表現 理性感性兼具 坦白而誠懇 相對於當時曉霧的回答 就顯得不夠明確與成熟 再來是曉霧的死黨姊妹 班長 陳萸廷 基本上 班長 集所有聰明 優秀 內斂 沈穩 心思敏銳 於大成 一路上班長都處於提點的角色 也默默保護著曉霧 與美琴 每天陪伴曉霧去圖書館唸書的心意 而且是佔位子"陪讀" 這種革命情感 真的很難能可貴! 我相信如果大家身邊都有這種死黨 想必是最幸福的人^^ 哇 好晚了 有點累 就先到這裡吧^^ 基本上比起衛小游的前兩本 我覺得當然還是這本勝出 不知道是不是他目前的代表作? 謝謝大家推薦 以上^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.233.195
ovolo:小游還有很多很棒的書喔 不只這本滴 06/02 02:31
qamidala:可以請o大推薦嗎?現代稿的 謝謝! 06/02 09:24
cityrains:我覺得她的人物性格很飽滿,不完美但很真實 06/02 11:10
cityrains:這部的配角群都很優秀,所以我很愛這本 06/02 11:12
lazyQueen:我覺得她的第一人稱都滿棒的,不過男主角存在感超弱XD 06/02 13:48