看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
單飛雪的劇情比較不需要保密防諜,就不空頁了; 都快天亮了我還這麼High,有絕大部分是這本書的功勞。 接觸單飛雪是今年的事,老作者出書速度變慢, 只好開發更多以前不看的作家,單飛雪的現代系列有幾本我滿愛的, (古代的就還好,相思欲狂那本簡直讓我大驚,也太令人不舒服的劇情, 並不是寫的不好,而是個人偏好看小說時不要折磨自己搞到做惡夢), 週末婚、生男熟女、欲罷不能這種都會型又帶一點點搞笑的比較合。 想做好男人是上一本不做好女生的續集,文案就說了男主角是鄭宇宙, 書裡面的形象讓我想到的是十來年前拍森林泰山真人版的布蘭登費雪 XD 這本書很厚,很厚,字不大;看完飛田的排版再轉過來相當不適應; 劇情主軸很簡單,就是花花公子改邪歸正三年終於碰到他心中好女生的故事, 然後窮追不捨死纏爛打還出現花系列女主角搶妹妹男朋友的戲碼, 當然還要門不當戶不對所以家裡不讓他們結婚,被趕出家門。 也許因為男女主角個性都豁達(或者鄭宇宙神經真的很大條), 所以這些灑狗血的劇情都只是淡淡帶過(或男女主角不介意), 不會過兩三章還在誤會解不開/家人不諒解的鬼打牆,看起來夠輕鬆。 對了這本書有笑點,在不刻意搞笑的地方還挺有笑點的~ 男主角的台詞或抱怨或獨白或感想整個好笑到爆炸,深深感覺他的無奈啊! 我個人不排斥「更!」之類的語助詞,所以有些地方覺得實在太傳神了, 若版友覺得這樣粗魯不文,呃,那可能要先做點心理準備。 當然這是本言小,所以即使男主角被趕出家門身無分文, 他一定還是會有一些方法又變得名利雙收生活富足, 但比起「又創造了一間跨國企業」的總裁模式, 推銷有機農場感覺還是有比較實在啦! 我喜歡這本書講植物、講瑜珈的部分,比起戀戀不忘茉莉香帶入甲蟲自然許多, 瑜珈的那一段真的很有感覺,因為自己之前有類似經驗, (好啦我也有盤不上去的經驗),對心理治療也小有涉獵, 所以對男女主角的被治癒覺得很合理,尤其是女主角不再武裝自己, (因為她那時候是三歲還是五歲的小孩,不需要偽裝,可以伸出手), 這時候覺得沒放棄這本書真好,因為我其實並沒有非常喜歡不做好女生。 這本跟國舅爺一樣,會讓我想買回家慢慢看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.169.210
Leeling:我也很喜歡她的書^^ 然後我也有個大學同學名叫宇宙 一一" 08/14 12:12
rosemary1984:真想看~~謝謝E大推薦~^^ 08/14 18:17
idxxxx:tiger的部分有心酸到 08/18 03:01
chillys:推樓上...嘆 這本還滿不錯的 要重視地球暖化的問題 ^^ 08/21 22:34
shinsabrina:這本超好看的 08/21 23:43