看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
總算總算,今天總算看完了orz 既然看完還是來附合一下好了***ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ*** 先給個不放雷的簡單評價,我覺得比法西和古聖淵那兩系列好喔。 目前內心大略的四方配對排行榜: 雷穎>飛飛(太拖戲了)>蘇少初>法西>小禽獸與小賤人(寫得不夠多XD) >夏(下部遙遙無期)>龍鳳>古聖淵>顏珊珊>勞啥子的小王妃>武士刀(抖) (以下有劇情) ※ 引述《saiyumu (mina的眼淚是吉丁蟲色)》之銘言: : ※ 引述《smother (哞~~~~~~)》之銘言: (前面恕刪) : : 1.這是一本"口味"還蠻重的書,翻滾鏡頭不少 :  四方宇的床戲,實在也算是別具風格了 囧> :  其實應該是從上一個系列(法西/高見和栽)的床戲就很讓人印象深刻||| :  也無從判定到底算是寫得好、還是寫得太過淫靡,可能還有點SM的風格||| 其實我覺得還好啦......(咦) 看這本的時候我已經臉不紅心不跳了 可能因為女主角是淡淡然所以看得我也跟著淡淡然了。 總之感覺蠻兩情相悅啊...... 完了,大概我還是比較想看某人強押某人(eg.某聖使)上床(>▽<)o彡☆ : : 2.這是一本還蠻"神奇"的書,劇情可以用高潮迭起來形容 : : 幾本上就是融合了前幾本的元素 : : 男女主角的對手戲 + 江湖事件 + 男主親情的展現 + 女主的計謀 : : 不過前面寫了三本..這次一本內全都出現了,讓人感覺像在坐雲霄飛車 : : 尤其是後面幾章 :  這本的劇情真的好刺激啊!建議收看前先扣好雲霄飛車座位上的安全帶 XD :  我個人偏愛四方宇古代系列就是為了這些江湖設定跟劇情安排 >/////< :  而且不到最後故事最後一個段落,真的不知道主角還能再翻出什麼鬼怪花招 :  (李書方內心:「蘇少初,妳這個鬼!」) 李書方這個到第四本才蹦出來的小子還真想讓人掬一把同情淚XDDD 雖說在四方的書裡,沒有玩人的本事就等著被人玩吧! 瞧瞧李虎嘯陸明朝的前車之鑑就知道(默哀) 不過李書方在這本書可以說大勝XD 看到那段猴子形容我快笑死了~~~好想跟著養一隻XD 劇情安排的也不錯,原本想說這本該不會是悲劇吧, 結果又是局中局,真不知該佩服蘇少初顏珊珊等人的才智還是該為那些被耍的人哀嘆。 : : 3.如果用網站上的分類,這本不知道算不算所謂的 "虐戀情深"?? : : 男主角總愛折磨人,害的女主角不管是身體上還是心理上受盡折磨 : : 不過可惜這次男主角遇到的是號稱"鬼怪"的蘇少初, : : 我想心理上受盡折磨的應該換成男主角才對, :  再次想到結局無憂無愁的對話……我笑得臉頰很痠 XDD : : 第一次使計捅了男主角一刀,這一次又使計嚇得男主角傷心欲絕 : : (也順便嚇到我這個讀者,不會吧!!!難道四方宇突然想到要寫悲劇了嗎!? : : 男女主角從此陌路?) : : 相較之下,朱毓就有點沒啥創意了,用的手段都是那幾招 : : 不是放放狠話就是帶人往床上滾 (老兄~你也換一下招式吧!) :  三皇子自己一頭熱 XDD  :  不過對付蘇少初這種鬼怪型(人家是女主角欸)有時候用最原始的方法可能反而有效 :  可惜前三本內容因為相隔太久(=_=)都忘得差不多了,不然四本一次啃完應該會更過癮 比較起來朱毓(哇,有打字自動選字才發現莫非是珠玉的諧音?)的確心機不比蘇少初? 應該說是動情則亂吧,第二本時還可以把人折騰得要死不活, 但稍稍有憐花惜玉之情之後就沒法真的放手去玩了。 相較而言蘇少初真的是無所顧忌, 連感情身體都可以當作籌碼,只要能一直把持住她就贏了。 (當然普通人不能這樣玩啦......汗) 還好妖魔皇子的真情總算感動天(?)也幸好蘇四少對自己比較誠實。 看的時候覺得四方的女主角幾乎如出一轍,但想想又不完全, 書裡幾個形容讓我想到小栽,不過小栽那是純粹的愛玩(= =) (明高人雲軒言:就是個愛玩的精靈小姐) 飛飛的神經則是粗到不行又鴕鳥性格,寧願跑也不想面對, 高晴雪大概是感覺最像少初的,可是搞不太清楚她幹麼偏偏要弄成那樣。 而本書的少初算是摻雜了眾女角的特點,又有點特出之處: 精明(晴雪),但是又懶惰,寧願驅使他人來完成自己的願望(小栽是善用人脈啦XD), 不太面對情愛(all),但是還蠻了然於心(晴雪), (要換作是飛飛朱毓還不哭死先?等個百把年再來吧( ̄y▽ ̄)╭) 遊戲花叢的飄撇(雷穎),但實際上蠻無心的(這哪裡學來的啊....) 諸特點都讓少初在這系列的後半真是穩佔上風, 本來還以為又是被男角吃得死死的,結果是可憐的妖魔皇子被玩得快瘋掉了。 : : 4.最後..突然有點同情妖魔三皇子..,不會之後都被蘇少初玩的團團轉吧 /.\" :  結局啊!結局!這本《與君同夢》真的讓我看得很開心 XDD :  誠摯推薦給可以接受重口味的看倌們XDD 朱毓真的蠻可憐的,看到最後我都想問他到底是幹了多少傷天害理的事才會被這樣玩= =a 好啦,雖然他不是什麼良善人,也的確前面做了不少壞事, 不過有一段也是說誰叫眾人寵他寵得無法無天,他幹什麼都沒人會制止。 還好老天有眼,派蘇四少來剋他,讓他學到了個銘心刻骨的教訓 看到最後我真的覺得朱毓的心臟快爆掉了XD 還好他沒有一些男主角要殉情的習慣......要不就變成羅蜜歐與朱麗葉了\(〞▽〝*)/ : 最後再提一些心得 : 這本內容蘇少初的心境轉折寫得很好,尤其是她終於面對現實的時候 : 前幾本還不覺得,到了這本朱毓再凶惡再狠還是難掩他「被吃得死死的」立場 XDD : 大概是因為心有所牽(愛人親人部下),把柄太多很容易無意間被牽制住(應該也只有 : 蘇少初牽制得住啦...) : 不過因為配角太搶眼,害我現在對蘇雪初很有怨念 orz : 尤其姊弟設定實在很難讓人不去聯想到另一對姊弟倆(蘭飛(春)跟蘭翔(冬)) : 雖然四方宇總算填平了一個坑,實際上卻是有更多坑坑洞洞還在等著作者填土啊! : 姬少泱~~~(硬要喊一下) 雪初......汗,連配對很明顯的阿冬我都不敢抱期待了說= =||| 那樣冷冷個性的人,應該是不符合四方的男主角類型啦。 如果是耽美說不定還比較有前途XD (眾毆......) 總之這系列個人感覺還算是不錯的, 之前踩到雷的大概可以參考我內心的排行自己界定能接受的雷大雷小XD -- 對了補充一個給前面的s版友,蘭飛的弟弟不叫蘭翔啦XDDD 四方在月光下的飛櫻後記有講過的喔,兩人是異父的,不同姓。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.197.238
newevian:推推推 寫得真好 08/30 16:27
shelesa22:大推~不過我內心排行榜少初是第一名XD~推李書方~很可뜠 08/30 16:27
shelesa22:愛的角色>//<不過我很想看李虎嘯的故事= =+蘇少初算是四 08/30 16:27
shelesa22:方宇中主角中我最喜歡的主角了>///< 08/30 16:29
erilinda:我怕李虎嘯的故事寫起來會跟陸明朝的一樣(抖) 08/30 16:30
erilinda:因為我對四方的奇幻有愛所以少初就只能往後挪了XD 08/30 16:31
※ 編輯: erilinda 來自: 140.112.197.238 (08/30 16:32)
shelesa22:呃...李虎嘯應該不會被耍的團團轉吧,他不是之前才把古 08/30 16:51
shelesa22:烈華逼到末路嗎XD~四方宇的奇幻很好看,可是會把主角的쀠 08/30 16:51
shelesa22:粽子越串越多ˊˋ 08/30 16:52
erilinda:XDDD對喔我都忘了 不過李虎嘯重出江湖的機會大概不多... 08/30 16:55
erilinda:因為奇幻粽子越紮越多所以我非常懷念雷穎 那時還好〒△〒 08/30 16:56
shelesa22:我也懷念雷穎ˊˋ故事結束太快了啦~不過現在還是想看明 08/30 16:58
shelesa22:雲軒的>//< 08/30 16:58
erilinda:高人高人高高人嗎XDDDDD 這我也想看>///< 還有古玉姊姊XD 08/30 16:59
shelesa22:對~高人高人高人~高人變臉的樣子實在是很好玩阿XDDDD 08/30 17:02
erilinda:不過我的四方宇怨念榜第一名應該還是冬+魔皇大公吧(茶) 08/30 17:02
erilinda:他變臉的樣子只有小栽看到啊~~~(扼腕) 好想再看一次啊XDD 08/30 17:03
shelesa22:怨念榜第一名也是冬~~可是我是既期待又怕受傷害,他們 08/30 17:10
shelesa22:兩人都有不同的樣子耶= =|||對呀~高人變臉想再看+1XDDD 08/30 17:11
erilinda:就是想看兩人都有兩面要怎麼寫\(╯▽╰)/只是啥時出啊Q_Q 08/30 17:16
ihope1987:我內心排行榜就是夏和飛琉>春和月帝>小賤人與小禽獸>四 08/30 18:24
ihope1987:上人>之後均等 XDDD 08/30 18:25
MakeTea:夏跟飛琉是一個坑……想看到某聖使被強壓上床又是一個無盡 08/30 19:37
MakeTea:的大坑呀呀呀~~~~~~~~~ 08/30 19:38
shelesa22:四方宇超多書坑要填的= ="什麼時候才能填完呢?怨念阿XD 08/30 22:33
yulya:想看觀音半月.........這對可能真的沒望了! 09/01 05:57