看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
前文恕刪 來談談我在這系列最喜歡的兩本 <十分鐘的女主角> 這本是勇敢的女主角打動我的...讓我與郭靜的"我不想忘記你"部分歌詞做起了連結 歌詞如下 作詞:嚴云農 我努力想起你 笑著哭泣 讓自己深愛你 再學會放棄  我不想忘記你 就算可以 我寧可記得所有傷心  我努力想起你 哭也沒關係 用祝福和感激 勇敢失去你 所以感動的我的不是男主角對女主角的感情 而是女主角對自己感情負責任的態度 能夠與自己相愛的人相遇相守 雖然時間不長 但她愛過努力過 最後接受分離 然後為了小孩 她可以再去面對當初她深愛過卻遺棄她的人 "要不是你之後會忘記這一切..." 這也的確是一個女人最後的底線了 她仍然記得他 也還愛著他 但不要他知道 =>這是一個女人在這場愛情裡所要的最後尊嚴 付出過她最後的所有 然後斬斷這一切情絲回到台灣 重新開始 男主角是混帳...他過了那麼多年才能正名他是趙紫綬的老公是他應有的報應 此名男主角 是這5本裡面自我中心最強的一個 而且是對女主角最無情的一個 麥特都還會打電話問問無慮的近況 他不過開了個聯名帳戶就了事嗎? 這個中美混血兒最討人厭了.... < 如何沒有你 > 我覺得我在這本看到一個男人的成長 他與無慮相識得太早 卻對幸福了解的太少 沒錯...這讓我想到"相遇太早"這首歌 年輕的麥特想要成功想要賺錢想要給無慮一個不虞匱乏的家 年輕的無慮給麥特無窮盡的支持 甚至犧牲了學業 但是維繫一段感情經營一段婚姻卻不僅僅是金錢物質犧牲奉獻或功成名就 當兩個人不再是往同一個方向成長 分離是必然的結果 麥特是我最同情的男主角了 因為他不知道自己的心在哪裡 相較成渤一直知道自己的救贖是符瑤 土霸王符揚的依戀是成萸 促成他與無慮再續一段情的是誰 是龍捲風 而且還是一場奇蹟 莫城那個小鎮已經十幾年都不在龍捲風路徑上了... 是說...龍捲風不是來去無蹤嗎...可以預測到動向嗎? 這是我看完小說的小疑問 要不是龍捲風..麥特能發現他不能沒有無慮嗎??? 無慮要回台灣前跟麥特說的那段話 深深的揪住我的心 看幾次 每次我都很難過 為什麼這麼平凡的要求 麥特給不起無慮 最後在機場的挽回 我看到一個小朋友抓著他心愛的玩具不肯放手 等回到家 麥特開始去做去完成無慮心中的期盼... 像是一回家就做人啦...準備買回以前的小公寓啦... 甚至要搬去莫城當會計師 最後我的心得是 麥特這個洋鬼子簡直就是小朋友嘛~ 但是這個小朋友慢慢的去學習如何去愛人 試著用無慮要的方式去愛她 或許他以後依然會一直出錯 但是無慮會在身邊提點他 而這一次 兩個人是往同一個方向在成長的 其結果必然是好的^_^ 這是這系列中我最喜歡的兩本了 以上是個人小心得~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.234.190.244
rita1983:推一個,在這系列中,我最喜歡的是「壞心女配角」再來就 10/09 08:53
rita1983:是「如何沒有你」,愛死符瑤和肥尾了!! 10/09 08:57
ielin:其實我也搞不清楚我到底是因為作者描述的很好而喜歡如何沒有 10/09 11:17
ielin:你,還是因為我是吃錯藥了="= 雖然麥特真的是個爛男人 10/09 11:18
ielin:可是,還是會被機場那一段感動...那是一種快要失去所以想要 10/09 11:20
ielin:想盡辦法抓住一點什麼的無措...就這一幕就深深抓住我的心 10/09 11:20
tesuko:推一個 同感 10/09 12:18
minikimi:我也喜歡如何沒有你:) 10/09 13:17
poppi327:這系列我最討厭"十分鐘的女主角"那個男人令人喜歡不下去 10/09 14:14
jojova:這首歌應該是...不想忘記你... 10/09 15:54
※ 編輯: cejun 來自: 69.234.190.244 (10/09 16:16)
cejun:改好了...謝謝~ 10/09 16:18
artimisia:我也喜歡<如何沒有你>,而且要引用一句若妮的話:麥特這個 10/09 21:33
artimisia:爛男人居然搞崩潰這招......XD 10/09 21:34
resplenzzle:順便推無行浪子真的是很逗趣的小說 10/09 22:30
Fully:推搞崩潰這招XD 還有一開始若妮要被車撞到前的OS也很妙 XDrz 10/09 22:47
AmyNing:我也很愛<如何沒有你>,麥特時不時露出小男孩迷路的眼神XD 10/09 23:02
chyl:第5本還沒看;前4本比起來,個人偏愛十分鐘的女主角 10/10 11:27
fetin:推一個。雖然男主們都有劣根性,但是好故事總是多了許多讓人 10/11 10:01
fetin:思索的空間,既有人性現實又有愛情的感動,兩本都喜歡 10/11 10:03
siori:如何沒有你我邊看邊唱 腦中一直迴盪Yearswood的歌聲 10/13 21:47
ckwong:我跟3樓i大一樣,都是被機場挽回那一幕感動到~一整個揪心~ 10/31 12:07
ckwong:不過依順序來說,我是「十分鐘的女主角」→「如何沒有妳」 10/31 12:08
ckwong:其實的我還沒正式看完一整本,所以沒辦法評論~ 10/31 12:09
ckwong:更正,是「其他」的還沒看完~@@~ 10/31 12:10
my99:希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 08/22 22:47
dk99:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 10/12 03:41