看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
我也來推薦一下, 畢竟這是我最近看林大的書之中比較喜歡的。 基本上我還蠻能接受她的筆調, 偏向幽冷清淡,有她自己的味道 雖然有時候會無病呻吟又喜歡講道理 (這點席絹也有) 可是沒關係,這些我都能接受。 (只要文筆能觸動我,我都能接受) 來推薦一下這本書,雖然不是轟轟烈烈的那種 男女主角也不會愛到死恨到死 但是比較貼近生活,也貼近一般人的愛情。 第一,男主角不是總裁,也不是窮小子突然變成有錢人 他有錢有地會但不是富可敵國到可以買一座小島或讓其他國家元首卑躬屈膝 他只是年紀剛好事業有成,還有一點少年的夢幻 (不然怎麼注意到女主角的棕色眸子) 兩個人相遇後,男主角也不會信那種三生姻緣是我的就是我的命定 (不過林大之前還蠻愛寫) 也沒有你追我跑熱烈來去 男主角慢慢來慢慢來終於和女主角變成男女朋友 第二,女主角也不是天生麗質的大美人 不是本來很平凡拿掉眼鏡突然驚為天人 或者貌不驚人但是聰慧可人 一切很忠實的平凡,普通上班族,不太會交朋友 第一次談戀愛又遇到一個名為白馬王子的爛男人 摸摸鼻子自認倒楣。吃一次虧學一次乖, 談戀愛不是山盟海誓,不是犧牲奉獻,她了解一些事情也會思考了 當她遇到一樣的境遇,她懂得說開,不是一直等下去 懂得愛自己一點, 也因此當前男友來找她的時候,會明白: 再接受他就是自己把自己當垃圾,不尊重自己了。 這一點理智我很欣賞 當然也可以說女主角冷靜過頭了,好像完全沒愛過的感覺 不過真實情況常常是這樣的。會上到社會版畢竟是少數的特例。 她對前男友的女朋友感想也很有趣: 過得好,就是找一個更好的男人之類的。 雖然很傳統,可也是很通俗的看法。 女主角雖然理智,但還是擺脫不了社會上普遍的想法,不會太脫離現實。 果然很忠於平凡。 第三,最喜歡的一點,就是男女主角在談開了之後的相處 男主角懂得退一步,知道兩人相處就是兩個人, 不再讓別人隨call隨到,這個和席絹的只求安心蠻像的 差別只是女主角有說明自己的想法,所以男主角會改變一下自己的態度 相對來說我覺得《只求安心》的葉安安(是這個名字嗎?) 置身事外到不是普通人的修為 基本上要說開對方才會理解吧?至於雙方接不接受看狀況 (但普通情況來說,直接使用分手好像是很情緒化的用法 還是說女主角太冷靜了,而男主角很信任她不是隨便說說) 女主角重新思考到底是不是喜歡他,還是因為怕再受傷而不願意再放心思 之後和男主角的相處比較開朗,也較能說得上話 兩個人說一句接一句的對話很有趣,可惜這種橋段已經到後半部 後半部的重點是對抗大姑姑。這裡是男主角比較吃重,出場比較多。 大姑姑的影響無遠弗屆啊…… 總之這本書我還蠻喜歡的,很貼近現代社會的想法 很平淡很平實, 可以說是優點也是缺點,看個人口味囉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.234.182
prettysop:我也覺得很好看,蠻耐人尋味的~ 12/05 03:21
prettysop:反而比較不喜歡林大之前的因為他,浪女二十八那類的書@@ 12/05 03:22
perfumelady:拿掉眼睛突然驚為天人....但是我嚇到了XDDDD 12/05 11:37
a335707:拿掉眼睛\("▔□▔)/\("▔□▔)/ ,女主角也太可憐了... 12/05 15:19
※ 編輯: catus 來自: 140.119.48.191 (12/05 15:26)
my99:希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 08/22 21:09
dk99:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 10/12 02:01