看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
總算看完這本orz (之前沒發現漏看,還想半天到底京華是不是要出華卻漏了京XD) ----------以下有劇情洩漏------------- 首先要先說的,是 「封底的那位仁兄是‧誰‧啊。。。( ̄▽ ̄#)﹏﹏」 在書裡面,就算不論男主角,也還是根本沒有這種形象的人啊! 順十八就不說了,連第一男配角董宇丞也搭不上,難道要跟我說這是阿道夫嗎= =? 封面的女主角倒是還算符合我的想像,尤其露背在書中也有很重要的相應的描寫, (雖然不是海藍色小禮服XD) 不過封底的那位一臉偶像的先生到底是從書的哪裡蹦出來的,這就真的讓人糊塗了.... 談談劇情,蘭京一貫的猛男浪娃這本依舊華麗麗地呈現, 一陣子維持婚後性行為的這本又回到婚前XD 而且還幾近出軌?誘拐他人未婚妻。 (前面的我忘了有幾本是婚前...不過現代版一開始是有這種傾向) 但是回頭想想,這類似的劇情讓人不禁眼熟...... 這本莫非是牡丹御史的現代版吧?不想嫁的女主角和一個執著心強的未婚夫, (男主角倒是每本都從一而終的剽悍就暫且不論= =) 不過顯然董宇丞遠遜瑪沁甚多,瑪沁至少還能跟雅希禪稍微pk一下, 但董先生似乎就只靠二世祖門面撐著,對女主角的喜愛似乎也只是在喜歡對方的氣質上, 比較少深刻一點的心思,自然最後也默默地黯然退場到不知哪去。 不過後來又在想,女主角是為什麼會喜歡上男主角,男主角又是為什麼會認定女主角, 這也是蠻未清的事。當然也不是執意想知道什麼動心的過程, 畢竟有些本就莫名奇妙,可是好像上了床之後就心心念念, 讓我想蘭京以後的第二男主角是不是都要厲行先吃先贏這種鐵則才能贏得佳人芳心XD 對於心靈相契的交代,比較有感動到的是最後一段,君士的迷宮夢, 頗有驀然回首的感覺?回頭看,總是有人在後面等你。 雖然我看到時想想,不小心有點殺風景地想到背後靈.........(喂!) 說男女主角就要講到蘭京後記,蘭大說了一段讓人很囧的話, 「對於男女主角我的認定是,本來就是同一批人,當然就長一樣的型啊!」 ...........喂喂蘭大,不是這樣的吧?囧rz 難道這是表示,之前那些超有個性的主角們,宣慈元瑛左芙蓉元夢雍華寶兒etc. 都是同一批人披掛上場的嗎嗎嗎嗎嗎?我不相信我不相信啊~~(抱頭) 這樣講你讓元卿情何以堪啊?轉了半天,結果身邊除了自己都是同樣一批人, 那他這麼奮鬥幹什麼啊?唱獨角戲嗎?還千辛萬苦從古代跑來現代瞎攪和。 我看元卿你還是在清朝窩著喝茶就好了不用麻煩了不用麻煩了 大唱你們一起上我在趕時間每本出招讀者也累了元卿也累了 喂人家眼睛都瞎了不要這樣耍元卿了,好嗎? 這是我一生一次的請求(淚) 再回到劇情上,一開始的神祕搶西裝事件默默地讓人想到當年同樣炙手可熱的鹽務密函, 結果這次搶了不是為了誰先拆封誰先送到皇帝手上,而是誰先救回來誰先銷毀, ......丹玉你(的畫)好紅,雖然沒有贏得董世欽先生你也應該瞑目了= = 只是說丹玉何時跟元卿這麼熟的怎麼我都不知道?(幹麼要給你知道XD) 明明一個是搶人男配角,一個只在最後默默出現個耍帥側影,沒有連結的兩個人, 還真的就如蘭京所說連在一起了,丹玉你是仿當年飛天藏寶圖是故有幸畫了個元卿畫像? 不過搶圖事件讓我比較想吐槽的地方是...... 順十八你是笨蛋?既然是要銷毀的東西直接連人帶物炸了就好, 畢竟都知道那西裝就是夾帶了那幅畫,帶走難直接處理掉豈不痛快? 大不了一把火燒了魏君士他家麼,需要繞了這麼多圈非得親手放火燒了元卿的畫像? 「不該有任何他的影像存留在世上」?你是在演第八號當舖?(此為無關發言) ------------------個人推論兼妄想開始------------------------ 這讓我不禁想說, 喂小順子,你對你家主人還真有佔有欲啊!?哼哼哼....... 明明可以俐落解決的事,偏偏繞了這麼大一圈,一定要看畫然後讓畫在自己的手上成灰, 而且看完畫後還「神色迷離」? 齁齁,你在妄想什麼喂順十八!(指) 說!你到底想對元卿做什麼?!!莫非你已經做了那「不可原諒的激狂之事」?!?!! (咿呀~~~~~~>////<) .............主子對忠犬或是美攻對美攻(??????) 我說蘭大,有沒有機會啊,你會不會真的來寫這對啊= =+++++++ 還是我要等待同人衍生這樣?〒△〒" -----------------以上是個人妄想擺一邊XDDD------------------- 再度回到畫的話題,回頭看其實會發現雙面儷人這本真的是一個關鍵, 原本會覺得這本出現在古代和現代系列中間怪奇怪,前不著村後不著店的, 現在越看越覺得這單獨落在民初的作品真是著村又著店, 前有喜棠神秘紙條加以印鑑承接四府於前,後有世欽丹玉接上董家日本台灣分支於後, 看似無關回頭一旋又兜回元卿身上............... 我只能說真是越來越有趣了XDDD 蘭京我真佩服妳啊! 還有前面討論的死去的張女士這本也揭露了,原來是丹玉的妹妹張曼儂, 千辛萬苦弄到的西裝在下本或許有機會看到元卿穿著它出場? 好期待華麗聖賢啊>//////<! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.222.79
kamayer:我好喜歡瑪沁貝勒阿~~可惜他應該是不可能成為男主角的了 02/04 00:52
erilinda:我只希望有機會換個瑪沁型的男主角啊~~ ̄▽ ̄|| 02/04 01:01
※ 編輯: erilinda 來自: 220.131.222.79 (02/04 01:04)
IamTruth:看到那一句「不用麻煩了」笑出來……XD 原來蘭大的現代 02/04 01:24
IamTruth:是和清朝有關的啊(遠目),看來又要抱書回來看了…… 02/04 01:24
tuetmoi:期待華麗聖賢+1 02/04 09:02
gwa926:XD 說進我心坎裡了..... 02/04 13:54
bellemani:寫得真好 >///< 02/05 03:25
poppi327:封底人物就是--朝田醫生啊!(龍田龍太郎) 02/05 08:37
ptthwa:我也喜歡這本! 還有推一下樓上XD 02/06 00:05
taco1980:本來就是朝田醫生嘛!很愛這本,期待華麗聖賢 02/06 01:53
PPOI:朝田龍太郎=坂口憲二,也算是有練肌肉的比較瘦猛男 02/10 15:54
※ 編輯: erilinda 來自: 140.122.212.10 (08/29 02:53)
dk99:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 10/12 00:12