看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
這兩本我都還蠻喜歡的,所以小小護航好了XD 要花露露的男角有別種出路本來就很難,他是個死心眼的人, 如果沒有女配背叛這段,要出路除非女配死掉,只要女配活著他就不可能拋下她, 只是就算女配死掉,他大概還是會一輩子陷於自責和違背本心的掙扎中, 然後女主角花露露就會辛苦死…可能要等到白頭才會等到男角醒悟。 打著打著,想起凌玉的綠柳繫真心,建議原po去看,你應該會比較喜歡這本。 這本就是女角付出一切情感感動因為愛人離去而心死自責的男角, 不過依花露露性格大概不能如此,所以明星花露露這本就會變成悲劇╮(﹀_﹀")╭ 如果心之所向就是心之所向,那大概男主角喜歡上女主角時這兩本就可以結束了, 問題是莫愁和花露露這兩本的男主角都是少見的死心眼,不到黃河心不死的那種。 兩人其實都一直在內心掙扎,心之所向早已昭然,但就是需要一個契機。 一個背負的是責任、另一個是相信著的愛情,如果就這樣輕易放下, 前者會被說是沒天良XD?他有辦法放下女配一個人幸福嗎? 畢竟跟植物人沒辦法個性不合分開吧,連溝通的機會都沒有。 沒有背叛這樁,就算女方父母說讓他去追尋幸福,他還是辦不到。 不過方蓮生的單戀失敗倒是遲早的事啦…只是看他到底要啥時清醒就是,他早該清醒的。 至於莫愁,女配本來就是反派,沒人看好她能跟男主一輩子, 就算沒有新婚夜的發現,也遲早會心冷,她不是突變成壞人來成全男主, 至於為什麼硬是要安排這樣的發現來讓男主角徹悟… 只能說要打醒死心眼的人大概都要一個契機,個性不合早八百年大家都知道了, 男主真的是笨,不這樣還能如何?總不會是哪天醒來就忽然開竅發現自己最愛的是莫愁 除非再來個契機,例如莫愁被人砍到剩下一口氣… 不過這有辦法動搖心,但是有辦法讓他放下已成婚的責任嗎? 唔,我覺得原po問的是可以想想有沒有其他出路也能同樣喜劇的好問題XD 前面用綠柳繫真心來對應明星花露露,忽然又想到可以用季薔的棋逢敵手對應莫愁, 棋逢敵手的男主本來也是深愛他人,可是對方嫁人,最後他也總算承認自己對女角的心, 不過這在方蓮生上也行不通,因為人已經娶了, 如果不用負面表列,他沒有理由離開自己一直深愛的人,只要不太糟他會一直包容下去, 莫愁也不是會爭的人,最後她就會變成默默離去的女配角了(其實也差點:P) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.212.17
angleme:這篇我就看的懂了 我也認同這篇的想法 02/19 23:16
謝謝:P 雖然我覺得我還沒有想出別的解套的方法XD
qamidala:凌玉的《綠柳繫真心》 02/19 23:37
erilinda:囧 我又打錯了 感謝樓上orz 02/19 23:38
※ 編輯: erilinda 來自: 140.122.212.17 (02/19 23:39)
hikari01:您好 個人意指 負面表列可 但應有更優於"背叛"的陳述法吧 02/20 02:03
hikari01:另 您推薦書已看過 和前篇文章所提想法比較後 02/20 02:12
hikari01:書中女角非男角的首任女友 但男女角在一起 如您所述 02/20 02:34
hikari01:此處的負面表列出自於無可奈何的天人永別 而非背叛 02/20 02:35
hikari01:推方蓮生真的笨 要到被叛才"覺醒" 可他跟女角該做的都... 02/20 02:38
hikari01:至少就這點來說 論定力或負責任程度就不如其祖先輩 02/20 02:40
garten:認同+1 02/20 18:41
※ 編輯: erilinda 來自: 140.122.212.10 (08/29 02:52)
dk99:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 10/11 23:36