看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
不知道是不是太久沒看綠痕的書了,這本書看起來超累人的, 而且因為看起來很累所以會很煩,一心只想著這根本不是喜劇,我不快樂! 建議還沒看書的版友要具備耐心,最好想到就翻幾頁,慢慢看比較順。 有間客棧這系列是近期綠痕作品中我比較欣賞的, 雖然有時候笑點比較冷,有點囧,有點刻意,但是比較不沈重; 也許是因為現實生活壓力已經很大了,我通常會避免太悲傷的作品, 免得看完觸景傷情搞的情緒不佳 XD 綠痕的文字向來很複雜,好聽的說法是詞藻華麗,寫景詳細、真實、美, 但不好聽的說法就是廢話很多,而且文字過於雕琢到不順。 我在閱讀頭幾章的時候,一直吶喊「綠痕果然不是我的菜!!」, 後來深吸一口氣後,做好心理準備才平心靜氣的看下去。 除去文字敘述給我的刻意感,還有少許劇情不合理處,這本書我是推薦的。 先說我喜歡的地方吧!男主角毫無理由的很喜歡女主角(死心塌地的), 而且整本書沒有什麼誤會、三角戀、雙方家族怨仇,是很健康的劇情; 女主角不美可是人見人愛,豁達不鑽牛角尖的態度我很愛。 男主角的苦衷我很難理解,好像大家都說他很慘可是我覺得這算什麼, 我一點都不覺得他的煩惱是煩惱,所以當女主角救贖了他,我也沒有很感動... 書中很多設定不太符合我腦袋中的常理,但有時沒有足夠的說服力, 我只看到作者描述某某人如何如何認定,然後整本書的人就毫無異議說ok, 老是要留謎團也很煩,明明答案過了三行就會揭曉,也不是伏筆也不是梗, 但是硬不肯老老實實說出來讓我很煩躁,這本書我看了三小時.... 三小時!!!!我明天要考多益耶!!! 好吧我相信看完感想的版友們也會發現我被搞的有點煩躁.... 我還是推的!但是推薦給想端杯下午茶,預計花一整天來看完這本書的人, 這樣當看書時間花不到一天的時候大家就會開心了! 喔還有,不要覺得「這一定是喜劇」,因為我覺得笑點不如我想像的多。 當內心不存有「這是喜劇」念頭時,這本書是好看的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.203.97
a895217:推 跟原po感覺一樣~ 02/23 16:43
middle9:我跟你感覺也一樣 明明是個輕鬆,感情也不太複雜的書 為 02/26 15:28
middle9:什麼也花掉我兩個小時多!! 虧我還把它設為睡前讀物 看太 02/26 15:29
middle9:久 看完讓我睡不著啊~~~ 但是我還是很喜歡綠痕! 02/26 15:30
fish0112:看起來這本還是不是我的菜( ′-`)y-~ 03/14 16:15
voli:也推 跟原po感覺一樣~~~╮(╯_╰)╭ 03/17 23:20
my99:希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 08/22 18:29
dk99:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 10/11 23:18
jean790102 :我也覺得不管是陸餘的雙重性格還是計然的力大無窮都 07/10 15:51
jean790102 :不是什麼讓我覺得很驚訝的點...尤其是陸餘,我其實一 07/10 15:52
jean790102 :點都感覺不出來他有"極惡"的一面耶? 那種程度也稱的 07/10 15:52
jean790102 :上是個壞人嗎 (囧) 又沒殺人放火砍手指的我還以為多 07/10 15:53
jean790102 :無惡不作呢...所以救贖什麼的我也一點都無法感動 07/10 15:54
jean790102 :不過有些地方是有笑點啦! 不帶腦袋的去看放鬆就好XD 07/10 15:55