看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
個人覺得這次書展幾家出版社都是精銳盡出,我熬夜看小說都快爆肝了... 重點是作者這次的作品都不錯,多是近期作品裡水準前面的(和自己比)。 雷恩那這本也是,我相當推喔! 雷恩那將少數民族女主角的性格、行事都寫得很好,我喜歡她寫的苗女, 乾脆、爽朗、敢言、不扭捏(但偶爾還是會害羞一下), 以現代人的眼光看起來是比較能接受的女主角類型, 早期的滇門名花是我的愛書,悍馬幫主的女主角(就是那個幫主 XD) 也來自西南,男主角打江南來,但是不算太文弱。 男主角是玉家的主事(就是佛公子的那個玉家,我都快忘了他了...), 因為要打通西南商路,接受了女主角主動找他談的買賣,把自己賣掉 XD 這劇情看來似曾相識,不就是凌淑芬最近那本奇貨可居嗎!~ 女主角也是賣了自己啊,不過我卻沒有覺得這本書男主角吃虧, 枉費性別議題修那麼多,原來我還是活在父權主義的思想裡~ (抱歉扯得有點遠) 重點是,我喜歡女主角逗男主角的過程,玉鐸元是一個感情很淡的人, 慢慢慢慢的會表露出他的情緒,雖然還是覺得進展有點太容易, 但不會讓讀者感到突兀,不會覺得男主角根本就是二十四個比利。 雖然一個是馬幫當家,一個是玉家家主,圍繞在她們身邊的危險真多, 一下子男的受傷,一下女的掉山谷,一下男的又墜湖,真的太命大, 不禁讓人覺得會武功的人談戀愛實在是很傷身.... 對了,男女主角直到書末都沒有結婚,作者用的是走婚的名義, 書中沒有詳細說明,但想瞭解這個習俗的版友可以Google摩梭族, 或者有部紀錄片叫做「無夫無父的國度」,走婚是很正式的, 並非單單指露水情緣,作者雖然沒有寫得很詳細, 但是至少互相承諾的部分有點到,有做功課,為她鼓鼓掌~~ 推薦這本書給喜歡以下類型的版友: 1.喜歡主動女主角類型的(真的不是普通主動)。 2.只對女主角有情緒的男主角類型。 3.女生很幹練的類型(哈哈,我覺得這樣看起來比較開心)。 4.故事不沈重的類型。 我睡前應該還會想再看一次 :P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.203.97
dcfe:套書裡最喜歡這本,看完後也很想去調戲男主角 02/24 10:03
chyl:2這點很吸引我,不過,那子的書我本來就有看 02/24 10:17
dodotsai:昨晚啃光了,好看啊~真是意猶未盡~1和2這兩點強烈吸引我~ 02/24 12:47
dodotsai:推原PO的"真的不是普通主動" XDDDDDDDD 02/24 12:49
epeyi:我很喜歡雷恩娜的古代稿..文筆真的很詩意 02/24 15:45
epeyi:看完"佛公子"後..很想看花奪美(花餘紅她姐)的故事 02/24 15:47
erty:囧....我真的完蛋了,我不記得花奪美,只記得花家很多姊妹... 02/24 16:36
ellinath:想看花奪美跟那個種了樹跑走又跑回來的故事呀呀呀~ 02/24 18:42
aramaram:我以為這本會是花奪美耶 哈哈 02/24 18:49
erty:請問花奪美在哪幾本書出現啊?感覺大家都跟她很熟.... 02/24 19:02
ellinath:佛公子有出現(還有點搶戲) os:我原本也以為這本是花奪美 02/24 19:06
erty:恩恩,我記得佛公子他有出來,好像尾巴吧?還有別本嗎? 02/24 19:07
ellinath:然後饕餮戀是巫女澪...嗚嗚 結果都翻盤~~! 02/24 19:07
ellinath:好像沒了XD 應該只有佛公子~~ 02/24 19:14
erty:雖然翻盤了,可是兩套都滿好看的啊 :) 02/24 23:17
ellinath:同意~覺得這次名家都寫得很不錯XD難得的芃羽啊0.0..(煙) 02/25 00:06
anthyen:超想看花奪美的> < 02/26 14:22
my99:希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 08/22 18:25
dk99:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 10/11 23:14