看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
要再誇獎一次這批書展新書,大部分都不是雷耶,超開心的! (好吧季可薔有讓我失望一下下....雷恩娜跟樓雨晴都很不賴) 我還滿喜歡這本書喔! 聽說這是情關係列的最後一本了,也就是說沒有關梓韻,也對啦, 他在前幾本似乎也沒有被埋什麼伏筆。 這個系列我很喜歡第一本,也許是比較淡比較溫馨(男主角的遭遇除外), 而且那一陣子一直看到男主角被性侵的書,真的不是很開心~ 接下來三本我連囧三次,因為不喜歡曹品婕,對二哥的故事沒印象, 對那個認識多年以後發現小孩原來是自己的雖然印象深刻但覺得超扯, 小姊姊的故事才比較能接受一些(也許我比較走溫馨路線吧)。 這本書就是一個標準的溫馨路線,平淡但是滿有趣的。 有啦還是有一點點戲劇化或者是小狗血,但真的只有一點點, 只不過是第三者的梗用兩次罷了~ 我喜歡女主角,但是覺得她有點太完美了,不真實。 功課好、身材好、相貌好,脾氣可能比較差但是有頭腦又照顧人, 看她雖然偶爾會被氣個半死但最後成功追到男主角超過癮。 (在我看起來她是卯起來追,書裡沒強調就是了) 男主角完全是一個奇葩,而且我覺得怎麼比前幾本的形象看起來更誇張了呢? 有一種超級純真(像剛出生小嬰兒)的天真感,鈍鈍的樣子也是, 那個背族譜的反應完全是關子悅上身,拜託他幾歲了啊! 然後人又很好,功課也很好,又很乖,除了比較呆,基本上也是個完人啊! 經過仔細拆解之後,發現男女主角根本都沒缺點, (雖然作者硬要把睡像很差強調為缺點) 但是看它們之間的相處很有趣,男主角因為少跟筋所以很衰, 女主角認識他之後不但因為男主角鈍所以一直生氣, 還被男主角傳染衰運,從此換成女主角衰.... 雖然災難一直發生在四周,但是她們還是過得很甜蜜, 那種互相照顧的感覺很令人嚮往(大多都是男的被照顧)。 我覺得這是一個典型「某大姊」的故事,雖然只有兩歲的年齡差距, 但是那種考上研究所等男朋友剛好唸完大學當兵、自己也順便出社會的盤算, 也是女主角真的很疼男主角(或保護)的表現。 因為本人有點年紀了,對可口純真的小男生更加沒有抵抗力, (但還是不要笨的這麼誇張啦,不然好累), 所以推薦這本書給不排斥女大男小、女強男弱的版友 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.113.80
Koyen:這本好看,是我這次期待的新書唯一不失望的^^ 02/26 21:33
tieh:我反而覺得這是最沒感覺的一本了 在這幾個兄弟姐妹裡.....>< 02/26 21:38
DarkApple:這系列我喜歡的順序:4>6=1>5=2>3 基本上都滿喜歡的^^ 02/26 21:58
DarkApple:上面排的的是系列數哦...不是他們的排行XD 02/26 21:59
DarkApple:這本是裡面最輕鬆的,男女主角都沒什麼悲慘過往XD 02/26 22:01
DarkApple:梓勤底迪倒楣的經驗不算的話:p 02/26 22:02
Koyen:我的排名:3>1>2>6>5>4,梓群那本不夠溫馨也不夠揪心@@ 02/26 22:04
erty:不瞞各位說,我完全不記得他們的名字....只記得關梓勤 XD 02/26 22:08
erty:太像了啦!!!誰記得排名跟名字啊,超難聯想.... 02/26 22:08
erty:所以梓群是老幾啊 ^^; 二?三? 02/26 22:09
DarkApple:梓群是二...不過我有哭欸,翻第二次時看他遇到他女兒時.. 02/26 22:10
DarkApple:驚@@我上面這樣算爆雷嗎??不算吧囧||||汗... 02/26 22:11
rainbow0412:梓群是"敬業樂群"的老二,這個系列會一堆人悅關子悅附 02/26 22:12
rainbow0412:身,一直背族譜,是不是作者知道大家記不住,才每本書 02/26 22:13
rainbow0412:都複誦一次?XD 02/26 22:14
yiwen1102:我也記不起來,靠職業分>"< 02/26 22:15
Koyen:推關子悅附身,我都快背起來了XDD 02/26 22:26
erty:我只記得他們的媽媽叫做關劉桂枝 XD 只有這個一直忘不掉 XD 02/26 22:50
pk90290:每次看到名字還要想一下他們是誰囧..記不起來 02/26 23:11
meisterhaft:好喜歡這本~好甜蜜可愛~然後女主角很可憐XDDDD 02/27 22:13
erty:我覺得這本還滿適合當睡前讀物的~看完可以開心的睡覺 02/27 22:42
snowforever:這本我看了以後沒什麼情緒 覺得有一點失望... 03/02 00:54
my99:希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 08/22 18:19
dk99:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 10/11 23:08
awlfully:一路從前面的文追過來, 原po真的很會寫推薦文耶! 06/25 21:16