看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
會借這本書是因為之前推薦作者的討論串有提到這位作者, 於是試探性地先借一本來瞧瞧,沒想到看完大有相見恨晚之遺憾~ 我在昨天半夜本來打算把這本當睡前書(因為看封底簡介屬於輕鬆小品類), 看完以後發現也沒錯啊,是小品類,但是不適合半夜看,因為搞的我好餓! 看到前三分之一我超想吃芋頭排骨的啦!還有炒麵~!! 而且煮透的蒜頭超好吃!!!我常去的原味燉品屋芋頭排骨是不加蒜的~ 總之我就開始餓了....很難睡.... 除了餓之外另一個問題是這本書戳到我的哭點~ 整本書幾乎都是女追男,我就一直對這種劇情很有感覺 XD 到中後段女主角回想起前一次失戀從美國回台灣,兩個好朋友怎麼陪伴, 我就開始大爆淚(尤其是交代接機的時候記得買玫瑰花,吼,我放聲大哭) 然後接完機接著是男主角很彆扭打電話求和,雖然我一邊冷笑, 一邊在心裡想「哼哼,知道緊張了吧!」可是還是一邊哭, 真的是不知道怎麼回事,害我哭到睡意都不見啦~ 我覺得這本書還滿合理的,雖然女主角的兩個好友都是千金小姐, 但是因為她是出國念MBA,回國後會有這樣的生活圈很正常, 男主角晚上幫忙顧小吃攤,白天也只是工程師而不是總裁或小開, 兩個人交往的舉動和心境都非常非常合理,我接受度很高。 唯一覺得orz的是男主角的擇偶標準....還真是不如娶個機器人算了, 野外接生!!還要自己幫自己接生!!! 拜託,我算是超堅強粗壯兼刻苦耐勞,換燈管燈泡根本是小事, 組電腦修電腦拆機殼都ok,還會修錄影機,搬家全都自己來, 一次搬個十幾公斤重物也不當一回事,個性獨立自主, 出車禍還能自己叫救護車,然後一邊看腿骨折一邊讓警察做筆錄, 降算有獨立自主了吧?但是我也沒把握可以在野外幫自己接生啊! 不過我還滿推薦這本書啦!看男主角無奈地被追到手感覺很爽~! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.210.100
intoxiate:推最後一段 原PO真女人(拇指)!!!!!!!! 04/05 21:07
meisterhaft:這本的中後段我也狂哭~為了女主角好友間的友情~ 04/05 21:28
Isacat:煮透的蒜頭超好吃!!!+1.............我餓了 04/05 21:56
askaw:這是一本不適合在半夜肚子餓的時候看的小說...= =+ 04/05 23:03
fruitmonster:推這本~而且我好想看書中大小姐的故事>///< 04/06 00:02
ilovee0427:想看大小姐故事+1 04/06 10:08
hitd:推原po~~ >///< 04/06 10:54
eerf:這本很好看,推 04/06 12:08
my99:希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 08/22 17:09
dk99:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 10/11 21:56
awlfully:感謝推薦,我借來看了,很棒!中間超揪心的!! 07/23 00:00