看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
先講結論,這本我很推~~! 光看一開始會覺得劇情似乎和「不做好女生」有點像, 女主角為家人/朋友犧牲奉獻當潘仔,在男友背叛後大徹大悟, 最後學會稍微愛自己一點的成長故事(XD),但細看下去會發現不一樣。 這本書的女主角查美樂為了不被拋棄/為了被喜愛而讓自己成為有用的人, 讓身邊所有人需要她會讓她更有安全感,所以她十八般武藝樣樣精通, 而且勤勞樸實,娶回家絕對旺夫而且會把老公小孩寵成白癡; 這樣的好女人在言小裡面一定會被身在福中不知福的負心漢拋棄, 然後劇情會有以下兩種: 1.如果負心漢是男主角,男的發現我果然沒有你不行→追回來→大結局 2.負心漢是男配角:男主角就會在此出場拯救這個好女人 是的,本書劇情走第二種而且還挺撒狗血的,看以下簡介真的很花系列: 女主角男友被公司(麵包店也算公司吧?)年輕狐狸精小職員(小妹)搶走, 並且一直到要結婚都還蒙在鼓裡,直到有一天她開車途中手機響了, 接起來就聽到男友和小女生在床上現場實況轉播,所以出了車禍; 然後正牌男主角開始瘋狂纏著女主角,陪她療傷順便把她追走, 雙方人馬還演出麵包店股權爭奪戰,天啊,這看起來就一副民視/三立劇情, 但相信我,單阿姐(容我裝個熟)把它寫得很好看!!! 我對女主角那種想要不被拋棄、想要被愛的心情很有感覺, 我自己是單親家庭出身,幸運的是當初我爸媽都想徵小孩監護權, 所以比較沒有那種被拋棄/沒人愛的擔心,但光想像就知道女主角有多慘, 長大以後不管她為了所愛付出是希望他快樂,或希望他多愛自己一些, 我覺得這都很符合人性,比不做好女生來的合情合理, 雖然男主角說女主角這樣討愛的行為虛偽,我倒是覺得還好。 而男主角基本上是個很難相處的人,對經營人際關係毫無興趣, 講話也是滿直接(或者說狠毒),吃東西挑嘴,清楚自己要什麼而且絕不妥協, 完全是個唯我獨尊的王,但縱使他超難搞,卻願意為了女主角忍耐路邊攤, (用他能接受的方式忍耐),用愛吃土司的藉口一直黏著女主角。 在咖啡店男主角點了所有口味的小杯咖啡,要幫女主角找出她愛的口味, 後來陪女主角到處去找興趣,然後告訴她不管她是否有用都還是喜歡她, 救命,怎麼可以這麼閃!!而且有點彆扭的樣子超可愛啊! 我看到的是兩個人都能保有自己的興趣,但同時都有點小包容, 我很愛這個結局~ 我想愛自己很可能是這本書的主軸(我看到的是這樣啦!), 不需要到卓帝一那樣的自我中心,但也不用像查美樂的犧牲奉獻, 最終往中間靠攏一點點,別時常勉強自己或做太過份的妥協, 或許我也應該想想看我喜歡的是什麼東西 :P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.202.132
aramaram:感覺很值得期待耶 好一陣子沒看他的書了 06/01 21:25
fairygirl:卓帝一唱「給自己的情書」給查美樂那段還滿感動的 06/01 21:58
Loveblue75:推~看完之後馬上就去找飛雪推薦的歌,越聽越有感觸阿! 06/01 21:59
REALLYLIFE:如果女主角知道自己被背叛還繼續想跟男配在一起 那我會 06/01 22:01
REALLYLIFE:覺得很爛...應該沒有那麼爛梗吧? 06/01 22:01
erty:沒有。 06/01 22:17
erty:抱歉太快發出了,樓上是在問本書劇情是否如你所描述? 06/01 22:20
erty:或者單純對我寫的公式表達對爛梗的不滿? XD 劇情的話,女主 06/01 22:21
erty:完全拿的起放的下(吧),算是滿乾脆的。 06/01 22:21
REALLYLIFE:因為我看過這樣的老梗 女生還罵想解救她的男主多管閒事 06/01 22:33
REALLYLIFE:讓我覺得很怒XD 所以有點擔心這本會不會也這樣 沒有就 06/01 22:34
REALLYLIFE:好 這樣我也可以推薦我姐看了^^ 06/01 22:34
erty:哈哈,不過本書女主一開始不太喜歡男主喔 XD 要有心理準備 06/01 22:36
me1117:嗚啊,看完之後更想看了,真想趕快回家租來看 06/02 00:34
fishtree:昨天看完的,真的很棒。 06/03 08:06
puwawa:看到卓帝一點完所有口味的咖啡,要女主角試,老實說,我 06/04 12:01
puwawa:感動到哭出來。如此簡單卻又令人心動(雖然很花錢XD).. 06/04 12:02
shinsabrina:好看 06/06 21:26
LeonaRo:推點完所有的咖啡要女主角試...真的很窩心.. 06/12 13:32
nic0103:好想看喔...不知道租書店進了沒XDD很愛看他的書 06/17 22:15
a750257:超愛這本 雖然老梗但是文筆好就是不ㄧ樣 06/20 18:48
dk99:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 10/11 19:34