看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
首先就是因為之前有版友寫了一些bug 所以一開始印象不是太好,原本也沒打算要看這本, (因為我一直以為我買的一號到三號房要寄來我家了) (但至今都還沒有到我家==唉) 總而言之,今天去還雜誌剛好看到架上有這本, 所以就怕怕的借了(上次被奇貨可居炸到) 先講結論,我覺得這本寫的很不錯,我看到最後都沒有中途放棄, 是一本讓我想知道結尾是什麼的書, 我看書最基本的原則就是要讓我有興趣啦~ 再來下有劇情: 女主石丹琪雖然說自己是壞家教,但是嚴格來說, 只能說是不負責任或是沒有盡責的家教,不過放牛吃草也是一種策略就是, 男主的姊姊是女主的同學,兩個人差兩歲, 我覺得劇中凌某人有一段寫的不錯,就是有關兩歲的差距, 學生時代會覺得差兩個年級是很遠很遠的事情, 但是長大之後,那個兩歲根本不算什麼, 這就讓我想起我同學曾經說過的一些話,(以下題外話) 她跟前男友差了六歲,那就表示,我同學出生時, 她男友幼稚園畢業,我同學上小學,她男友要上國中, 我同學上國中,她男友已經是大學生了! 從這個角度來看,如果是一個大學生跟一個國中生,距離真的有點遙遠 (我們都還是屬於保守年代,跟時下社會新聞會出現的妹妹不同) 不過上個大學之後,她男友回來學校念研究所,所以認識, 此時這個六歲一點都算不了什麼。(徹底的題外話結束) 劇中發展男主陳九翰有嚴重的流浪夠戀主情節, 所以餵了陳九翰一次的石丹琪就此變成飼主, 一個國中男生的不懂感情卻很執著,一個忙著過生活的高中女生, 這本書有半本再寫兩個人的國高中生活,半本寫大學及出社會的生活, 中間有一次兩年後和一次四年後, 雖然時間感覺過得很快,不過凌某人寫得非常順暢, 讀起來一點也不會覺得過太快, 倒是安排女主角是她媽媽外遇生下來的小孩這件事情, 寫的很不錯!很少看到的母女關係(也可能是我個人書看太少的關係) 堅強的女生一定都會有一個很愛護他的男主角在身邊, 然後兩個寂寞的靈魂,有了彼此之後從此再也不孤單。 這是一本看了會有點想法的書(大概是年紀的關係吧==), 還好我沒有錯過, 有點期待序裡面寫的另一本「好學生」, 雖然說感覺好像要等好幾本書出完了才會出這本的感覺。 最後....許個願好了,(許願幹嘛==毆飛) 希望我的一號房到三號房可以明天就到我家(完全就是個「願望」...) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.155.202
joklikbeck:我也期待好學生 07/03 20:42
idxxxx:陳家姐姐滿有趣的 應該會有她的故事 07/04 00:32
cindy740627:陳家姐姐的故事一看就知道是"好學生"這本阿XD只是出 07/04 01:00
cindy740627:版時間就...... 07/04 01:01
aeoncrane:我很平淡的看完了很平淡的拿去還了XD 不錯看這本 07/06 15:44
yaya007:這麼平淡啊?我已許久沒看凌的書 很怕浪費錢 08/01 13:59
dk99:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 10/11 18:27