看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
飛田套書目前只看了這兩本,趁著CSI:NY開始演前速速和大家分享。 結論:如果想看傳統甜蜜蜜的言情小說,那保證你失望(我超失望) 這失望不代表書不好看,相反的,我覺得席絹這本比上一本好看, (鏡水大概就是比他上一本平盤再弱一點點吧,一切都是我無厘頭的主觀) 兩本都是帶著神怪色彩的,一個偏東方(還架空咧,席絹真的很愛架空), 另一個偏西方,這就有查一些天使典故了。 心鏡顧名思義就是描述圍繞在鏡子上的故事,其實還滿有趣的, 說教意味還是有,但是不那麼濃,依然花很多時間在寫背景, 男女主角....我感覺不到他們的羈絆或者是感情,莫名其妙就結婚了。 (書裡有解釋是因為青梅竹馬,好吧我勉強接受) 或許是前幾篇書評並沒有非常好的評價,所以我看的時候也沒有期望吧, 是個男女主角互動稍嫌沒有愛,但故事流暢(還算)合理的小說。 天使顧名思義也是講天使的故事(好啦其實不是),天使後代的故事, 師生戀,而且是超清純的師生戀,救命又是一個沒有(男女)情愛的故事... 我其實感覺到的比較偏向親情(小鳥會認第一眼看到的人為父母, 我記得有個專有名詞,但算了懶得想了,銘印現象?),就是老師和學生啊。 另外還有男女主角分別和他們家裡的親情,校園罷凌的描寫, 這又是一本沒有愛但劇情合理流暢感人(比席絹多了感人)的小說! 兩本翻完真的很想在床上哭鬧這不是肯德基.... 至今我還沒有興趣在去翻第二次.... 僅此和期待看到甜蜜/濃烈/溫馨各式各樣男女感情的版眾警告, 請不要把這兩本當言小....你會覺得他們還不錯。 -- 想養貓或單純的喜歡貓嗎? 請多給貓中途一點鼓勵! http://blog.pixnet.net/artalk -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.102.2
skip2005:話說我看過飛田官網的試閱版後 就知道 這不是我想像中 08/18 21:31
skip2005:劇情 所以書展時我不敢買這套 反而買之前的舊作 08/18 21:31
skip2005:因為 我還是比較想看甜蜜或情感重的劇情^///^ 08/18 21:32
skip2005:我應該會等租書店租完看過後 再決定是否收藏吧~ 08/18 21:33
dodotsai:推原PO的"這不是肯德雞" ^^ 08/18 22:03
hermit444:一直覺得看完需要趕快抓一本超濃烈愛情來彌補一下,或是 08/18 22:48
hermit444:滾滾樂......Orz 08/18 22:48
ottff:席絹這本的心得,非常贊同之前有人分享的感想,其實沒有心鏡 08/19 04:00
ottff:,故事也可以發展下去(而且誤差不會太多......) 08/19 04:00
Mizuky:看到大家的心得 害我至今仍然不敢租心鏡 不過天使的親情部 08/19 08:28
Mizuky:分有感動到我 08/19 08:28
Daiquiri:話說心鏡中的各角色魅力貧乏到一個讓人想流淚的地步... 08/19 13:10
Daiquiri:相較下個人倒覺得上一本表現較出色...(純屬個人觀感) 08/19 13:14
erty:因為我討厭上一本的女主角 XD 08/19 13:38
wintersail:「印痕」 08/21 11:55
erty:我google過了,銘印、印痕都可以~ 08/22 00:14
dk99:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 10/11 17:04
dk55:希望對您有幫助 http://go2.tw/goz 04/25 12:45