看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
如題所言,每個人有討厭看到的炸彈跟字眼, 反之,自然也會有所謂的喜歡 雖然遇到討厭的真的是很多... 多到就連摔書都覺得白費老娘的力氣了 心理不斷告訴自己...這是要花錢租的...好歹看完....弄壞要賠之類了 (這跟已經跟遇到鬼...很幹...還要不斷安撫祂跟你無怨無仇. ..外加猛念佛經字號有異曲同工之妙了) 回到正題,個人喜歡的類型其實很簡單...就是自然不做作 讓人看了會有種會心一笑,不自覺勾起嘴角的那種 淡淡的情愫勾動著心卻又不是那種明明看完了卻壓根不記得 男女主角姓啥叫啥,怎麼會在一起的無名小說.... 或者讓你看看小說會噗哧一聲笑出來的,才有達到小說娛樂人的感覺吧 看得快要捶心肝哭死....的另當別論...但是如果是看快到氣死的.. 又何必看得這麼辛苦呢@@? 另外的就是討喜的配角,要知道配角寫得好...一定會升天 (不是死翹翹的升天,而是作者為它專寫一本小說出來) 喜歡那種不是很刻意,不是動不動想要製造什麼效果出現看不懂的伏筆 雖然存在感不強,可是他的一句話通常都可以切入核心,給主角當頭喝豁然清醒 的感覺,準確的以旁觀者卻又不是過度雞婆的手段幫助主角的才是好配角.. 常常翻看小說都會出現某某人奸笑幹麻的...很突然...弄出有的沒有的... 就會覺得...死了....配角又要搞哪種主角一看就知道是誰弄得幼稚手段... 整個就毀了....然後被抓到還要說我是促成你們之類的話,或是我是無辜被迫的... 配角不能太犯賤阿.....太犯賤無法升天就只能下地獄了(配角地獄?) . -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.197.231
rorofei:我很討厭修飾女主角的那些囧詞 什麼玉臂朱唇之類的……orz 08/23 16:33
rorofei:最囧的就是 酥胸 這個詞。天雷啊 08/23 16:33
catmeowmeow:鏡水~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 08/23 17:21
aappllee:酥胸我覺得還好,倒是椒乳我就無法接受了 囧 青椒般的胸? 08/23 18:31
nouveauriche:椒乳我可以接受...只是...想到胸部變成這樣...囧 08/23 18:40
erilinda:椒乳第一次看覺得還蠻謎的(好像是鄭媛?) 不過看到越來越 08/23 18:53
erilinda:多書這樣寫也不覺得怪了....= =" 08/23 18:53
sweetAi:我很想知道當初椒乳這個詞的出處 到底是什麼椒?XD 08/23 20:21
kiki9500:椒乳其實也還好啦,不是什麼木瓜奶或是青椒奶都好聽吧... 08/23 20:28
kiki9500:阿是在說喜歡的情節或是字眼...怎麼會跑出椒乳.... 08/23 20:29
AQUAWATERS:我也很在意伏筆不能明顯 所以喜歡單飛雪和鏡水的現代 08/23 20:58
AQUAWATERS:杜默雨的古代(最愛小人物的故事了) 08/23 20:58
OTZorzon:總比直接寫奶子~波~ㄋㄟㄋㄟ好吧... 08/23 21:52
JustRyo225:陶陶的書很容易讓人會心一笑╮( ̄▽ ̄)╭ 08/24 00:20
kileen:推文也太好笑了...笑翻在螢幕前 08/24 15:00
NANJO1569:ORZ的推文讓我狂笑.....XDDDDDDD 08/24 19:30
Mizuky:滾書裡面阿潼也都寫奶子...看他的書好像在看A片一樣 囧 08/24 22:29
dk99:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 10/11 16:53
dk55:希望對您有幫助 http://go2.tw/goz 04/25 12:27