看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dodoremi (彼岸)》之銘言: : ※ 引述《nouveauriche (100%愛情 100%騙局)》之銘言: : : 基本上,有許多讀者在年少時曾因為書的洗腦而導致觀念偏差 : : 一篇文章對讀者的影響很大,有時甚至是一輩子的影響 : 其實,我完全相信書或是文章所能對讀者造成的影響是很大的 :  但是要讓某本書或是某篇文章所造成的錯誤觀念影響一輩子 :  那麼除非此人這輩子就只讀了這麼一本書 :  其實我一直認為,每個人在成長的過程中,是會隨著他們所接受到的資訊 :  去不斷的修正他們對各種事物的想法的,當然這些資訊不是只從書上來 其實我覺得 會受這些小說影響最大的 不是我們這些大學以上到出社會的人 而是尚處懵懂時期的國中到大概高一高二這個階段的小孩 台灣社會對性愛這方面的東西 還是處於保守的狀態 很矛盾,一個看似開放但卻又保守的社會 社會不會直接去告訴這些孩子性是什麼 父母當然更不可能會告訴孩子 而國中一年級的健康教育 充其量也只是背器官名稱罷了 性行為是什麼,會付出什麼代價 老實說,回歸那個年齡 可以說出個所以然來的人有幾個? 而在這個階段充滿好奇心但又無可滿足的孩子們 他們可以了解的管道突然變得非常狹隘 言小是一個,而A片當然也是一個 歸功於網路的發達 你現在想找哪方面的東西在網路上找不到? 所以才會出現了小哥哥模仿A片情節強暴自己妹妹的社會事件 很難不出現有 強暴=可以遇到白馬王子 類似這種難以理解的天真想法 小說上都是這樣寫嘛~ 而當她終於知道這種想法根本就是錯誤時 過了幾年了呢? 甚至,是在她自己遭遇類似情況後? 小說分級制度 或許對書商,租書店都是有一點檔人財路的行為 孩子太容易被影響 思想太容易被扭曲 不管可能性有多高 只要有一絲絲可能會造成孩子錯誤觀念的機率 避免讓孩子接觸是最好的 作者當然有創作的自由 天馬行空,胡言亂語 不必要也不應該被限制 但是作品還是得依社會標準做適當分類 言小造成的錯誤觀念不是一輩子 但是在那被影響的短暫兩三年中間 對被影響者造成何種傷害卻是未知 這年頭懷抱著夢幻的人太多 前一陣子收視率極佳的偶像劇 絕對會造成一大堆小女生 "好好喔~我也想要那種相遇" 但是她們忘了 台灣絕對不是總裁生產國 而且通常一夜情之後有的小孩99%都會變成一攤肉泥 言小連續劇要夢幻可以 但是也別忘了告訴孩子現實 越後面越離題...(汗) 老實說 我小3就開始看小說 還真的有一段時間覺得我隨時都有可能飛到古代去...(汗) 曾經覺得黑道很帥... 覺得去一趟國外就被抓住更是浪漫到極點 要孩子不被影響絕對是100%不可能 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.239.113
likecandy:我小學四年期開始看言小 但我從來沒覺得小說寫的就是對 09/08 10:35
nouveauriche:...特推最後一段...我也曾經這樣想過...(羞) 09/08 11:17
lattenight:這就是為什麼很多新聞播報見網友被強暴,卻還是有很多小 09/08 11:50
lattenight:女生,完全不保護自己,然後成為新聞其中一員的原因嗎? 09/08 11:50
likecandy:我覺得是性教育貧乏的問題 不管是家庭或是學校 09/08 12:18
silmarien:推"台灣絕對不是總裁生產國" 09/08 17:40
itisu:推最後一段 我也這樣想過(我還從國三才開始看的勒) 09/08 19:58
sinqer:我也是小四開始看,但是我也僅僅只是當成"小說" 09/08 23:30
villandry:性教育---健康課本的那一些..我讀教會學校有敎耶 09/08 23:30
villandry:老師還拿了保險套做教學... 09/08 23:31
villandry:當然會有假陽具當範本...什麼生產影片.墮胎影片我們都 09/08 23:31
villandry:有看...我是說真實的血淋淋的.有看見性器官和小孩那一種 09/08 23:32
villandry:還有性行為...的相關知識多少也敎吧...大家讀一般國高中 09/08 23:33
villandry:真的都跳過不敎嗎? 09/08 23:34
villandry:我們還敎了一點點的戀愛分手(不過是在軍訓課)囧... 09/08 23:35
villandry:大概是因為女校的關係吧...所以我記得都有敎到阿 09/08 23:35
a9797997:其實被強暴永遠不會有「合理反應」,但即使是小說也不應給 09/09 01:21
a9797997:這種觀念,所以每次租到用強的都會覺得..討債錢,我也是小 09/09 01:22
a9797997:學開始看,但在當時個人健康教育知識貧乏的前提下,曾經相 09/09 01:23
a9797997:信第一次可以fu good.....到底能完全辨別小說真實的小孩 09/09 01:25
a9797997:有幾多?(沈思~) 09/09 01:26
teatea:推最後一段.我也曾覺得那些用強的男人很帥氣.後來看了許多 09/09 23:12
teatea:社會案件的新聞和節目再加一堆現實的案件.才醒了.現在看我 09/09 23:13
teatea:妹看小說我都會跟他們聊一下.現在的小說比我們國高中時的劇 09/09 23:14
teatea:情都誇張太多.印象最深刻的新聞就是在生日跟老爸說全家來4p 09/09 23:15
teatea:老爸憤而向地方政府檢舉那家兒子常去買a片的店 09/09 23:16
dk55:希望對您有幫助 http://go2.tw/goz 04/25 11:25