看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
炫耀物:左晴雯杯子.平凡複製畫及其他 照片 :http://www.wretch.cc/album/album.php?id=mparadise&book=8 password: pttro 建議使用方式:照片搭配內文使用 心得 : 說到炫耀,第一個想到的就是左晴雯的杯子, 很多年前(多久不可考)東邦第一代正火熱的時候, 那時候左晴雯開始招收會員(之類的東西) 那時候還滿喜歡他寫的東西,而且參加好像不需要太多條件, 我就參加了! 參加之後過了好一陣子,我都忘了這件事情的時候, 收到了參加的禮物! 除了一張會員證(之類的東西)還有一個杯子!!! 還有我的名字呢~~(名字的部分就容許我害羞的隱瞞一個字) 不過會員卡那張我不知道收哪去了,一時之間找不到... 不過杯子倒是一直收在我的書櫃裡面, 這個.....不知道到底值不值得炫耀啊...哈哈 不過我想倒是透露出我的年紀吧(汗) 接下來是平凡的複製畫 這個這個大家應該都很熟悉吧! 我記得之前也有版友分享過~~ 不過原本附在書(應該是撒旦的羽翼)裡面的那張小張的複製畫..... 也不知道被我「珍藏」到哪裡去了啦!!!! 話說...也是多年前發現我自己把東西藏不見之後, 上網試圖想要再買一張回來收藏, 剛好真的有人在賣,而且其實不貴, 我記得好像是兩百五吧~~~~ 這張複製畫啊,可是比原本書中附的那張size要大喔! 大家可以看看脆笛酥的比例! 後來這張我一直放在書櫃的櫥窗上,因為這樣我才不會再把東西藏丟... 看看這兩位炙帝和焰王...真是帥啊 看書的時候更有想像空間了!!! (怎麼會這麼帥啊....) 接著是我也不知道到底算不算有關的東西 就是小說封面最常看到的平凡和淑芬老師的複製畫 話說...會收集這個也是因為書裡面的圖和文字搭配的好到爆炸! 不曉得大家以前有沒有看過某報紙的副刊有關於星座的愛情故事, 那個星座愛情故事的圖片也常常搭配平凡淑芬老師的畫, 藍色,真的叫寂寞 紅色,我好想你 黃色,那一天下午 白色的1224 文字好像都是銀花寫的, 因為太愛平凡和淑芬老師畫的小說封面, 所以也收集起這個了..... 在書展時,剛好遇到平凡淑芬老師的簽名會, 所以得到一張親筆簽名!超開心的!! 明信片書也是一樣,反正這兩位老師的畫,完全沒法挑剔, 拍一張我很愛的唐瑄的書(英雄折腰)的封面, 真的是明信片,但不可能把他寄出去的啦!!! 然後再回歸小說本體, 很愛綠痕,不過我是從陰陽開始愛的, 第一次買綠痕的書也是從陰陽開始, 而且很幸運的是在官網買到五折的天火到還魂(2004/2月買的), 幸運還不僅止於此,這一套寄來我家時,居然還附贈單戀一枝草 收到書的時候真的是樂不可支啊,哈哈 太歲精裝版則是找代買幫我在書展的時候買的~ 陰陽真的是一套無論如何我都會努力收集下去的書, 中間雖然還有另外的套書,不過我倒是沒那麼有興趣收藏~ 另一套書是一個蘿蔔一個坑系列 這套書本來也沒打算要買的, 不過今年初出國了一陣子,回國時剛好看到版上有人再賣天字四號房還加海報, 因為太久沒看到中文書,所以看了版上好像是好評就衝了! 衝了之後非常的喜歡小然!!!!! 結果又去重新再借了天字一到三號房,然後就掏出錢來上網買了這三本, 決定再多收綠痕的這套書 想說收了一套很悲傷的陰陽,也收一套開心的吧! 不過這一套真的讓我很頭大,因為看起來超不整齊的, 禾馬一定要弄得這麼花俏嗎== 給大家看一看單戀一支草的封面(驕傲) 還有眾神夢記的第一武將,話說我一開始並不是為了那個滑鼠墊去買的, 單純是借書看完之後,非常的喜歡風破曉, 然後腦海裡不斷的想著風破曉對夜色告白時說的話, 然後...然後...我就去買了這本書了..... 不知道為什麼還可以買到有附贈滑鼠墊的書(lucky!!) 最後就是我的最愛, 我看的第一本小說就是唐瑄的書(摩登女俠) 結果一看就上癮到現在都戒不掉, 唐瑄的書幾乎都是一出書就買了,辛苦存的零用錢都有一部份會用在這裡! 不過我相信大家一定也可以從書況上看出來某幾本書是二手到不行的書, 第一本和第二本和第三本書都是在書店買的二手書, 因為那個時候完全不知道要去書店買書==(很蠢的小時候) 然後五色組的卿卿吾狼不得不說 因為當初實在是對青狼沒什麼好感,大概是因為他很喜歡韋湘湘吧, 然後剛好我非常的討厭那樣的女生,結果...就不喜歡青狼了,哈哈~ 但是後來發現整套少這本書的時候,居然在書店都找不到了, 還是只能上網買了一本二手書,不過買來之後我還是很少看這本~~ 我喜歡唐瑄說故事的細膩,從禾馬到萬盛, 我越來越喜歡她的作品, 近年來唐瑄的書越來越慢越出越少, 這倒也是省了我不少錢(誤) 我驕傲的是我幾乎是跟著唐瑄一起長大, 看到很多出版日期在十年前的書,莫名的有一種時間真的過得很快的感覺呢~ 最後,我好像寫太多了喔! 因為我的好朋友沒有一個人看小說, 從小到大都是.... 所以完全沒法和他們分享小說的事情, 從我大學之後知道有這個版開始, 我真的非常開心有好多人跟我一起分享小說世界, 所以不知不覺的講了這麼多東西, 是我從來沒有跟朋友說過的話~ 非常感謝大家收看喔! (看到最後真的是辛苦你了!!) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.186.102
dk3y93:………被炫耀到了,好羨慕喔你的藏書。O口Q 09/29 01:18
lamer:總覺得綠痕跟 花錢 是畫上等號的 XDrz 09/29 01:35
eiolld:看了這些,就很後悔為什麼沒有早一點接觸言小...... 09/29 01:49
fanyu92:我好想看單戀一枝草 Q___Q 09/29 01:52
askaw:我也有那個杯子跟會員卡(遠目~)我記得會員證是藍色的... 09/29 01:58
shine1217:我也愛唐瑄。撒旦的羽翼隨書贈送的黑氏兩兄弟圖是最愛 09/29 02:03
blockcat:電視那張好可愛啊~~~~ 畫冊都好棒的感覺 09/29 02:21
jessielin:沒錯,是藍色的,上面還有一隻貓.....感覺年代好久遠了 09/29 13:20
itisu:是藍色的也有一隻貓沒錯!好開心遇到知道的人(緊抱+轉圈) 09/29 14:40
ShmIly:我是唐瑄的忠實粉絲,但到現在還是沒有蒐集完呀 09/29 16:29
ShmIly:好羨慕你喔! 我現在已呈半放棄狀態了...囧 09/29 16:30
susustar:還好綠痕我從銀翼殺手就開始看了.........( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 09/29 18:05
notebook1:國中的時候超愛平凡和陳淑芬的,還為了收集他們的圖去買 09/29 21:32
notebook1:報紙,那時候超愛紅色那張的.. > < 09/29 21:32
itisu:以前是因為班上都有訂報紙,每堂下課都會去確認報紙有沒有被 09/29 23:16
itisu:同學拿走,等一天結束之後再把報紙上的圖和故事剪下來~我收 09/29 23:17
itisu:集了一本,到現在還留著,那些愛情故事真的寫得很好看! 09/29 23:18
ielin:天字4號跟地字6號真的很不合群阿...XD 09/30 08:23
alice721:我也有杯子~不過一寄來就是破的= =還有她的親筆生日卡!! 10/01 00:35
PPOI:我也有把那些報紙剪下來貼成一本耶~~真令人懷念 10/03 02:57
texwood2:我的零用錢也都是省吃儉用拿來買唐瑄的書^^ 10/04 20:25
texwood2:台北公館附近的某間租書店租得到單戀一枝草 10/04 20:26
ekite:我也有杯子跟會員卡 =口= 洩漏年紀..不過我當年以為那是筆筒 10/06 16:39
dk55:希望對您有幫助 http://go2.tw/goz 04/25 10:19