看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
作者:凌塵           書系:希代,精美大眾小說GS246       書名:江湖歪傳         出版時間:1998年1月。 --------------------------------------- 標題選了『推薦』,因為我個人覺得這本書還滿好看的XD 不過可能要稍微註明一下:   如果你(妳)有在玩電動、有經歷過不斷追著電腦硬體更新、   喜歡看武俠類小說、可以接受主角痞到要命或是惡搞個性、   可以接受內容不是正統的言情小說故事...... 那麼你(妳)應該可以找這本書來看看XD --------------------------------------- 故事簡介:   我咧--   玩「大補帖」的滿街滿坨「滿滿是」,   怎就偏她中「毒」,誤陷Game中世界哩?   瞧那「飛翔天使」滿嘴惡魔詭笑的,   說什麼:只是小小懲誡,只不過……   若無法闖關成功,達成「紅娘」任務,   萬一Game Over呀,人就跟著「嗝屁」。   天啊!地啊!簡直就是謀殺嘛!   真想一巴掌把他打下來……   再看看那站沒站相、坐沒坐相,   一臉混蛋痞子樣的「倒楣搭檔」,   「唬爛不死人語不休」的超級自戀末期樣兒,   唉!她一顆心都Down到地心去了…… --------------------------------------- 以下心得會提及書裡的劇情,如果怕踩到雷的話,請小心喔~ 這本書的年代真的很久了! 當年我家還沒有第一台電腦哪。 凌塵是我很喜歡的一位作者,看她的書是從【我們的故事】開始接觸, 然後,往前追她其它的書,之後的書也都有買。 希代時期,【我們的故事】以及【江湖歪傳】算是相當不同於她其它的古代故事, 也讓我覺得她能寫出古意及典雅,但是搞笑也很好笑。 在隔了好幾年以後,重看了【江湖歪傳】,很多橋段還是讓我笑翻了。 故事的簡介附在上面了。 內容就是講著男女主角玩盜版遊戲的光碟片, 但是程式設計師為了懲罰不買正版的玩家,偷偷設計了小機關讓玩家陷入遊戲中, 展開一場真人RPG、完全VR(虛擬實境)遊戲! 既然是將時代背景架空,加入了掉進遊戲的要素, 所以裡面的對話與情節,整個就古不古、今不今、武俠不武俠,可是很好笑XD 簡單來講,如同凌塵在序裡所講:這題材沒人寫過,真的很另類! 女主角:秦愛妮(統計人) 個性對數字超敏感、努力攢錢、討厭有產階級.... 男主角:林雅彥(資工人) 個性超級自戀、講話超痞超白爛.... 呃,怎麼把兩位主角的個性用幾句話講出來後, 我覺得看到上面四行的人,應該不會想翻開這本書了XD 兩個人掉進遊戲世界以後,被告知這是個戀愛遊戲--要讓GAME裡的男女主角戀愛順利。 互看不順眼的兩個人,被迫要一起闖關。 之後的情節大概就是武俠+GAME的搭配。 像是一開始上路後,他們來到了客棧--恢復MP跟HP的好所在! 女主角的第一個想法是:筷子常被俠客拿來丟得滿天飛, 但是也有凱子俠客拿銀兩出來當暗器,銀兩也會跑地滾XD 或者是,他們遇見了第一個夥伴,將他拐到身邊當同伴以後, 爬到了山頂,男主角想著:懸崖=秘笈,跳崖=練成絕世神功。 女主角:『那就是說我們要集體跳崖?』 男主角點頭。 女主角:『可是,程式設計師說不定是古龍派的耶!如果是,就不必跳崖了。』 男主角:「妳的功夫很『古龍』嗎?」 於是就跳了XD 另外,女主角在遊戲裡認識的一位大哥,他使的龍翼劍跟六脈神劍很相似, 她問了很噴飯的問題XD 女主角:『那....肚子裡的液體可以逼到指尖嗎?』 這幾個橋段,我每次看到覺得凌塵真的很惡搞XD 不過這種把遊戲結合武俠寫出來的言情小說, 真的很有特色! (但是別去追究男女主角在裡面怎麼武功光速成長,裡面是遊戲世界嘛XD) 而男、女主角的一些對話跟想法,也很有爆點, 也很生活化,根本是把日常生活中的一些對話都用進去了! 但是,如果不喜歡這種寫實風的人,可能不會喜歡男、女主角XD 簡言之,這是本很輕鬆的小說。 可是已經是十年前的書了orz -- 你比我記憶裡 冷清且遙遠 我比你想像中 更常想起你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.255.25
mimigagagu:可是已經是十年前的書了orz 10/13 14:15
kiki9500:十年前的書....要去那裡找(認真) 10/13 14:35
maddercat:我也喜歡凌塵 10/13 15:05
Ruslan:我昨天才和另一位正在售書的板友提到這本說 XD 10/13 18:20
saybook:N年前在二手租店用10塊錢入手 美鈿天龍八部的封面整個就很 10/13 19:35
saybook:懷念吶~~ 10/13 19:36
snowcrystal:我手上這本也是後來在網拍買的>"< 是出租書 >"< 10/13 20:03
snowcrystal:那時卯起來在網路上找凌塵&曲盈竹的書>"< 10/13 20:03
airily2:看起來感覺很有趣耶... 可是已經是十年前的書了囧rz 10/13 20:13
jeccz:我有阿XD好像還剩一本(我看完不知道會不會把他從書單抽起來) 10/13 23:12
k910100:我之前也想要這本,不過找了很久還是找不到 =.= 10/14 00:19
Isacat:提供想買的人參考.....我有點手癢 但是已經買了太多想賣的 10/15 19:01
※ 編輯: snowcrystal 來自: 60.244.171.12 (06/12 20:14)