看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
說到食物 我看到某本小說 女主角剖腹生產吧 男主角很體貼的煮了麻油雞給女主角 此處是要表現 男主角多貼心 女主角超感動 但我看到這 不停在內心狂吼 剖腹生產不能吃麻油雞!!! 要吃鱸魚湯啊~~!!!!!!! ※ 引述《jamiewei0303 (柯柯莉)》之銘言: : 這個話題好久以前了 : 不過我還是想說 : 我念的是食品 : 所以平常比較不會有法律.電機.文學的專業問題 : 平常頂多是覺得能在"短時間改程式"這個梗恨爛(/‵Д′)/~ ╧╧ : (寫過程式....不過是簡單的1+1=2就花了我2節課) : 直到我看了 : 某大寫的奶油雞排的那段 : 我體會到了.... : 女主角想吃奶油雞排 : 夜市那攤的雞排,可是用奶油來炸,.... : 男主角聽了,只是彎腰探手到駕駛座旁,拿出一個紙袋 : 再遞到她面前,香濃的奶油香氣頓時撲鼻而來。 : 1.奶油基本上是不能作油炸油的 : 因為奶油本身有含水分 : <如果100%都是油的話,那它就不叫奶油,叫牛油> : 但是不管是奶油or牛油(不是白色的那種) : 它的碳鏈都不算高.. : 因此溫度過高時,容易發生裂解 : 溫度低的話,就不叫炸了....那是煎 : 而且外面那層麵衣會很油 : 另外,這雞排只能在它是熱的時候吃 : 冷掉後,外面可是有一層凝固油的.....你會想吃嗎? : 假如以上問題老闆能克服 : 但是,奶油是種高成本用油 : 外面用的便宜沙拉油炸雞牌 : 都有人不換了!! : 何況奶油這麼貴,老闆會天天換嗎? : 不然雞牌要賣多貴才夠本 : 2.女主角的嗅覺有問題 : 想想我們在室內吃雞排 : 整個房間都是那個味道 : 如果奶油雞排如她形容如此香氣逼人 : 那她上車時怎麼會聞不到 : 沒有人會買雞排後 : 會用塑膠袋封死吧!!(會有水氣耶!!不就軟掉了) : 3.以營養的角度看,它比一般的雞排更危險 : 奶油本身所含的膽固醇 : 好像是100g中的膽固醇含高達140mg!! : 比豬油還高呢!! : 好....就算改用植物性奶油 : 雖然沒有膽固醇,但是它所含的"反式脂肪酸" : 對人體傷害更大 : 奶油炸雞排可加速心血管疾病... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.137.83
september30k:媽媽的怒吼 12/04 20:18
DarkApple:也許連男主角也不知道吧?有多少男生知道這種事? 12/04 21:06
newdill:其實是作者沒經驗,剖腹產一定會衛教不可吃和可吃的食物 12/04 21:15
juneday:真的嗎?@@我媽生我的時候剖腹產 她麻油雞吃超多的耶! 12/04 21:28
ttoouu:現在我懂了...(筆記ing) 12/04 21:28
DarkApple:我知道作者可能沒經驗,但既然都有人不知道了,這也不是太 12/04 21:54
DarkApple:不得了的問題吧=.= 12/04 21:54
makiko1222:我沒生過小孩啊 XD...其實這有點常識吧 開過刀的病人 12/04 22:06
bacstual711:一樓"媽媽的怒吼"讓我笑了 XDDD 12/04 22:07
makiko1222:術後都是吃鱸魚湯 大家在意的點都不一樣 就像我也不是 12/04 22:07
makiko1222:很在意程式寫超快這種事 XD 對了 我記得男主角還說是問 12/04 22:08
makiko1222:過媽媽還是誰 才煮麻油雞的 12/04 22:08
ellinath:XD以中醫角度來講鱸魚湯是某本本草寫明術後調養方呢XD! 12/04 23:08
askaw:剖腹產跟自然產兩種吃的補不一樣喔 自然產才可以吃麻油雞 12/04 23:57
nouveauriche:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 媽媽的怒吼 12/05 00:52
maddercat:哇~~又學到一項新東西了 原來還有分怎麼產的 真有趣 12/05 10:14
Qmmmm:看小說長知識 12/05 17:05
dk55:希望對您有幫助 http://go2.tw/goz 04/25 07:09
dkac:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 06/07 23:49