看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
今天上班時看到原PO的簡介(不專心上班...XD) 下班就去書店借回來看了 老實說~看到前幾章就有滾動的場景...= =""我還真的有點...            "真的是會有原PO說的黃體字出現嗎..." 是的~我是為了那些黃體字才去看滴 原本,我是以為這本藏嬌會是一般普級書 沒想到這本還蠻原始的滾... 而且有很先進的手機式場景及偷拍...(年紀大了~不太好意思說太白) 咳~不過拋開滾動式場景不談 作者的寫作功力應該可以更好! 我覺得,這本書相當不錯 有把那種日久生情建立起來的感情點出來 但礙於滾動式場景佔去書的四分之一,作者沒能有機會對它深入詳述 我覺得很可惜 一般來說,如果我想看細緻一點的感情戲,會去借凌X,于X等等的書 嗯~就,不寫滾動場景但有深入的刻劃男女之間的互動 那種書看起來,特別讓人回味 當然,我也看火熱口味的滾書,特別是當我覺得人生有夠無聊時...就會去借 像之前詢問過版上眾神明的"甜蜜滾書" 但是看完,就會在下一個轉頭倒茶之間忘了剛那本書在幹嘛 想看有感情的滾動式場景,很難找 不過這本,對於滾動式場景系列來說,我覺得相當不錯了 作者平鋪直述的語氣,看得出來還沒有建立自己獨特寫作手法的感覺 但,我也只看過她的這一本,也不敢太下過於狂妄的評斷 只是,我覺得她的進步空間很大 如果能朝著"有感情,細緻化的滾書"發展,那她這本書已經具備雛型了 起碼在我快速跳過滾動式場景之外,能讓我留心的點還蠻多的 例如:    當他知道被吃掉的女主角懷孕時,他曾這麼想過:      "對於浪漫的愛情,他沒什麼天分,乾脆放棄,人生還是務實點的好。"    然後安慰女主角,一切都他和她一起承擔,並不會讓她孤單一人    爾後,當女配角出現誘惑時,他卻這麼回絕:      "我已經是別人的男人了,你是個聰明的女孩,沒必要和別人搶。"  又或者是:    他第一次向女主角坦白母親的死因後,女主角對他說:      "我不會學她,我會好好活下去,即使哪天你真不要我,我也不會讓你再次 經歷你母親的痛苦。"    而他卻有種要笑不要的說:你還是認為我會拋棄你啊~ 還有~還有:    在記者會上說的黃瓜比喻 更甚者:    最後結語時,男主角睡到一半,發現女主角醒著,在做她無聊時愛做的舉動~    聽著女主角訴說她作夢的故事,想著:早就習慣她會陶醉在自己編織的故事之中    聽著女主角說~因為他是個好男人,所以她才會這麼幸福時...    "他想,他其實並不一定是好男人,不過他很喜歡聽到她這麽說。 " 以上都是很平凡的點~ 但都沒有一般滾動式場景裡會出現的狗血劇情 有時候看了太多太複雜的情緒,頭會很痛 = ="" 如果可以把零零散散不必要出現的東西刪掉 好好專營男女主角之間的互動,配合著滾動式場景 那我會覺得~這本書真是滾的好!滾的妙!滾的呱呱叫! 而缺點呢~  就是字數...有點給它少,礙於出版社的規定吧...  再加上,串場人物有些人不太必要出現,就算要出現給它演內心戲也沒太深入 到最後會變成不上不下的感覺  滾動式場景...可以寫成唯一或唯二,但精緻一點的片段  陳述故事的方法,好像有點流水帳記大綱...挺直的 但大致上,瑕不掩瑜 是個值得推薦的故事 是老梗了點~但也有老梗新出的爆點吶 --- 有時候,不是挺愛整個故事情節 但可能因為某個人說了某句話,而讓整個故事不滅 這是題外話了... 曾經,有個女主角一直擔心新娘是折舊率最高的職業。前一刻是小姐,下一刻變太太。 所以,男主角對一直不肯下嫁於他的女主角說:   "不,會繼續讓你當小姐......不過,只當我的小姐。" 可惡,我起碼為了那句話留了一缸子的鼻血! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.155.155
Mizuky:看原po這麼寫 這個男人真是好 12/08 22:07
ihope1987:天阿 我想看 題外話說的那ㄧ本小說!!!! 12/08 22:15
lamer:我也想去借來看了我的天啊 T^T 12/08 22:22
maisera:好想看題外話那本... 12/08 23:39
apower223:想看+1 12/08 23:51
nouveauriche:哇...分析得真好啊~ 佩服! 12/09 00:13
han2:這本書好看!! 12/09 00:34
mohlue:想看題外話那一本+1 (敲碗) 12/09 00:59
stupidcat:想看題外話那一本 請給書名謝謝XD 12/09 01:39
amelialing:為什麼題外話的那一本會留一缸子的鼻血啊@@ 12/09 09:43
不是題外話那一本讓我留了一缸子鼻血... 是男主角說的那句話~讓我留了一缸子鼻血.... 這...樓上不約而同的想知道那個題外話出自何處...倒叫我意外了 讓我這麼解釋吧~ 在線上遊戲還是付費為主的年代~ 有個很可愛~以北歐為主線故事的遊戲裡開啟了結婚系統這玩意 男主角~就約了女主角要去結婚 女主角扺死不從...(因為太蠢了...) 所以女主角一直顧左右而言其它 其中一個推拖的理由是:新娘是這世上折舊率最高的職業,前一刻是Miss,下一秒是Mrs. 然後,從沒說過什麼甜言蜜語的男主角,在第一百零二次求婚失利後 那天不知道去哪偷來的靈感,竟然說出了:       "不,會繼續讓你當小姐......不過,只當我的小姐。" 就這樣...Miss 變成 Miss is yours. -- 明明那句話裡的每個字都是日常生活中常見的 但不知為什麼,一組合起來,對我的殺傷力很大啊...Orz||| ※ 編輯: wen29wen 來自: 210.241.127.171 (12/09 12:27)
ihope1987:是RO嗎? XD 12/09 12:57
wenwenguo:哈 我也馬上去找來看了! 真的感人 描寫得很真實的童話XD 12/09 13:26
wen29wen:是啊...RO...(嘆) 12/09 16:51
cutepepe:讓我想起雅各,唐瑄的雅各 12/09 20:52
rosemary10:所以提外話是遊戲而不是一本小說是嗎? 12/09 22:18
wen29wen:是...(咬牙)是遊戲裡的真人真事場景... 12/09 22:26
wen29wen:C大,我也是很肖想雅各的啦(流口水),但我不夠格當他的小姐 12/09 22:29
straycat:恭喜原po~ 好甜蜜的故事喔~ 12/09 23:13
rosemary10:那真的是超甜蜜的啦>////< (原本有點看不懂說XD) 12/10 00:01
stupidcat:恭喜原PO捏 真的很甜蜜>////< 如果我是當事人 我應該會 12/10 01:04
stupidcat:傻掉吧XD (話說我一開始也看不懂>"<) 12/10 01:04
lygreen:我覺得這本真的很好啊~在男主要女主生小孩時~也有一句很 12/10 07:56
lygreen:殺的話--這是我們的孩子,而且是第一個,我好想看看他到 12/10 07:57
lygreen:底長什麼樣子 12/10 07:57
wen29wen:也不用恭喜我啊...現在的男主角和女主角是路人甲乙的角色 12/10 13:52
wen29wen:畢竟...遊戲裡的東西當不得真嘛XD 12/10 13:52
dk55:希望對您有幫助 http://go2.tw/goz 04/25 06:59
dkac:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 06/07 23:39