看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
這本之前在版上看到文案就很好奇, 因為最近因為某小說喜歡上圍棋,所以這次看到新書上架就借回來了XD -------------------以下是劇情全部講完的心得-------------------- 不知道要不要反推~"~ 總之如果要看言情是的確在寫言情的一本。 但是如果是要看圍棋對賽…… 對不起,圍棋賽是拿來給主角放棄以顯示女主角的重要用的╮(﹀_﹀")╭ 本書大意是古代的棋士被小人陷害而死,妻子隨之而去, 棋士的靈魂被封在棋盤裡,被今世的女主角滴到血喚醒, 因為某種牽引,所以不管女主角是吃喝拉撒,男主角「魂」都不能離開她太遠。 這本書我最不懂的其中一點是愛得太快orz 男主角不過是冷冷地坐在旁邊當守護靈,女主角就覺得很有安全感, (說起來女主角的接受度真的不是普通的大,一開始就接受有鬼跟在身邊orz) 男主角插手警告女主角以免落入其他人的狼爪,順便在她身邊躺一夜, 就這兩個事件,加起來30幾頁吧,中間還一堆跟兩人感情無關的事, 女主角就能說出「我希望是由我深愛的男人牽著我的手一起走向戀愛之石。」 內心os:「他可知她口中所說的人就是他?」 ……我真的不懂為什麼一個人只是跟在你身邊沒幾天你就能說是深愛啊 他甚至沒做過什麼,只是每天在你身邊不能離開啊 囧rz 好啦,除去這個愛得很快的問題, 接下來很理所當然,女主角必須幫他找回其他散落的魂魄。 後來遇到一個棋士,跟「魂」長得一模一樣, 結果對方車禍了,「魂」回魂了(設定應該是魂魄同一人的前世今生) 這人也沒有了跟女主角的記憶了,只是覺得好像少了一段什麼,剩下對某個女人的印象。 看到女主角當然彼此都大震驚,一個是心傷,一個是終於找到的歡喜, 女主角想逃,男主角便把女主角擄走, 威脅她「妳不想你阿姨及表弟有任何不測吧?」  (男主角,你真的不是總裁?) 男主角跟漂亮千金一起出席慈善舞會,女主角心痛 (……我說,男主角你真的不是總裁?) 女主角和男主角的爺爺一起出門,男主角以為是別的男人送她回來, 怒問:「你很缺男人是嗎?只要是男人,不管對方是誰你都可以?」 (……呃,男主角你真的真的不是總裁?) 後來當然慢慢感情醞釀中, 本因坊賽,男主角總算要開始正式下棋了…… 可是在電視上看到女主角在的地方出了事故,當然男主角放棄了比賽。 對此,爺爺評曰:「能讓我孫子拋下關鍵比賽,甚至不惜冒著生命危險去救妳, 可見妳在他心中的重要性。」 女主角偶然聽到男主角和其他人講的話,誤會了,於是決定要離開, 在成田機場要走的時候,男主角又追來了, 女主角生氣喊道:「你這笨蛋,怎麼又做出拋下比賽這種傻事!」 (= = 因為妳總是挑在這時候出問題啊小姐……) 男主角回道:「而這些傻事全都是為妳做的。」 (默) 我真的,真的為那些和男主角對戰的對手感到不值啊。 不過除去這些,這本還算是流暢啦…… 只要別管愛得太快和棋士的設定沒派上多少用場( ̄ー ̄;) 一些對於日本的事物描寫,看得出作者應該有努力找過資料。 嗯,前面講得有點刁,其實就一般言小而言這本真的還算可以, 雖然我抽出來的片段有點偏,但男主角大致強勢但還算尊重女性……應該。 畢竟女主角都說了: 「向來自負傲視一切的男人,居然會開口道歉? 這樣的男人更令她傾心啊!勇於承認自身所犯的錯誤…… 這樣的男人……很優,真的很優……」 所以就當作男主角很優吧XD(毆) 結論:不算雷,還可以看的一本。 補一下,這部還有一個大bug, 女主角說是「聽說讀寫勉強可以的破日文」, 可是在裡面完全溝通應對無礙,甚至連夢裡的古日文都能懂,她是日文強者吧? 魂能夠讀心轉中文就算了,不要跟我講是夢還有自動翻譯功能= =||||| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.220.82
Lotte0401:我喜歡原PO的O.S 12/12 17:16
coffeeing:OS超好笑 XDDDD 男主是披著棋士外衣的總裁吧! 12/12 17:52
ljggdaq:地雷+1 為了看佐為而借...根本不像 (╯‵□′)╯︵ ┴┴ 12/12 17:54
erilinda:我沒有期待過像佐為啦...可是真的覺得男主角還是別當棋士 12/12 17:56
erilinda:當總裁不是很好嗎 反正下不下棋好像也對他不重要(;′Д`) 12/12 17:57
ellinath:總裁(狂放地說):我是無所不在的!! 12/12 17:59
※ 編輯: erilinda 來自: 140.122.220.82 (12/12 18:42)
Mizuky:看完原po的心得 覺得設定借很多 而且完全沒能寫到棋士的精 12/12 19:39
Mizuky:神 12/12 19:39
idex08654:os好好笑喔XDDD 12/12 19:54
slhw:OS超好笑的XDDDD 12/12 22:09
yasefeng:感覺是假借棋魂框架所寫的言小 再加上後面無言的情節 12/12 23:11
yasefeng:不會讓人想去看... 是很多固定模式拼湊的= = 12/12 23:12
yasefeng:棋魂+還魂+豪門+言行舉止太狗血 12/12 23:13
Fully:OS讓我一直狂笑XDDDDDDD 12/12 23:44
nouveauriche:棋魂言情版...囧... 12/13 13:00
windinin:那些總裁讓我笑了XDDDDDDDD 12/13 13:07
abububu:他是總裁吧!!!! XDDD 12/13 13:10
circler:這是棋魂..... 12/13 18:53
black76615:沒有類似小亮的角色出現讓我有點淡淡的哀傷....(誤) 12/14 23:56
peacedream:OS很好笑XDDDDD是總裁還是棋魂XDDDDD 戳中我笑點 12/15 14:44
fuhhuey:版標阿 看到我笑了 12/16 21:47
nana7:找到版標了 XDDDD 原PO寫得很好笑 12/19 18:03
Jamei:哈哈 總裁!總裁!多少邪佞假汝之名 12/20 11:46
pinba:哇哈哈哈~~!推這句「男主角,你真的不是總裁?」 12/20 15:53
dk55:希望對您有幫助 http://go2.tw/goz 04/25 06:49
dkac:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 06/07 23:29