看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nouveauriche (無法分享的快樂是種遺憾)》之銘言: : 版上有大部分的人還是喜歡古靈 : 回想過去,他是我最愛的作者,每本書至少要看過2遍以上 : 甚至,有些經典書籍,只要無聊,我都會再溫習一遍(一本書看到爛都很正常的) : 逗趣詼諧的筆調,男主角的無所不能,新奇的設定(如:夢世界、黑魔王系列) : 在在都讓我驚豔不已~ : 但是!如何再怎麼新奇的梗,用久了也是會膩的... : 不斷鬼打牆的設定 : 當5 本的男主角都是專情 + 無所不能;女主角一堆腦殘親戚...覺得新奇好看~ : 當50本的男主角都是專情 + 無所不能;女主角一堆腦殘親戚...你要我說什麼? : 坦白說,他的確沒再進步,甚至有些倒退嚕 : 有人說因為古靈的身體不好,所以 blabla... : 但,這不是藉口,我們這些支持他的人,想聽的不是藉口 : 我能體諒作家到某個階段會遇到瓶頸,如果他想休息一陣子去找靈感 : 我絕對是會傻傻地痴痴地等著他 : 唉...很可惜,這幾年他的出書,我失望了,也不再看了 : 以下是個人感覺,望有些粉絲體諒,畢竟...曾經愛太深,所以會很生氣 : 很多作者,如:寄秋、湛亮也是 : 究竟,他們的不進步,是不是因為我們這些讀者的太過縱容? : 席絹,就算是沒看過言小的人...多少都聽過這位 : 我蠻佩服她的... : 我覺得他有在改變,有在進步,雖然她的進步有點怪...不是每個人都喜歡的 我也很喜歡古靈的書,所以很能體會原PO的感受 之前在傳聞聽到她身體不舒服的時候,也是抱持支持她的心態 然後期待下一本書的到來 但是後來我發現,很奇怪,讀者都能感覺到的問題,比方說老梗或是那些令人想丟書的配角 作者似乎置若未聞,難道她會不知道自己的書究竟出了什麼問題嗎? 而這似乎也是大部分的作者之後會有的情況,並非只針對古靈一人 到後來,我在想除了作者本身需要思考這些問題或者應該要適時的跟讀者有些互動 來解決自己本身的問題以外(畢竟很多事情旁觀者清,作者也會鬼遮眼看不見的咩) 讀者是不是也要思考一下,不該盲目跟隨到愚忠的崇拜(這點當然我也有過) 就拿先前的血緣來說好了,一本書本來就會有所謂好的評論以及壞的評論 因為每個人的想法跟看完書的感受本來就不一樣,這是無法強求的不是嗎? (但是我相信大家都很討厭後面那個小編的話,什麼鬼阿!!!) 但是我在某些地方看到的,坦白說就是經過消毒以後出來的官方說法 無關好壞,就只是出版社的不好安排,然後還是很期待下一集出來之類的話 其實我也很清楚這些話的用意,但是與其要用這種方式來維護作者 到不如坦然直接的面對各種的評論才對不是嗎? 甚至有人發言說看到BBS的評論很火大之類,一整個怒罵不休 後來我在想,要是我是作者,首先我會很高興有人這麼的支持我 無論我的書評價好壞,都會死忠支持我走向創作的路 可是這樣我恐怕永遠不會進步吧,這點讀者或是作者都很清楚吧 因為在我的身邊出現的都是好之又好的評論,缺點我永遠都看不到 就連作者對於自己的作品總是會產生的盲點,我相信作者看不到的 但是讀者的眼睛是雪亮的,也許有的評論會讓作者難過或是很憤怒 可是卻是讀者很真實的想要表達對書的看法 如果連這樣的評論角度都無法接受的話,那這樣的作者還需要看嗎? 因為她連接受的雅量都沒有. 而讀者只能接受別人對自己支持的作者說的好聽的話, 我只能說你該清醒了,你這樣不是愛他,而是害了他 就像是教育小孩,你不可能永遠都說妳好棒!妳好乖,真的好厲害唷! 難道小孩沒有需要教導糾正的地方嗎? 以上,謝謝指教 席絹,說真的,她的改變雖然有的時候會讓人有種"呃"的感覺 但是我喜歡她的改變(拇指) -- 誰都想當一股清流 而不是讓人覺得胃液倒流 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.166.206
angleme:你這篇我也給你姆指XD 01/15 20:47
wen29wen:推最後二句! 01/15 20:55
nero3256:我知道你在說誰 因為我也有看到你說的怨念文 01/15 20:57
nero3256:可是你有沒有看清楚 他是說不要用惡意字眼去說一個作者 01/15 20:58
nero3256:而且那個人也沒說他沒看到這些缺點啊 只是就都愛了嘛 01/15 21:01
nero3256:更沒說不能接受批評吧 (我記得沒有看到啊) 01/15 21:10
nero3256:還有那篇文明明就是像黑特文一樣 你幹嘛這麼認真??? 01/15 21:11
casalina:我覺得,看書是很主觀的,妳喜歡不一定別人喜歡 01/15 21:18
casalina:作者本人如果喜歡寫那類型的書,讀者只能選擇看或不看 01/15 21:19
casalina:就像席大不怎麼寫重複的老梗一樣,有人不愛她一直變 01/15 21:20
casalina:也有人很愛。古靈的狀況只是剛好相反,有人不愛看她一直 01/15 21:20
casalina:不變,有人就怨她為什麼不變~~看言小也很久了,現在覺得 01/15 21:21
casalina:老梗不變有它的好,一直變化也不錯,所以我不會期待席大 01/15 21:22
casalina:不變,就像我不會期待古靈去改變一樣~不用太強求啦^^ 01/15 21:22
makiko1222:其實他敢一直這樣出 就代表有市場 當有一天沒市場了 他 01/15 22:34
makiko1222:自然會自省 但...以目前出書速度看來 他市場應該還頗大 01/15 22:34
makiko1222:我一向沒怎麼喜歡過古靈 但我很佩服他能這樣同梗一直出 01/15 22:35
makiko1222:下去.. 01/15 22:35
nero3256:給m大 古靈這一兩年的出書速度跟以前比起來是龜速耶 01/16 05:51
nero3256:我還很擔心龍吟會因為古靈書出的太少而不敷虧損哩 01/16 05:55
nouveauriche:我也推這篇~ 01/16 10:27
Yen4203:推casalina,你說出我的心聲! 01/16 11:30
makiko1222:N大這句話 會刺傷多少龍吟作者的心 原來自己的書都是 01/16 12:32
makiko1222:賠錢貨 古靈沒出書 就會害出版社賠錢... 01/16 12:32
makiko1222:席絹當年紅到出有聲書的時候 也沒見到有席絹的FANS說席 01/16 12:35
makiko1222:絹出書這麼慢 都擔心當紅要倒了 01/16 12:35
nouveauriche:我覺得nero大沒這個意思啦...可能是開玩笑的語氣 01/16 12:39
nero3256:我不是說其他人是賠錢貨吧 我只是說得收入沒那麼多 開銷 01/16 14:36
nero3256:看到租書店裡的老闆寫過 要是少了古靈 龍吟會XXX等話 01/16 14:42
nero3256:本來虧損是要打收入少很多 只是想不要再加一次推文 所以 01/16 14:45
nero3256:使用這個詞 造成誤會真的很抱歉 SORRY 01/16 14:49
dk55:希望對您有幫助 http://go2.tw/goz 04/25 05:04
dkac:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 06/07 21:44