看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
既然看完還是打打心得好了……囧 雖然我其實沒特別的感覺(汗) 玻璃海這書名,應該是從尤金而來, 玻璃似的眼珠映照無盡的海的記憶,破碎、美麗、溫柔、孤獨、悲傷, 曾經那女孩為了尤金願意把自己的基因給他, 鈕心晨也為了楊可以拋下自己可能有的正統家世, 有人的愛情拋碎在海中,於是玻璃一般再無情感, 而有人的愛情則像水滴,流過一切後,融入遠方等待的海。 不知道尤金的真命天女是不是董宇蓓,在書中似乎傲氣凌人又當眾丟了臉, 似乎很難跟尤金記憶裡的女子對上,也好像跟這人的氣質搭不在一塊兒, 不過回頭看看蘭京筆下的女角似乎當眾出醜的也不少(?),所以似乎也是有可能? 就不知道尤金有沒有機會扶正當男主角了…… 囧 我想看優雅氣質的男主角,蘭大你何時要擺脫猛男呢? 既然不肉慾的話,應該可以來點猛男蕩娃之外不同口味的吧XD 說到情慾戲,看這本簡直就像看限制級上映在普通時段的電影台那樣像被剪輯過 囧 到某個段落會很自然而然地覺得,啊接下來應該會上映激情萬分的戲碼了吧, 不過換章以後已經是「吃」飽睡足要起床的狀態了XD 三兩個字帶過想必激烈萬分的晚上。 所以這本真的是普遍級……其收斂的程度大概可以跟蘭京頭幾本媲美了(汗) 另一個打擊婚前性行為的概念我倒覺得蘭京不動聲色地將其貫穿在書中, 主角兩人的起頭本就是性,所以不管懷抱著多美的感情也只能以gig的流程來走, 說真的我看到這邊的感覺是狠狠地在其他有婚前性行為言情小說的臉上甩耳光啦……囧 不過這也只是蘭京一人的看法,更精確地說應該是我臆測她所要表示的想法, 所以就……各人自有評斷了(笑) 而這本讓我欣喜的是大系列沒有被拋棄!**ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ*** 看到董家還不一定,不過看到十九就可以說元卿也會在(是吧是吧?) 女主角到最後總算被提起的原名,鈕心晨 (是說出現這麼少次的女主角姓名也真少見,可以拿來出燈謎XD?) 話說元瑛元卿一脈可是鈕祜祿氏…… 是說真的萬萬沒想到鈕氏竟然能延伸到現代 囧 我以為董家存在就已經很夠了,作為元卿從以前到現在血脈的連結, 結果現在鈕氏又出來了,那元卿又有什麼新的打算嗎,如果他真是幕後黑手的話? 單單為找個繼承人?呃,繼承啥啊? 感覺好像交待遺言的大老: 「我要死了,你去幫我找流落街頭的私生女回來訓練成我的接班人!」 囧rz 總之一如以往,一切謎題交付下一本吧。 這本還沒有附序和後記,我還在好奇蘭京堂會不會就此斷頭呢…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.220.125
wintersail:我看到女主角名字時簡直感動得磕頭謝天... 02/17 18:22
papillons:跟w大同感 02/17 19:21
puwawa:老實說,這一本除了到最後發現元卿的蹤跡有稍稍激動一下, 02/17 19:38
puwawa:剩下我整本都不太能進入狀況的感覺,男女主角之間的曖昧與 02/17 19:38
puwawa:愛戀,我還真是不太能感受到鴨 02/17 19:39
erilinda:所以我對這本沒啥感覺...就是一直看過去看過去而已orz 02/17 19:39
erilinda:不會是因為沒H戲所以讓劇情的激動度也下降吧囧>" 02/17 19:40
lovergrass:如果我沒記錯..雙面儷人裡的喜棠也是鈕祜祿氏..@@ 02/17 20:21
erilinda:因為是同一家的啊XD 才有那個印鑑還什麼的 02/17 20:27
lovergrass:ㄚ錯了..是喜棠的娘~才是鈕祜祿氏...@@.. 02/17 20:32
lovergrass:不小心打了注音...不是故意的= =" 02/17 20:33
tesuko:我覺得不是打擊婚前性行為 是打擊那些 常常有那種上錯床拉 02/17 21:13
tesuko:一夜情拉 陌生人就不小心上了床的戲碼XD 02/17 21:14
tesuko:然後兩人才開始戀愛的那種言小:p 02/17 21:14
RaineHorizon:而且蘭京堂對聯似乎沒有斷頭,看書折是歸類在晶鑽? 02/17 21:57
erilinda:雖然是歸在晶鑽 不過通常蘭京都是維持預定出版...所以不 02/17 22:18
erilinda:知道這是臨時插入的還是真的會斷頭 照她之前的講法 應該 02/17 22:20
erilinda:是斷頭了 「之前的蘭京作品,在此告一段落。」 02/17 22:20
amuro22:我覺得華麗聖賢的男主角滿優雅的說 02/17 23:46
garby:這本看了沒什麼感覺說 02/18 18:11
sweetAi:沒什麼感覺+1 沒有戀愛的感覺.... 02/18 19:49
meow0727:想看「吃飯」 (敲碗) 02/19 21:24
dk55:希望對您有幫助 http://go2.tw/goz 04/25 02:46
dk55:希望對您有幫助 http://go2.tw/goz 04/28 18:42
dkac:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 06/07 19:27