看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《SClaude (SClaude)》之銘言: : ※ 引述《carolred (老化的開始是...)》之銘言: : : <總結心得> : : 1.以一本愛情小說來說,我覺得男女主角的戲份量明顯不及格 : : 雖然看完富貴饕家說我也不太期待會太多,可是這畢竟還是一本愛情小說 : 是的!是的! : 這本小說(連同上一本),在愛情方面完全看不懂是怎麼發生的 : 有一種作者硬加上去的感覺(不然就不是言小了) 這本對於男女主角為什麼互相喜歡上對方都讓我覺得很模糊…… 男主角似乎是好奇觀察就馬上跳到要一輩子, 女主角似乎是情感投射而後切離也就接受了(?) : : 2.太多不重要的配角跟八卦性談話把節奏切的很破碎 : 喔喔喔,我也是這種感覺呢 : 男主角繼姊發潑的篇幅不少,覺得少了一半的描述也沒差 平板的配角,台詞數不清的多,激動但是完全無法讓人融入, 誠心建議席絹好好留一兩個配角好好經營就好, 唯一看到後頭眼睛一亮的只有奉主,連奉總管都覺得有點故作高深。 : 這本小說看到後來我有點不耐煩了 : 說是席絹的特色也好,說是缺點也好 : 這些年來,席絹筆下的女主角70%以上的性格偏冷調(而且愈來愈冷或淡) : 不是不可以,但連男女主角之間的感情也冷冷淡淡或是莫名發生 : 會使得讀者我對席絹也愈來愈沒興趣 : 老實說,除了搶來的新娘,沒被席絹筆下的愛情感動過 : 她的文字流暢然在,但太冷了... 看得百無聊賴這本…… 我只能說希望席絹能砍掉一些不必要的枝節,好好去把主幹寫好, 不一定要言情主軸,可是就算是要寫吃食主軸…… 說老實話,不知道是跟席絹的描述不對盤還是怎, 從富貴饕家到這本挑剔女人家我都實在沒感覺到美食能誘惑到我orz 只覺得有很多菜名飄來飄去(汗) 主角平淡倒是無所謂,但是沒讓人看出來為什麼會湊到一起就比較可惜一點, 成堆配角的聲音幾乎把主角蓋過去了,而最後一個沒講幾句話的奉主甚至比主角吸引人, 可要說營造些有骨肉的配角(女人家),但多數又平面得讓人沒辦法融入, 最吵的高凱琳就算寫了她為什麼吵,我想大部分人也還是沒辦法認同之, 一堆八卦閒聊長篇的歷史交代更是沖淡了劇情的強度。 總之……既然席絹的重點是要擺在「不同的食客與不同的廚師戀愛的故事」 希望她接下來的書可以用美食來感動讀者, 看一本寫美食的言情小說看完卻都沒被這兩個主題打動是很空虛的事啊…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.220.124
misslancome:我也是覺得感情很弱 一下就結局了...有點莫名奇妙 04/12 17:51
gobbynya:也推這篇,空虛到再也不想翻第二遍。 04/12 19:42
carolred:推,講到我心坎裡了 04/12 20:30
dirtysoap:我看到一半,就看不下去了..... 04/12 21:14
milkywave:完全沒有鋪陳 感覺就是他把自己想要的情節全拼上去了事 04/13 12:13
bigshowshow:這本整個踩到我的雷點…我是男主角的「同業」,在看專 04/13 12:33
bigshowshow:業部分時整個很吹毛球疵…席絹的書我每本都收…這本是 04/13 12:34
bigshowshow:繼女作家愛情冒險後第二本讓我看到一半就丟書的…囧 04/13 12:36
Amgle:可是我還蠻愛這本的...承襲墨蓮系列下來的Style.. 04/13 22:15
Amgle:輕鬆, 但一點點想表述的意見.... 04/13 22:16
Amgle:像挑剔要這麼多配角我覺得就是要明顯點出付出的量... 04/13 22:17
Amgle:以前那種說教說風很重的以前不一樣了... 04/13 22:17
janetliu:講到廚師一定要"美食"而只有好吃不夠,那不就是秋家了?:p 04/14 01:20
erilinda:我不是認為一定要舖張的美食 但是至少要感受到食物的魅力 04/14 09:21
erilinda:可能奉家專做個人適應的美食吧 讀者如我真是沒有感覺- -" 04/14 09:22
dk55:希望對您有幫助 http://go2.tw/goz 04/28 15:46
dkac:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 06/07 16:32