看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
如果真的要自己收藏 我來說說吧 感謝提醒 我選擇B5為要裁掉後尺寸同手邊的小說 選擇了A5 裁掉修邊後就小了一點 首先請自己排版修訂 word有在用的就可以好好使用裡面的功能 將橫式改成直式 然後請記得紙張設定b5(小說比b5小唷) 我手邊量大概寬13cm長21cm 可是B5卻是寬18.2cm長25.7cm 接著一些甚麼基本的留天留地的空白要設定好 請記住一件事情 裝訂完後會裁掉三邊一些 大概3mm(我直接抓這個數字方便) 所以在word的設定我會這樣設 上面留4cm下面留4.1cm 左右邊的設定就是2.5cm 接下來就是自己檢查每章的錯字 還有每一個新章都換新頁 然後排頁數 記住頁數不要設定上去 這樣後製才方便 請避開開學 期中考 畢業論文期 接下來送去給店家印出 紙請店家另外幫你叫 不適合用80磅的XXa 印時請交代 左右請她幫你調整 因為書是右翻 所以請記住 為了不要翻到要壓平書 調整時請要店家奇數頁要往左調 偶數頁要往右調 然後讓他幫你設定頁數 不要忘記告訴他你要的最後尺寸 之後就是印出來後量厚度 厚度是做書背用的 封面就自己設計吧 記得是 13+13+厚度+(摺進去的部分*2) 21.6 久了就可以知道 頁數大概幾張為幾公分 厚度就可以用抓的 不用分兩次去影印店 說得有點抽象 不過要是都自己來 費用為 頁數*0.8+彩色封面列印裝訂(以前我收60 紙為200磅銅版紙) 影印店這個封面費用不一定 店家不同..... 不知道這樣說會不會太抽象XD 有點離題本版 晚一點我會自己刪掉 ※ 引述《rosemary1984 (信。望。愛)》之銘言: : 有些原創小說自己很喜歡, : 可是卻永遠都不會出版(因為結局已經PO上網N年了...) : 很想把它變成一本實體書,自己偷偷收藏, : 希望是像市面上賣那種很美的,有質感和封面設計那種, : 內頁也像市面上那樣,很整齊而不是A4自己印出來那種... : (不是大學打報告那種普通封皮那種唷....是那種真的像買來的書, : 如果可以希望可以自己決定封面的圖和樣式) : 不知版上喜好言小的姐妹有沒有人做過? : 影印店好像沒這種功能,坊間有類似幫客戶規劃這種單一書本的商店嗎? : 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.245.84
wozxzow:推專業! 06/05 22:55
kazami98:大推 受用無窮啊 06/05 23:03
Fully:專業推一個~\( ̄▽ ̄)/ 06/05 23:05
lattenight:推專業~ 好讚唷! @@ 06/05 23:20
shy128:大推專業文 06/06 00:06
helen7510:專業!!!不要刪嘛~~這很實用阿!! 06/06 00:31
sinqer:可以M了!! 06/06 00:37
noshige:如果是自己全都調好的話,最好用成PDF檔再拿去印~這樣調好 06/06 01:02
noshige:的格式才能確保不會跑掉~ 06/06 01:03
amu9595:推專業! 06/06 01:20
※ 編輯: pei68 來自: 123.194.245.84 (06/06 02:18)
rosemary1984:非常謝謝您^^ 06/06 17:47
pailon:這篇超受用的 感謝 06/23 01:32