看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
  其實標題的就是皇后可能是騙人的。   然後多少有劇情嘿,不想知道劇情者請左轉喔。   噢,我終於要寫我心愛的于晴的心得文了>///<   今天下午好好拿出有女舜華看下去。   雖然出書隔天就買到,但想一氣呵成才忍到今天,害我好多天看著版面的心得文   然後默默的盯著我的那本之後走出去。(這是自作孽)   好啦,不說廢話,開始。   其實當初在看有女舜華的試閱時,我就偷偷心儀尉遲恭跟白起了。(灑小花)   而且整個人在呼喊:「好想看!」   今天開始看下去時,我的心情很複雜呢。   我覺得舜華是一個又衰又幸運的人。   衰點在於被柳家小姐怨恨起殺機(愛情果然有可怕因子存在),還有背負絮氏一姓。   沒想到之後變成崔舜華後也是慘上加慘,原本單純的性子想不到自己那麼惹人厭吧。   可是要說起她的幸運也說不完,有了白起這個哥哥(給我白起!給我白起!),   之後又遇到了尉遲恭,更之後還是順利活下來,連璧也真正忠心於她。   怎麼說呢,就讓我覺得,這是一個很正面的故事啊!   雖然人性有時很可怕,像是柳小姐,但又覺得,其實這很真實。   然後再看看樂師、連璧,又覺得,一個人的性格果然會決定命運,所以舜華最後   收服了他們。(用收服這個詞好奇怪)   其實那麼多人都寫了心得文,那我迅速大約說一下我喜歡的點。   時間手法 ← 我覺得容易懂,且很多點都沒有遺漏,可以讓一些疑惑得到解答。   人性 ← 其實劇中每個人物應該都有完美跟不完美之處,我喜歡。   男女主角跟配角 ← 其實這本會讓我喜歡當然是要主角先討我喜歡囉>////<    接下來,我要說就是皇后。   其實我原本沒有很喜歡這本,可能是因為,容治雖然很多人愛,但我還是比較喜歡   尉遲恭這種男人吧! Orz     可是看完有女舜華後,突然覺得,就是皇后好好看!   當初沒那麼喜歡就是皇后,原因可能是覺得比較複雜,然後男女主角我沒愛。   但是看到後面時,感覺很震撼,除了淚灑之外,有一種被撼動的感覺!   也不知道怎麼形容,但就是讓我會一直想到,然後內心充滿感觸。   其實兩本單看試閱時我比較喜歡有女舜華。   可是看完有女舜華後,突然我又想起就是皇后,原因不明,但我好想拿出來重看。   有女舜華是一本我覺得很好看的書,但是震撼力沒那強烈。(對我而言)   不過舜華在阻止白起娶親那邊,我有震撼到,應該說白起以為舜華死時,   都讓我很心痛,很心疼白起。   就是皇後是一本,會讓我某天又想到關於容治、關於徐達的故事。   其實兩本都很好看,原本我一直以為我沒很喜歡就是皇后,可是今天突然發現,   我其實愛死那本書了。XD   對我而言,有女舜華比較溫,但是溫的很好看。   真要說我覺得可惜的地方,我其實覺得尉遲恭的描寫比較淡,不夠鮮明。      啊,我決定了!我要重看就是皇后!  ← 其實這句才是本篇重點 XD   然後大家也一起期待鏡水跟席絹的新書吧! ← 也是重點 XD -- (*〞▽〝)/~*"`'*- '* *"`'*- '* 我只是覺得這個圖好可愛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.111.83
eastfox:看完舜華之後想重看就是皇后+1 07/19 19:10
philosophia:推重點! XD 07/19 20:18
aramaram:重點 XDDDDDDDDDDDD 07/19 20:19
tata11170303:重點(L) 07/19 20:48
tiun:我也是覺得舜華整體比較溫很好看,但還是更愛就是皇后T_T 07/19 21:13
ginty:我兩本都有買 但目前不在身邊 我就花錢租了兩本來看>< 07/20 21:09
CloverWish:都租來看過..但看完舜華後, 馬上去買就是皇后 -__- 07/20 23:46
plnceto:第一次看小說不愛男主角愛配角 我愛白起啊 >//< 07/21 14:04
cleanwater66:其實我也很愛白起喔>//////< 07/21 14:44
xiouxiou:我也推閒雲啊…… 08/26 13:11