看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
這本書的前面部分讓我體會到 [孤獨] 的感覺 兩個小小的孩子在大大的房子中依靠彼此 陪伴對方 同樣失去雙親的兩個人 卻有著兩樣的反應 岩石頂端 密密麻麻的淺色字跡 是端木麗的渴望 日復一日 她努力爬上岩頂 登上高處 就是為了再看一眼離開母親的身影 年幼的無知 讓她把母親離開的原因 全歸為自己的沒有挽留 好孤單 少了母親的疼愛 同時又有伶的冷臉 父親的離去 讓大房子中只剩下管家爺爺 禮 和大哥 好寂寞.........好寂寞 冷靜有禮掩蓋的是不接受雙親過世的悲痛 爺爺也是這樣走過來的 很多悲傷的情緒 難過的眼淚 都只會靜靜地流下 在夜裡 在少了管家這個身分 少了孫子這個身分的時候 靜靜流下 原本 禮 以為自己就和爺爺一樣 慢慢地回復到平靜的生活 雖然偶爾會想起不開心的事 但 不說出來 似乎對自己 對爺爺都是比較好的 端木麗在雨天中的失常 是打破與禮主僕份際的轉折點 因為他們兩個都 釋放了悲傷 分享了心情 也因此成長不少 很多事情 不是巧合 是一連串的因緣際會所堆積而成的 禮知道小姐 有爬高許願的習慣 禮知道小姐 在某個時間會出現在這個地點 禮知道小姐 心裡和自己一樣孤單 兩個寂寞的靈魂 用一種會發燒 會受傷的方式 了解彼此 小姐 是麗心中的牆 因為禮一直這樣叫她 也因為他受了傷 被管家爺爺罵 管家 是禮囚禁自己的方式 因為麗是這樣和他相遇的 一年 兩年 三年 五年 八年過去了 兩個渴望見到彼此 卻也壓抑情感的管家與小姐 終於重逢了 一些無形中的默契 一些記憶裡的小痕跡 一些壓抑後的爆發點 兩個人就 在床上 真心話大冒險了 -------------------------------------------------------------------------- 好了 上面是盡可能客觀的交代故事鋪陳 下面要講一些自己的小小感想 : 1.前半本讓我覺得 好寂寞的兩個人呀 後半本 好像是第六章開始 讓我覺得 這是不調味的 一吻定江山呀 可以再火辣辣一點啦 兩個人這麼ㄍㄧㄥ(抱歉注音文一下) 是要談壓抑型的愛情喔 好痛苦 快憋死了我 還好我不是小姐 2.如果後面的風格再往前挪兩章以上 我會更喜歡這本書 對手戲!!!對手戲!!! 我想看20歲以後男女主角的對手戲 雖然前面的鋪陳是必要的 但可以再短一點點 感情這種是要說出來呀 兩個人怎麼可以憋這麼久 皇帝不急急死太監呀!! 基本上 評價算是中等 到中上之間 畢竟要把情感描寫的這麼細膩 並順便舖梗(是凜和伶嗎 好刺激!!好刺激!!)是件不容易的事情 所以還是值得掌聲鼓勵鼓勵的 請大家一起支持好作者吧 謝謝!! (下臺一鞠躬~) ※ 引述《bgapple (墨綠色)》之銘言: : 坦白說,我非常喜歡鏡水的書 : 不過這一本卻讓我有一點點的小失望了 : 原因很簡單,就是舖陳的太長了 : 當然這是我個人覺得啦! : 前面心得有人提到鏡水書中的人沒什麼名字 : 但是我看完後,發現是有名字的啊 : 只是並沒出現在鏡水的書中 : 而是「小禮物」...這個就不便解釋太多了 : 還有我看的有點不滿足~~~ : 我超想了解非常冷靜的「管家」在床上的熱情 : 為什麼鏡水的BL就可以寫的比較深入 : 男女就只是淺淺帶過呢? : 唉!真希望可以看見「管家」狂野的一面啊!!! : 整本看完,我對於最後面大哥跟二哥的番外篇更有興趣 : 天啊~鏡水要挖多少坑啊? : 如果她都不補的話要怎麼辦啊? : 希望老天多賜給她靈感啊~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.149.8
rosemary1984:終於看到一篇正常的文章了..感動的推一下 08/22 00:59
neves:哈哈哈哈 樓上讓我笑了 那我也來感動推 XDDDD 08/22 01:06
Joycebee:想到等一個人等八年就覺得好可憐 (楊過:那我勒?) 08/22 12:18
fishtree:感動推! 08/22 15:37
loyoju:XD 感動推!!! 09/01 02:50