看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
╭═══╮╭═══╮╭═╮╭╮╭═══╮╭═╮╭╮╭═══╮╭═══╮╭═══╮ ╭╮║║╭╮║║╰╯║║╭╮║║╰╮║║║║╭═╯║╭═╯ ╰╯║║╰╯║║║║╰╯║║║║╭═╯║╭═╯║╰═╮ ˙╭╮╯║˙ ║║˙╰║║║˙╭╮║║˙╰╮║║˙╰═╮║˙╰═╮╰═╮˙ ╰═╯╰╯╰═══╯╰═╯╰╯╰═╯╰╯╰═╯╰╯╰═══╯╰═══╯╰═══╯ =======================2009=09=求愛大聲公活動 mibumψ=========================== ☆書名︰破軍之戀 ★作者︰檀月(淚奔) ☆男主角名︰風靜海 ★男主角背景︰西陵國的十三王爺,敵國對他又敬又畏, 因為西陵國之所以強盛,都是這位王族奇才的功勞。    史書上說他「龍章鳳姿,秀逸英風」,    他雖形容秀雅,卻是能文能武、性情堅忍; 看似溫文隨和,其實心思縝密,城府深沉。 ☆為甚麼喜歡他的原因(請勿少於三行.五十字) 啊……(抓頭)可以說我實在說不出原因嗎XD 我對聰明、溫和、穩重、有原則的男性角色一向很有愛 (*謎*:小姐,妳口水流下來了=__=) 更別說形容秀雅(白話:帥) 能文能武(白話:帥但不是那種病奄奄的弱雞) 握權卻不愛權、有才卻不恃才, 可以呼風喚雨卻不專斷自為,還苦心孤詣培養提拔一群可用之臣 簡直比諸葛亮還神! 最令人心疼(沒有誤)的是他忍人之所不能忍的那種掙扎和矛盾 表面上卻還要力持鎮定~從頭到尾的身影都是那麼優雅~ 整個讓我一邊看一邊灑小花啊~* (*謎*:小姐,妳不是說說不出原因嗎,又囉哩叭唆了一大堆……) ★他的經典台詞是? 「與卿同一身,此生願足矣……妳我此生,終究是無緣啊。」 (原po顯示為翻遍整本書想找另一句可以和這句匹敵的台詞 最後卻廢然而返模式) 風十三最有趣的地方……就是他讓人最最心折的,都不是台詞 而是一些隱晦又深沉的文字,或是一些不經意的小動作。 像是寫給紫龍的信 「長夜不寐披衣坐,落月千林微光中,思卿今夜何處宿,涼天莫忘繫征衣」 光是一句淡淡的涼天莫忘繫征衣,卻藏著多少說不出口的感情…… ☆想對他說什麼︰ 風十三,何必如此自苦? 你的擔子是該當有人陪你承擔的,你卻寧可賠掉幸福、孤寡終老 也要既盡忠、又鍛鍊出一個成熟而精彩、你傾心所愛卻難以共偕白首的將星? 你怎麼聰明一世胡塗一時~~~~~ 不要那麼想不開啊啊啊啊啊~~~~~~~~~ 不然你選我好了(心)。 我不會傷害你心愛(?)的小皇帝的,我願意每天幫他擦鞋哄他睡覺 然後我也不會欺負你、叫你大王花椰菜、還剝光你的衣服(羞) ★想對他的另一半嗆聲的內容︰ ……紫龍啊紫龍,成熟一點啦! 不要頂著一顆腦袋瓜子玩命,都已經身經百戰了還教人替妳暗地裡操盡了心 這麼聰明又深沉的男人要好好珍惜愛護知道嗎 不要讓他一個人殫精竭慮,妳還在旁邊用愛慕的眼神添亂啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.170.205
oab:我也愛他 不過更愛冷靜自持的白虎 江寒天>////< 09/02 23:41
lattenight:風靜海最委曲的地方應該是....一堆人誤以為他自宮...XD 09/02 23:43
yulya:哈~~~~樓上的,你強!哈~~~~~ 09/02 23:50
mibum:這真是太委屈了XDDDDDD 09/02 23:50
windinin:=///////= 二樓...你這樣有狠到哦XDDDDDD 09/03 00:28
gracefss:風靜海真的很迷人 09/03 00:31
priiti:王爺>///< 09/03 00:33
cleanwater66:二樓快狠準! 09/03 00:47
Lorenzia:風:我曾曾曾孫子都出成書了,怎麼還懷疑我自宮!(怒) 09/03 00:48
Lorenzia:被以為自宮真是委屈風十三了啊……(拍拍) 09/03 00:48
windli:我也愛他!!!!!! 09/03 01:08
yabbi:風靜海太愛國家啦 (亂入) 我要推一樓 我也愛江寒天 >///< 09/03 01:50
wozxzow:偷偷推前板主o(>///▽///<)o 09/03 02:13
Mizuky:我也好喜歡風靜海~~~~ 09/03 08:34
perfumelady:經典對白真的超經典。另推二樓XDD 09/03 10:21
sanabear:推經典對白,風靜海真的太....>///< 09/03 10:48
kukub:喜歡風靜海~但更愛白虎 江寒天+1 > <b 09/03 12:14
ohtwobye:我愛風靜海!! 09/03 14:41
yomikae:我也很愛風靜海!!可是有沒有誰能夠給我解答啊...當初我真 09/03 15:10
yomikae:的看不懂"大家以為他自宮"的那段,他到底幹了什麼? 09/03 15:11
yiliang1107:應該紫龍從床上跳開那一段 09/03 15:40
ida0220:我也愛風靜海...推風靜海真的很迷人.... 09/03 19:10
juuto:喜歡風靜海但更愛江寒天+1 我也看不太懂自宮那段耶... 09/03 19:48
Lorenzia:其實是說紫龍跑開之後,我一開始還想說,哇,這麼有創意,第 09/03 20:11
Lorenzia:一次看到有人寫男主不舉所以女主失望跑開!檀大算妳狠! 09/03 20:12
MoonDawn:抱歉..我沒辦法接受風靜海拿劍刺紫龍..再大的理由都不能 09/03 21:32
MoonDawn:不過破軍之戀還是我心中排行前十可以一再回味的小說 09/03 21:37
yomikae:我一開始也以為他不舉.....所以他到底是怎了Orz 09/03 22:04
amethysta:我喜歡這本書,但我無法理解風靜海… 09/03 23:03
einfachweiss:風靜海>///< 09/04 21:26
fruitmonster:我也超超超超愛風靜海(連名字都好聽爆了>////<) 09/05 18:40
redfoot:推大王花椰菜和老子姑娘~ 09/07 02:44
bring2:那一段不就是男主角不舉,所以女主角抓狂了嗎?難道不是? 09/07 12:18
lattenight:不是吧~女主角是說,為什麼寧願傷害自己,也不願跟她一起 09/07 15:12
lattenight:其實我的想像比較娘,我是想,風靜海可能緊咬下唇,視死如 09/07 15:13
lattenight:歸,對紫龍的作為一點反應也沒有,所以紫龍覺得被拒受傷 09/07 15:13
dindones:差點忘記回頭推大王花椰菜~~= =+ 09/07 23:20
mandyat:我超愛! 09/09 03:13