看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:偷心淑女 作者:典心 出版社/書系:狗屋 心得感想: 照例看完寫感想= = 真是越活越過去了……這個女主角感覺很幼稚╭(─╴╴─)╮ 雖然想要把女主角經營成俠盜的感覺,我是覺得大小姐的感覺比較成功啦。 男主角中間一直稱呼她淑女,似乎表現了作者很想跟淑女系列連結的企圖, 但是偏偏一點都不覺得女主角淑女了,整本好像都在生氣、大叫、淚奔…… 尤其是看到聽到人家叫爸爸馬上就哭著逃走那段,我內心os:「你是安怎!」 連問個解釋都不問,信任有夠薄弱, 男主角前面一直講他是我姪子他是我姪子,妳到底有沒有聽進去啊? 就算他真的是兒子好了,你也先問候他娘親吧!(咦?) 連問你娘是在哪裡都不問就逃回家哭哭,說不定人家是已經死了或者是前妻, 用一下大腦吧?為什麼沒有人基本的理智在啊=___= 男主角的智商好像也沒有特別好的樣子,表現平平。 中間很配合地跟女主角來了一段瓊瑤劇,看得我雷得酥麻麻的。 簡略可以描述如下: 男:「你為什麼不走!」 女:「你為什麼要我走!」 男:「因為你很重要!」 女:「騙人!你騙人!你要我走!我這就走!」 女:「你不是要我走嗎?你鬆手啊!」 男:「我辦不到!」 ……阿謀,你們是安怎?(/‵Д′)/~ ╧╧ 至於對女主角剛小號過後的屁股親得入迷就不說了(怎麼寫起來好猥褻的感覺) 就姑且期望女主角能在短暫還被嚇到的時間內很徹底地用那罐礦泉水前沖後洗過了吧! 不然就只能說是女主角有主角威能在,或是男主角有主角威能在XD 這讓我想到好多關於正妹的鄉民潛台詞……其實男主角有的是鄉民威能? 配角的智商除了那個出來晃個過場說我超強(作者會寫我)的摩根, 其他像只聽一方講法連事情都沒弄清楚就拿槍準備轟人的護雛心切孕婦唐心 (是說這本書好多人讓我覺得不適合拿槍……還有唐心你真的還是當小女孩好了) 反派的智商更是低到一個莫名奇妙。 一個男的帶著一個女人跋山涉水而來,又不是悠悠哉哉帶著美人下江南, 難道都不會想這個主動貼上來的女人到底是帶來幹麼的嗎?啊你是安怎── (男主角無辜地說:其實我也不知道她來幹麼,只是她就要我帶著她……) 好啦不管如何, 至少也不會千辛萬苦帶著一個無腦美眉,專門帶來讓她看到人就貼上去的吧? 讓她貼上來也要先考慮她為啥貼上來吧?你們是初次見面吧? 她不是你叫的小姐你也不是小說裡的傳說中會主動吸引女人貼上來的多金帥哥吧? (反派男配角:就是因為很久才有一個主動投懷送抱,所以我一時頭昏腦脹……) 啊你在威脅人的時候都不去打聽打聽 他身邊死死跟著的那女人是什麼身份的喔!(/‵Д′)/~ ╧╧ (反派男配角:……我有這麼聰明我就被扶正了,還當什麼配角= =) (……也是喔,想想帥哥雷厲風XD) 吐槽得好辛苦orz(沒人叫你吐槽!) 看到那一長串,頂著第一代的姓氏, 頭上插著我是二代我超強(作者會寫我)的牌子的眾人,我更默了…… 典心,你是安怎!你確定你真的要寫下去嗎? 不過這好像應該吐槽我自己, 在第二代的這本一出來的時候我就應該想到寫第二代的言小作者從來都不會只寫一本…… 呃…… 那我就像期待柯南劇場版那樣期待後續好了XDrz ps. 有沒有人跟我一樣很好奇髮戒長什麼樣子的啊…… 我想像了半天還是想像不出來髮絲怎麼樣可以編成戒指上面還可以鑲鑽石 囧 -- 其實我還是要說不反推這本啦,故事還是很順,讀(吐槽)起來也很歡樂, 比起一些看完卻覺得劇情空淡人物無感沒啥好說的故事好多了, 所以……希望典心再多加油吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.220.74
windinin :我想說...等你(歡樂吐糟文)很久了XDDDD 11/21 10:03
amenda :摩根大搖大擺出在這本出場時我覺得超奇怪的<<<以他的 11/21 10:26
amenda :工作和身份 應該要低調點才對吧? 11/21 10:27
erilinda :摩根之前在哪本出現啊?我很久沒追典心的書了@@ 11/21 10:28
※ 編輯: erilinda 來自: 140.122.220.74 (11/21 10:41)
paetean :典心都不典心了╮(╯_╰)╭ 11/21 10:44
paetean :跟原PO一樣,想知道到底髮戒是啥? 11/21 10:45
erilinda :我剛剛努力想了 可能編小麻花繞成環 可是收尾怎麼辦 11/21 10:46
paetean :果然用文字呈現的就可以這樣天馬行空(  ̄ c ̄)y▂ξ 11/21 10:46
paetean :但是他不是一次只拔一根,還是一次拔一把頭髮XD 11/21 10:48
paetean :如果要編成環,起碼要數十根以上吧 11/21 10:48
erilinda :而且女主角是短髮 我覺得超神的…… 11/21 10:54
galaxymoon :完全不抱期待耶 不想花錢租來看之後又搥心肝 與其請 11/21 11:06
galaxymoon :典心再加油 我比較希望狗屋不要再這樣盲目捧"天后"了 11/21 11:07
chyl :結論不反推^ ^" 即使故事如此,看得人還是很多的樣子 11/21 12:16
cejun :我已經不追她的書很久了.... 11/21 12:17
summertrees :我已經不看她的書很久了 11/21 13:14
yili1984 :雖然我已經不追典心的書很久了...還是要附和一下-- 11/21 13:30
yili1984 :基本上能夠順順的看完的書就已經脫離我反推的範圍了 11/21 13:30
yili1984 :(只能說 這願望真是越來越卑微了 囧) 11/21 13:31
erilinda :我要到想看不下去摔書大罵的時候才會用反推XD 11/21 13:35
erilinda :我覺得看這本還蠻有樂趣的啊XD 11/21 13:38
mona106 :我已經不追她的書很久了 11/21 15:16
yfcheng :典心早期的書真的讓我很期待 可是最近每下愈況 11/21 15:45
yfcheng :尤其是是那個戰神.....(淚) 11/21 15:45
waftwindy :我覺得黑豹比戰神還可怕耶Orz 都不想追典心的書了= = 11/21 19:26
Mizuky :我從志明與春嬌後 就乖乖的不借點心的書了~ 11/21 22:57
atomupizza47:我也好奇髮戒長怎樣XDDD 感覺女主角頭髮都要禿了 11/22 20:46
paetean :剛看推文突然想到典心好像是頭髮控耶 11/22 20:52
paetean :如果沒記錯,財神妻也有類似的橋段,這下連梗都一樣 11/22 20:53
paetean :不知道有沒有人跟我一樣想到這本? 11/22 20:54
maki7633 :這本是新書嗎?她剛出道時有出一個"淑女"系列的書,那 11/25 17:14
maki7633 :系列我幾乎都看過,後來沒多久她就大紅了,讓我滿驚訝 11/25 17:14
maki7633 :的XD 所以我以為這是狗屋幫她再版的書耶... 11/25 17:15
maki7633 :這真的不是新書,因為男女主角的名字我有印象,這是再 11/25 20:02
maki7633 :版書 11/25 20:02
erilinda :這是新書……再版書是之前的淑女系列 11/25 20:57
MAYDAYJJ :快速翻閱完畢 A_A 是滿失望的 12/02 22:30
saiyumu :髮戒還滿恐怖的(個人感覺) 12/04 21:53
saiyumu :摩根在《戰神》出現過(應該沒記錯);另外狗屋不用這 12/04 21:54
saiyumu :樣捧天后……(汗) 12/04 21:54
soar528 :好腦殘喔 哈哈哈 01/29 12:33