看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名: 好學生 作者: 凌淑芬 出版社/書系: 禾馬/真愛晶鑽041 心得感想: (內有劇情) 這是一本腹黑男原本想要小小整一下有點遲鈍的女主角,最後卻被吃死死的故事 女主角是上一本壞家教男主角陳九瀚的姊姊,陳九湘 帶點俠女性格的陳九湘意外救了被圍毆的宋輝煌 在陳九湘眼裡,宋輝煌就是皮膚很白又很虛的好學生 宋輝煌一出場並沒有厲害的主角威能把找麻煩的小混混打到趴在地 反而是遭到圍毆掛彩被救的角色 宋輝煌則是帶點惡趣味接近陳九湘 因為聽到陳九湘最討厭好學生,加上怎麼逗都有反應非常有趣 因此假借家教名義,行欺負之實 最後反而是自己被陳九湘的直爽性格給收服 遲鈍的女主角本人渾然未覺宋輝煌的感情 (畢竟在有點遲鈍的陳九湘心中,宋輝煌還是那個又白又虛跟自己差不多高的"好朋友") 兩個人從高中直到大學快畢業,還是維持著好朋友關係 (腹黑的"好朋友"當然從中破壞不少陳九湘的桃花XD) 直到陳九湘懵懵懂懂考慮跟另一個個性類似的爽朗男生交往後 宋輝煌終於火山爆發,陳九湘才發現宋輝煌是自己生命裡無法割捨的存在 整本算是輕鬆小品 雖然陳九湘覺得自己被宋輝煌吃死死的,不過我會覺得被吃死死的應該是宋輝煌XD 腹黑的男主角總是比較辛苦一點:) 而爽朗幾乎沒有什麼大煩惱的陳九湘個性也很可愛 是主角威能外掛沒有開太大有點甜又帶點凌淑芬幽默風格的小品故事 (宋輝煌一開始就被打掛,雖然後來賺錢有術,但是前面的形象太鮮明了XD) (裡面還有一對配角是陳九湘的陰同學與宋輝煌的陽光好朋友,很期待這一對的故事 不過不知道凌大會不會寫) 週末啃了兩本都算甜的故事 (另一本是金吉的女王祕書,男主角根本是黏人的大犬XD非常甜~) 推薦給大家,謝謝收看很弱的心得:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.215.62
muchacha2009:哈哈哈哈才剛說完雷死我巴XD馬上就有求必應推推推推 11/29 21:33
yuri1450 :原PO生火啊~~~ 雷一個害我好想趕快看到!!!!! 11/29 21:40
kawaicatty :當初看壞家教的時候就很欣賞陳九湘了XD 11/29 22:15
spring610 :感恩啊!我超愛腹黑男的~ 超想看~~~ 11/29 22:20
minikimi :算是小小腹黑啦,感謝樓上大家不嫌棄很弱的心得(汗 11/29 22:29
mayinwish :好想看~~~~ 11/29 22:47
rita167 :凌大必推!! (配對感覺跟何若的"亡羊補不牢"很接近 11/29 23:25
rita167 :這本也很好看...男主被女主的遲鈍搞到快內傷...:P) 11/29 23:26
stoorz :有把弟弟寫進去嗎QQ 11/30 13:45
minikimi :陳久瀚有出現喔:) 11/30 14:17
lzcis172 :好生火阿~~好想看!!! 11/30 17:09
Verlust :九瀚和丹琪從頭跑到尾欸!很讚..凌大不知道會寫另一 12/01 19:47
Verlust :對嗎?好期待喔... 12/01 19:48
alllice35 :期待陰同學的故事 ~ ^^b 12/01 21:51
windli :推推推 九湘真的很可愛~我想跟她作朋友!! 12/02 02:27
dogmoon :推金吉的女王祕書+1 男主天真活潑又可愛(兩人超甜~~) 12/02 13:12
jean790102 :這本的男主角才是我的菜啊 >///< 腹黑男大好!! 06/26 21:41
jean790102 :反而沒那麼喜歡粗獷型的陳九瀚...總覺得他中學時期那 06/26 21:42
jean790102 :種死纏爛打的程度,加上一度精蟲充腦的橋段,讓我回 06/26 21:43
jean790102 :想起自己中學時期被不喜歡的人纏上的糟糕經驗... 06/26 21:45