看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名: 喜獲綾兒 作者: 常歡 出版 /書系: 飛田出版社/當紅羅曼史 推薦的原因: 剛剛看完,讓人大笑又帶點小小心酸的輕鬆小品 粗魯、倔強、滿口粗話 吃飯皇帝大、打起架來比誰都猛的女主角 令全蘇州城男性卻步 女主老爹一心想把女主嫁出去 因而聽了算命仙的話 "姻緣在北方" 而讓女主有趟揚州行 一進揚州男女主角因為一樁命案意外相識 (看到這,本來在猜會是因為查案而日久生情的梗嗎?XD) 可惜案子沒有拖很久,就因為女主的誤打誤撞而破了 破案之後,男主角護送女主角回家 送著送著 就....漸漸發現女主角的好 不過裡面有些橋段還蠻有趣的 像是女主要打土匪面前碎碎念了段 "要你打得他們逃之夭夭,咄咄逼人,隻隻烏龜,變成釋迦" 剛看到自己是有種似曾相似的感覺.. 男主則是很認真的 從自己念過的四書五經到武功心法全都想了一遍 還是想不出來-_-" 不過在書末終於謎題揭曉XD 另外這本應該算是是紅荳醋孃的相關係列 梁紅荳 和馮即安 都有出場 ----- 最後,在租書店拿到這本書時 其實我是先翻它後記的 實在很好奇常歡會寫些什麼 畢竟常歡消失好久了(最後一本書是2002出版的) 是啥原因讓她又寫出了這故事呢? 結果一打開後記 常歡便提到 這本稿子在防潮箱躺了10年阿(驚!) 原來已經過了10年了 囧"> 因為捨不得喜綾兒一直等不到大蟲 所以還是把這故事寫出來了 唉~這讓我想到好多的莫再提 身為讀者 哪時才會盼到你們出現呢(目遠) ----- 最後最後 又讓人想到檀月 希望只有短短14回的寒月影 有機會完成阿 (這邊完全離題了XDD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.188.238
wingtms :諧音很好猜啊 XD 第一句就可以猜到 12/16 22:54
alinea :推~今天本來也想去租這本..結果被人捷足先登借走了.. 12/16 22:55
aging29 :不是紅荳醋孃嗎@@? 12/17 00:55
brulas :這本女主角從頭吵到尾XDDDDD 12/17 00:56
smother :對耶 是紅豆醋孃 我改一下@@" 12/17 06:55
※ 編輯: smother 來自: 218.165.170.36 (12/17 06:55)
pinkpearl :希望不要下一本又是一個10年@@" 12/17 17:35
gobbynya :這本很好看!害我大笑好多次XD 12/18 11:54
a335707 :這本已經缺貨了,好快O.O 12/18 14:03
godofsex :真的已經缺貨了 也太快了吧!QQ 12/18 17:55
Jing29 :是我太偏執嗎?覺得女主個性有點煩XDD看不下去 12/23 11:39
yahoo5422 :我覺得這本有失常歡的水準,當然作品本身是不錯,但跟 12/23 15:58
yahoo5422 :之前的作品比,感覺就嫌淺薄輕浮了,看完我差點在地上 12/23 15:58
yahoo5422 :打滾(這不是常歡~這不是常歡~) 12/23 15:59
show430318 :這本好笑 推薦看 XD 12/24 18:31