看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
我記得我國中的時候 看過一本言小 那本言小大概除了主配角名字 整個架構劇情都是抄另外一本作者的 湊巧那個被抄的作者我很喜歡 所以我也記得我當時非常憤怒 所以我大概也能體會原原原..PO的感覺 只是 原PO提的那三個點真的是有點薄弱 (汗 看到討論串 我ㄧ直連想到最近看的原創 看到一堆男主角都廢腿 我就在想這樣可以說A作者抄B作者 因為男主角都廢腿嗎? 可是人只有四肢啊 除了廢腿就只有廢手 除了眼瞎耳聾就只有啞巴 還能有跳脫這幾種的外顯性殘疾嗎?@@ (男生可能可以多另外一種>//<) 不能否認 當一堆廢腿男主角出現 肯定有作者是看了某廢腿男主角心動了 把這個設定拿來自己用 但梗人人能用 但不是人人都用得好 如果只是參考到廢腿 但往往男主角就只有廢腿沒有其靈魂 所以其實我不是很在乎梗用來用去 我比較在乎整本書的流暢跟架構 只要你寫的好 誰管你幾個廢腿男主角出現 我贊同衛小游肯定平時有關讀的習慣 畢竟陌上花開真的是最近原創言小界火熱的一句話 (我還曾經跑去找典故 但就像茶靡 大概大家都聽過王菲的歌 所以也有一堆跟茶靡有關的書 只是 重要的是整本書的架構跟流暢 一本架構的很爛 流暢度滯礙的書 就算加了句陌上花開 也不會就讓整本書提升到神的境界 反之一本架構的很好 流暢度足夠的書 就因為加了句陌上花開 就成為抄襲 其實也是種傷害 很多事情你說參考誰 其實滿沒有意義的 現在大陸的原創穿越 民國八十四五年時候的台灣穿越風 你說都是參考席絹的嗎? 但其實外曼早就有一個系派 叫做時空穿越了 就算同樣是穿越 也有開外掛開到你想兔曹死他的男女主角 也同樣有讓你感動心疼的男女主角啊 就像原創穿越女最愛唱笑紅塵 難道說A女先唱 B女在唱就叫參考A女 對我來說這種事情沒有誰參考誰 大家都是參考陳淑樺 而我的憤怒點大概只會在大家都把笑紅塵拿來充字數吧 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.129.97
vilovej :推男主角廢腿,我想到三救姻緣!!!>///< 05/12 13:43
abine :除了外顯殘疾,失憶也是相當熱門的設定(推眼鏡) 05/12 13:51
foxshine :定柔三迷也是,三本的男主角都廢腿XD 05/12 14:03
sanabear :中毒or出車禍導致廢腿 三救、愛莫、黃金好情人都有 05/12 14:09
abine :還要搭配「我都已經是個廢人了你滾~~」之類台詞 05/12 14:13
lupins :廢腿的...首推孫臏 05/12 14:21
hantom :蝶大的蠻姑兒也廢了 我想蝶大最近應該也有在看原創 05/12 14:23
meow0727 :典故或梗用得好是畫龍點睛 用不好是畫蛇添足 05/12 14:24
hantom :望江南裡才會有憤青、憤青 XDDD 05/12 14:24
abine :孫臏XDDD 卞和也廢腿啊~ 05/12 14:30
chuninK :是"荼靡"??"茶糜"?? 05/12 14:34
感謝提醒 XD 最近手很殘
makiko1222 :我也覺得蝶大有在看原創 他用語越來越原創 05/12 14:35
※ 編輯: makiko1222 來自: 220.136.129.97 (05/12 14:36)
sanabear :孫臏!!! XDDD 我也有發現近來蝶大的文有原創用語 05/12 14:45
sanabear :看得我好歡樂XDDDDDDDDDD 05/12 14:45
annainmoon :蝶大有看啊,記憶中蝶大還推過別拿穿越不當工作? 05/12 16:58
charmingcho :通常殘了之後都要性情大變XD 05/12 17:31
Jamei :「我都已經是個廢人了你滾~~」好耳熟啊,想不出來 05/12 17:35
makiko1222 :咆嘯馬先生似乎有說過 05/12 17:42