看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lupins (吾輩、狼人怪盜。)》之銘言: : : 衛小游的原文 讓我聯想到的橋段 : : 「此地桃花節…未婚的姑娘們在這一天 | 「只要戴上面具,就是求愛節裡的男女, : : 會群聚河畔沐浴,而未婚男子則於午時 | 妳要喜歡上誰,就可上前求愛。…等天一 : : 過後到河邊尋找鐘意對象。倘若兩人皆 | 亮,雙方都沒有離去的,下一步就可談婚 : : 有意,便相約某地幽會。」(255) | 事了。」(于晴,_就是皇后_ 155-56) : : | : : (桃花節,女子沐浴,男人來撿她衣服)| (南臨阿奴中,最末有女人拿男人褲子的 : : | 習俗。) : : __________________|__________________ :   《詩經‧鄭風‧溱洧》所贈之花為芍藥, :   古代風俗是男女游於桑間, :   衛小游改為游於桃花林。   其實我對這事件沒什麼特別看法,只是看這修改有點想笑── 作者似乎對花季和氣候不太清楚。   在江南,桃花基本上是農曆二月開(國曆三月左右),往南會 提早往北則延後,北京通常要遲到國曆三月底或四月初。但不管怎 麼樣,開桃花的時候都還是蠻冷的(我在北京的桃花時節一般還是 穿羽絨外套),要姑娘們去河裡洗澡實在是很拼:P (不過桃花也分很多種啦,像碧桃花開的時候就溫暖多了,白天大  概都可以上二十度~)   而《詩經‧鄭風‧溱洧》所贈之花為芍藥,芍藥花的花期比牡 丹要遲,在以芍藥出名的揚州,芍藥大概是在國曆四月底到五月初 開放,北京的話則是五月上旬(不過今年氣候很怪,因為冬天太長, 牡丹拖到現在才開,今天才去景山拍牡丹回來,芍藥大概要再等一 兩個禮拜吧)。換句話說,當芍藥花開時已經天氣十分溫暖,無論 踏青或沐浴祓禊都人道得多啊XDDD   雖然說台灣只要沒有寒流,一年四季差別不是很大可能比較難 體會,不過通常(開桃花的)初春也不怎麼適合露天游泳。更不用 說台灣大多是山上種桃,山區溫度更低……bb --        那含著甜蜜微笑的雙唇、漾著粼粼波光的眸子,             她的美貌令人目眩神馳,    那是一種魅惑的姿態,是誘惑著世人投身到她懷抱中的,    死亡之美──     ── 莎樂美 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.116.142.65
abine :言小女主角野溪洗澡是不分季節隨時可進行的(握拳) 05/12 21:08
Ishtar :我是個現代的都市人,適應力低弱啊XD 05/12 21:13
duckweed6684:是我太糟糕嗎……我不由自主接下言小男主角推倒也是 05/12 21:14
duckweed6684:不分季節隨時可以進行的orz||| 05/12 21:14
charmingcho :也不分地點.. 05/12 21:18
makiko1222 :以前娶媳婦是要看身體好不好的 也許這就跟黑龍江冬泳 05/12 21:20
makiko1222 :一樣 在冰河中還能嬉戲求愛才是大家都愛的好媳婦 05/12 21:21
Ishtar :我看到的冬勇...冬泳者通常都是大叔阿伯XD 05/12 21:22
abine :好媳婦標準;屁股大好生子 → 屁股大脂肪多不怕冷 XD 05/12 21:24
annainmoon :推原po專業~! 05/12 21:54
jayahting :推~看言小長知識~~不過...這個討論串何時會結束呢= = 05/12 23:14
confuse7 :長知識是很好 可是我也覺得該停了... 05/12 23:26