看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名: 搶不來的愛 作者: 溫芯 出版社/書系: 狗屋/采花 心得感想: 好多好多的老梗 溫芯是固定會看的作者 這本...該怎麼說呢? 許多的言小老梗組成了故事 後半段作者試圖營造「激烈感情」的氣氛 不過我卻一直在「啊!又是一個老梗」的驚嘆中度過 -以下有劇情- 老梗一.少爺和僕人的女兒 女主角的母親是男主角家中僕人 女主角從小便仰慕聰明優秀的男主角 以男主角為模範榜樣 縱使男主角家中遭逢意外 性格劇變 在女主角心中仍是當初那個好心的少爺 不過縱使仰慕卻不是愛 因為女主角已經有論及婚嫁的未婚夫了 老梗二.男主角車禍雙腿受傷 女主角擔任看護 (我很喜歡這種梗 百看不厭XD 溫芯以前好像也寫過這種類似題材 《馴服大少爺》那本比較好看) 車禍受傷的男主角 脾氣更暴躁了 趕走了許多的看護 偏偏趕不走女主角 於是女主角在男主家中管家的請託下 接下了照顧男主角的任務 而在女主角的細心照顧下 男主角漸漸體會到女主角的好 希望女主角能夠一直留在他身邊 支線劇情 -女主角VS未婚夫(男配角) 老梗三.門口撿到失憶男(配角) 說到女主角和未婚夫的認識 其實也蠻神奇的 有一天女主角發現店門口躺著一個受傷的人 便撿回家照顧 後來發現他失憶了 因為男配角煮得一手好咖啡 便把他留下來店裡幫忙 最後兩人日久生情 決定攜手一生 其實這種也有獨立發展成一篇故事的潛力阿 只是因為配角 所以就只有敘述帶過這樣 老梗四.未婚夫劈腿 女主角傷心離去 女主角撞見未婚夫和店裡的一位女客人赤裸的躺在一起 毅然決然決定分手 傷心欲絕 狠狠得把未婚夫罵了一頓 而男主角也就趁勢提出請求 希望女主角能成為自己的女朋友 兩人開始了一段甜蜜生活 爆點 大概是整本書看下來 最不老梗的地方了 就是男配角劈腿 其實是男主角設計的 為了能夠和女主角在一起 男主角不擇手段 找人合夥一起設計男配角 老梗五.囚禁 (←虐戀情深的愛梗出現了) 女主角知道未婚夫被設計的真相後 執意要離開 男主角不準 於是採取了激烈手段 硬是將女主角留下 後來女主角流產 男主角終於放手讓女主角離開 爾後女主角把自己的店收起來 銷聲匿跡 老梗六.多年後再相逢 男主角為以前所做的一切懺悔 改過向善 女主角原諒 快樂結局 另外 在老梗一二過程中 其實女主角都是已經有論及婚嫁的未婚夫了 在男主角發現自己心意後採取攻勢 女主角有點意亂情迷可以說是有點心動了 硬是告訴自己這其實只是仰慕不是愛情 其實這部分有點踏入自己的地雷區了 個人偏好關係 其實不是很喜歡這樣的設定 畢竟女主角當時已經有論及婚嫁的男友了 兩人感情甜蜜 沒吵架沒爭執 如果心中已經有認定的人 會這麼快再次心動嗎? @_@ 這樣和未婚夫之前的感情又該怎麼說呢? 只是因為和未婚夫之間的感情是和樂平靜?不像男主角的激烈感情? 不過沒完全採到自己的雷 大概是因為女主角只有心動沒有行動吧! 之後男配角倒楣的被設計 和女主角分手 等女主角發現真相後 男配角回復記憶了(把失憶時發生的一切都忘了) 這下連小讀者想幫忙抱不平都沒機會了 因為當事人都忘了..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.136.233
kueichen115 :我想看這本了!!雖然老梗多,卻有我喜歡的老梗>///< 08/21 01:52
kueichen115 :那個老梗二溫芯有寫過喔?看過幾本都沒遇到真可惜 08/21 01:53
剛查一下書名叫《馴服大少爺》 我是覺得這本還不錯看說 雖然有點老梗 不過我喜歡XD 另外這種題材再推薦 黑潔明《暴躁公爵娶紅妝》芮宇《如何讓我遇見你》
greatest1006:失憶的未婚夫感覺好像可以發展別的故事... 08/21 02:03
g板友猜對了 未婚夫的故事正是在下一本 囧"> ※ 編輯: smother 來自: 111.242.138.193 (08/21 11:09)
c75972000 :這也是我的地雷我討厭貝拉女主角啊....... 08/21 11:34
newstarthsi :突然覺得這書名好諷刺.... 08/22 05:10
narkoda :溫芯 其實我覺得文筆不錯哦 嬌主子 就很好XD" 08/25 00:57