看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名: 非你莫屬 心不設防 別說再見 將錯就錯 口是心非 勤能補拙 作者: 樓雨晴 出版 /書系: 狗屋/橘子說 推薦的原因: 整系列感覺很值得推薦(?) ** 就是版上不陌生的情關系列 雖然不是每本都愛XD 但又覺得整個系列還滿適合推薦這樣 第一本 非你莫屬 關梓言 汪恬馨 關子悅(隱藏性女主角!) 這本就是一本很溫馨的書 一個未婚媽媽辛苦帶小孩 遇上一個拒人於千里之外卻心腸比誰都軟的鄰居 這本書昨天半夜失眠我才剛看完 有句話讓我覺得一定要打上來XD 反正你就是當定那種滿口「不要就是要」、「嘴上說不要身體卻很誠實」 的邪佞男主角就是了,只要人家沒閹掉你,都算是要! 某一頁汪恬馨的os XD 有時候覺得樓雨晴的一些吐槽很好笑XD 這本書喔就是小悅悅成長史 基本上她儼然是女主角啊 汪恬馨算啥XD 這本說實在我最愛的是 「封、面!」 愛到不行那種 如果辦個最愛封面投票 這本我一定要提名XD 俊逸男主角加上可愛小孩 這畫面多溫和安詳 然後這本沒有前男友梗 有死掉的前情人倒是真的 我喜歡電台那段 很可以感覺到關子言的侷促XDD 然後後面帶出關家一大家子 繼續看下去XD 第二本 心不設防 這本反應很兩極耶XD 我身邊愛這本的超級愛! 但不喜歡曹品婕的也不少XD 應該說這本在角色描寫上有人覺得很爛(關於曹品婕的職業) 我也知道一般律師才不會這樣XD 不過我一直把它當成小說來看(不太在乎的意思) 單純只就這本書的氣氛對話等 我還算喜歡 關梓齊是一個很明確知道自己要什麼的人 他沒有一般人覺得特好的職業 他知道自己想要什麼想做什麼 很有自己的想法 雖然嘴巴有點壞 但他非常非常愛曹品婕 然後曹品婕的猶豫不決也不難理解 畢竟她前男友是關梓群(梓齊的哥哥) 又覺得自己大關梓齊4歲 她有心理障礙真的真的我不怪她 我還記得我二哥前女友有天喜歡上我大哥我大哥的震驚了XD 那時候我跟我大哥震驚到翻掉啊 雖然不太一樣但我的感覺差不多 曹品婕怎麼看都不是一個「真愛無敵」的角色XD 她感覺就是會想很多的女生啊 因為很理性 所以無法那麼衝動 如果撇開一些小缺點 我覺得這本也很好看 第三本 別說再見XD 這本應該是這系列最不受歡迎的一本了 連我都只看過三遍 囧> 這本就是一個優秀男主角跟一個很怯懦的女主角的故事 反正當時我看了一肚子火 男主角就是怕女主角受傷的過度保護 但女主角也有自己一些想嘗試挑戰的理由 反正兩個人我都不喜歡(攤手) 後面一堆轉折跟揪心這樣 真的要說這本我覺得很棒的……後勁XD 我第一次看作了三天噩夢!! 真的 就三天 囧> 第二次看作了一天噩夢加上吃不下宵夜 第三次看沒作夢但我有三天吃不下宵夜……(我想減肥就靠它啦) 就是那種深深深深的無力感跟難過 後勁超強XD 這也算是一種成功吧囧 但我對這本真的沒愛 不過我要說在勤能補拙附贈的番外篇裡 夏詠絮有成長囉 我很喜歡那篇番外篇 總覺得兩個人都成長了 因此我推番外篇 第四本 將錯就錯 這本一開始我很喜歡 後面恩人梗我也有猜到 唯一沒猜到的…… 就是後面的大爆點 這真的太狠了Orz 對這本我實在太難以形容了 關梓群跟邵娉婷都描寫的算不錯 我很感謝沒把邵娉婷描寫成貞節烈女 關梓群我是真的不知道說啥囧 這本我有被戳到哭點 就是關於小孩的QQ 我超吃親情這套啊 後面的寄信QQ 邵娉婷沒有立刻原諒我覺得很好 這本持平 第五本 口是心非  我超愛這本愛到炸掉 梁問忻的嘴賤實在太讓我喜歡了 我是被虐嗎囧> 這本我覺得最傷人的反而是關梓容啊Orz 雖然她不是有意的(就幾個橋段) 我最喜歡的後面的結尾部分 那種不說愛卻給愛的愛 因為知道梁問忻怕愛情 所以不說愛 卻給了滿滿的愛 勤能補拙附贈的番外篇也有這對喔 是好笑的那種XD 第六本 勤能補拙 就是一個白痴關小弟的故事 這本走非常輕鬆路線 然後是姐弟戀 想輕鬆我都拿這本來看 沒啥想挑剔的  ** 總結 其實要挑缺點真的還是可以挑出很多 但我不是那麼想挑XD 這套也有非常樓氏的老梗 也有她一貫的男主女角特質 但我非常喜歡整個系列 所以選推薦 這套心情好最常翻的是非你莫屬跟口是心非 想要心情好就看勤能補拙  有時很懷念關梓齊就拿心不設防 看完心不設防我很容易順手拿起將錯就錯 如果想不開我就會看別說再見…… 我很喜歡樓雨晴寫家族的故事 很熱鬧溫馨 我覺得她很適合寫這個XD 也喜歡她筆下的小孩 但她筆下的小孩也常領便當 只能說看到小孩不是大喜就大悲啊…… ** 情關每本都不太一樣 每個人喜歡應該都不同本 這樣可以說一套剛好可以滿足不同人嗎XD? 但關梓韻……我真的不抱期待了 雖然我昨晚有夢到她的故事XD -- ╭────────────╮ ╭────────╮ │我明白你不明白, │ │明..明...明白...│ │但我明白你該明白的明白,│ ● ╭────────╯ │所以你不需要明白, ╭ ∞ ●█▍ │明白? │ ∥ /∠ ╰────────────╯ 改編自 《記川》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.238.53
yoyogirlx :推這系列!!最喜歡非你莫屬 最不喜歡將錯就錯~~~ 08/22 14:05
yuri1450 :最喜歡口是心非>//////< 超愛梁問忻的嘴賤XDDDD 08/22 14:17
msylcatac :超愛關梓齊!心不設防這本每看必哭 後面整個很揪心 08/22 14:17
iifan :別說再見原PO都還能看到三遍 算很強了XD 08/22 14:55
DearHsuan :我愛梁問忻!! >/////< 08/22 15:07
reading :愛關梓言跟關子悅的互動! (汪恬馨:把我放哪兒了?) 08/22 15:10
cleanwater66:梁問忻-////////- 原來重看三便算強了囧> 08/22 15:54
cleanwater66:關子悅才是女主角無誤啊XD 看封面就知道了 08/22 15:55
JustRyo225 :之前金曼獎的封面獎"非你莫屬"很熱門啊XD 08/22 18:48
Abyssor :下次可以開個將關梓韻補完的活動... 08/22 18:51
cleanwater66:我現在才發現金曼獎有那本封面耶XD 08/22 19:18
cleanwater66:噢不我要收回我的心得 我好討厭曹品婕囧rz 08/22 19:49
cleanwater66:剛剛重看一遍好想揍她啊啊啊啊曹品婕啊啊啊啊 08/22 19:49
tooth :這一系列都很不錯。 08/22 19:56
nujevol :最喜歡笨蛋關梓勤!!!!>///////< 08/22 20:37
sweetAi :我全套看完只記得"非你莫屬""勤能補拙"XDD 愛這兩本 08/22 20:43
lininu :梁問忻跟容容兩人相處超棒的XD、想到就會拿來翻~ 08/22 21:54
arox11 :超愛關梓齊! 最喜歡心不設防 這本讓我心揪了起來 08/23 00:19
arox11 :不過曹品婕真的讓我想揍她... 08/23 00:20
cleanwater66:超級認同- - 我剛剛重看好想揍她啊 08/23 00:31
killualove :推情關系列!!!!!!!!! 梓韻大姐快補完啊啊啊啊!!!!! 08/23 01:50
killualove :推悅悅才是女主角 XDDD 08/23 01:50
mona106 :梁問忻那本...後來女主角有別的男朋友了,居然還說 08/23 09:29
mona106 :想上床可以找他(大概是這樣吧...),然後我就無言了 08/23 09:29
mona106 :你是男主角愛很大就了不起呀?男配角都該死就是了! 08/23 09:31
ialle :結果我最喜歡的是心不設防!!!! 關梓齊真的是推薦* 08/23 16:37
cleanwater66:真的 關梓齊真好 但是不喜歡曹品婕 08/23 17:30
yoyogirlx :關梓齊真的很完美...連我都替他感到心酸! 08/24 21:43
narkoda :大推這系列 08/25 00:58
sneak : 別說再見原PO都還能看 https://noxiv.com 08/12 18:05
sneak : 關梓齊真的很完美... https://daxiv.com 09/14 12:00