看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名: 幸福代言人之閃光夫妻 作者: 星野彗 出版 /書系: 新月/甜檸檬 推薦的原因: 原PO最近老了喜歡甜文(?),這本有稍小虐,但甜的部份較多 且女主角很討人喜歡 因為突然發現用下面這評分表 可以解決很多我以前不知該怎麼評文的問題 所以決定打鐵趁熱(?)繼續PO心得文 這本書,我有猶豫了一下要用推薦還是心得 故事我個人很喜歡 不過也有一個平時喜歡星野彗的朋友跟我說覺得很普通.. 只能說青菜蘿蔔各有所好 沒關係,還是以我個人的感覺為準吧 以滿分100來說,70分以上算我個人頗喜歡,60分以上OK 1.故事性(精彩度、文筆) 35% 27 (文筆一般,不特別好或壞,但故事轉折流暢) 2.邏輯 15% 10 (沒有特別不合理的地方,可也不會想給高分點) 3.主角性格 10% 8 (與女主相比,男主稍弱,不過後面表現還OK) 4.主角間對手戲 20% 17 (大致還算精彩,卻仍有些地方稍卡) 5.主角情感 20% 18 (喜歡男主角的改變) ── 80+3(換筆名進步分XD) 這作者換筆名前我就很喜歡了 當星野彗出第一本時,我和朋友說,這作者若不是某某某本人就是她書迷!! 後來事實證明果然是她XD 但她換筆名前,有些故事轉折不是很順 或者不是很合邏輯,而且偶爾書裡還會有BUG 不過這本基本上沒有這種問題 這故事我個人認為還算甜 就是個女主角暗戀男主角,使計嫁給他後扮豬吃老虎把男主角吃乾抹淨的故事 (哦,為什麼會突然想到這本呢? 因為我昨天剛好看了米璐璐的戀人未滿,是類似的故事 不過星野彗的比較出色一些) 當然有些老套橋段,包括男主角一開始不喜歡女主角 後來覺得女主角很識大體,決定和她假結婚 假結婚後越來越愛女主角,再最後發現自己被騙 發生掙扎衝突到最後還是覺得女主角比較重要... 但作者節奏掌握得非常好 這故事調性其實和她換筆名前的某本非常像 就是女主角暗戀男主角,後來男女主角假結婚,男主角在婚姻關係中愛上女主角的故事 當時我就頗喜歡那本(應該會給70-72分吧),但這本閃光夫妻我認為完全是升級版 以此作者以前的習慣,男主角大概要生女主角氣生個1.5-2章 最後一頁才突然後悔用三字妖言追回女主角 不過這本的不諒解只有一下下,男主角就馬上清醒了 之後便馬上追回女主角,並且對她很好很好..(這樣才有放閃光的FU啊) 星野彗的女主角大半很堅強聰明,非常討喜 男主角通常稍微弱了一點,本故事也有點這問題 不過這本男主角比她以前的進步很多,開始懂得為女主角付出 比如說他覺得女主角捍衛他時的樣子很迷人,像隻母獅子 就送了女主角很多母獅子娃娃這類橋段,我覺得很可愛 本故事裡我比較不喜歡的橋段,大概是男主角的奇怪前女友 總覺得有點突兀,不過不嚴重 就這點,我非常感謝新月出版社出了這個升級版的星野彗 雖然她的書其實還是要挑,但就這本而言我覺得很不錯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.181.176
godofsex :請問星野彗的原筆名是? 03/01 21:05
snowtoya :我不知道能不能說耶 囧 03/01 21:06
snowtoya :就...如果我沒記錯,應該算是千尋的友人(?) 03/01 21:07
tweety1214 :推一個~ 不過我自幾次大雷轟炸後就不敢借新月的了... 03/01 21:08
snowtoya :各家出版社比起來,我被新月作者雷到的機會最小 03/01 21:09
snowtoya :但相對來說,我對每本書的印象都不是很深刻(看完就忘 03/01 21:09
snowtoya :不像馬家就有很喜歡&很不喜歡的 03/01 21:10
smother :喔喔@@" 不過星野慧我因為被試閱吸引 看過第一本 03/01 21:22
smother :傻氣前妻 只能說..最精彩的都在試閱了Orz 03/01 21:22
smother :我一直以為星野慧也是新人說@@" 03/01 21:23
snowtoya :傻氣前妻我覺得不難看,但也不能說好看@@ 03/01 21:23
snowtoya :打打人又當了QQ" 害我文章寫到一半 來去重寫 03/01 21:24
smother :只能說我看完試閱 對它的期望太高了 害我看完很失落 03/01 21:24
snowtoya :傻氣前妻要我給分的話 可能60-63左右吧 03/01 21:24
smother :那這本多20分耶XD 有多這麼好看嗎 03/01 21:26
wintersail :google有答案 03/01 21:26
godofsex :語X? 03/01 21:33
snowtoya :其實分數很容易一下就差很大啊,這扣一點那扣一點 03/01 21:39
snowtoya :這本我私心偏愛真是因為比她上一本類似情節的好很多 03/01 21:40
pgrh :(舉手)為什麼不能說 03/02 19:53
stupidcat :google到結果,還討論到另外一個人的換名,真讓我不 03/02 21:43
stupidcat :敢相信兩人是同一人>.< 03/02 21:43
Tchieh :我租來看了。我覺得還好耶 囧 比較不喜歡男主角後面 03/11 01:13
Tchieh :生氣的反應 總覺得他的個性這樣說來有點差XD 03/11 01:14
Tchieh :不是我覺得合理的反應。雖然暴怒是言小男主角的長項 03/11 01:15
Tchieh :但是多想兩頁再決定那種絕情反應會死阿 囧 03/11 01:16
sneak : 敢相信兩人是同一人>. https://noxiv.com 08/12 18:28
sneak : google到結果,還 https://daxiv.com 09/14 12:25