看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
回文真的很累! 直接打一篇比較快!= = 我覺得有些人用著"同理心"的理由 不停的在放馬後砲(請有心理準備再開燈!) 你們覺得書就應該想買就買的到~ 反正出版社刷一刷~ 賣給讀者~ 不是可以賺錢嗎? 幹嘛搞這種限量的東西 搞到大家為了這種小事在那邊吵翻天。。。。 你們有你們的立場 我可以理解 但~~ 事情真的那麼簡單嗎? 你是開出版社的嗎? 怎麼知道再版一本書真的可以馬上賺回來? 你怎麼知道再版書肯定不會賠錢? 不要說什麼~ "日記這麼搶手" 幹嘛要怕賣不出去... 如果出版社印了一堆放在那邊等讀者買 妳知道讀者的心態會是什麼嗎? "反正我隨時都買的到? 有錢的時候再來補貨就好了啊!" 而有這種心態的時候 通常就是一本都不會買~ 或者偶爾買一本~ 很隨性的買 (因為我就是這樣~ 套書就會搞得東缺一本 西缺一本的 從沒補齊 ) 看小說看很久的人都知道 以前真的是這樣~ 庫存很多 要印也隨時可以 很少有聽到"缺貨"的事情 那時候電子書還沒興起 就算買書的風氣不盛 出租書超夯的 所以連帶出版社一家家的開~ 反正紙那麼便宜~ 多印一點賣不掉就算了! 新手也沒關係~ 多試試大家的口味也好 也因此~很多書的內容也就越來越糟糕..... 看言小變的很容易踩到地雷~ 就像當時的飛象~ 他書籍的出版量之驚人啊! 所以後來景氣不好~盜版又盛的時候~ 只靠左晴雯的飛象就也很快的跟大家說再見了! 但時代不同了 出租店一家家的倒 甚至開始會選擇進固定作者的書 出版社每刷的印量變得不穩定~ 紙價偏偏又飛漲 還有倉庫的租金.... 真的"倉儲的管理"如果沒做好~ 出版社連賺錢都是困難的!! 最知名的就是日本的無印良品~ 他後來能夠轉虧為盈的關鍵就在"庫存的控制" 我是個從來不看電子書的人~ 因為很傷眼睛! 我也不是個標準的書迷~ 所以我租書的比例~ 遠遠大過了買書 黑潔明的書 我是這兩年才開始看的 一看就整個大大的改觀了 他的書每一本都很值得買 因為每一本的相關性說大不大~ 但人物常常就是會有關連  當我開始知道他有黑色茉莉 這網站的時候 阿浪的項鍊就這麼結束了 = = 還陸陸續續的發現 我錯過的東西真的是........ 多到我都不知道心碎幾次了! 所以我後來決定~ 只要有"初版限定"或"期間限定"巴拉巴拉的 ~我就馬上買! 而且要隨時注意網路上的新消息~ 我也是為了這個才來爬言小版的!!! (言小版大好啊!!!) 就是這個觀念 我從來沒有看過綠痕的書~ 但為了怕之後再錯過~ 要去拍賣網站"唉聲嘆氣" 所以我沒有考慮很久的就直接預購了 九龍策盒裝版 天知道這幾本書~ 我到現在連翻都還沒翻的貢在那邊.... 真的越扯越遠了!~ 回來!!! 我看到有人表示~ 作者只發布在自己的網站上~ 對某些人不公平.... 這言論真的是..... 你來亂的喔 = =(隱藏一下 = =) 我從來不知道~ 作者優先把第一手消息發布給自己的愛好者是一個錯誤的作為 況且~ 禾馬一直有在廣告並不是沒有啊! 少在那邊又扯到什麼"沒有上網的習慣" "自己為什麼要花時間定時更新資訊"之類的 你想得到東西又不付出努力~ 以為我們這些天天在網路上找消息的人是"吟吟美代子"喔? 新資訊是不會自己跑來找你的好嘛!!! 就算真的不常 一個月一次~ 或一個月兩次... 甚至只要訂個電子報 有新消息再注意就好也不用那麼辛苦啊! 當然~有些人會說禾馬的電子報會漏信 不過還是有補救方法的~ 反正大家都知道過年的前後一兩個禮拜會是書展 12月左右禾馬也會辦預購 時間都是固定的~ 一個月上一次網站應該不會耗費你多少時間吧!!! 再者~ 我覺得黑大也很努力的嘉惠他的"讀者" "黑式物語"很容易漏發 所以他也為了這個 前陣子去申請了FB粉絲團 就是希望大家不要再錯過最新消息了! 大家也就不會總說"又不是什麼大網站"的言論去當藉口了吧 最後一次強調~ 不是沒有同理心! 就是因為有同理心~所以只要有消息大家都會聚在這裡發布、討論 希望大家不要錯過! 而且我覺得言小版的版友們也都很好啊! 就算錯過了也沒關係~ 很說人都"無償出借" 或"出租’自己的寶貝收藏 大家都是喜愛言小的 言小不就是生活中的小樂趣嗎 何必為了日記搞成這樣? 這次錯過了~ 就努力點下次不要錯過了! 這樣不就好了嗎? 人生中一定會有錯失機會的時候 但~  那只是一個小過程 重要的是~ 這次的錯過 可以讓你下次更明白要怎麼去把握稍縱即逝的機會 幾位版友不都是這樣勉勵大家的嗎 誰不是過來人? 真的不要再把小小的抱怨轉變成不合理的怪罪了!!!!! 看了會令人感到很生氣耶~ 你們有委屈我們都知道 所以才會有很多佛心版友不是嗎? 大概就是這樣囉~ 這篇很長` 也有點嚴肅 當然也有不少我的抱怨。。。 感謝耐心看完的~或是跳著看完的大家! 最後推~~ "會看言小的人都不是壞人" 這句話! XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.190.116
sunoror :錯字很多~請大家多包涵~ 我要趕去上班了! 晚上 03/26 17:20
sunoror :回來再修文! 03/26 17:20
mohlue :推會看言小的都不是壞人 XD 03/26 17:26
nina08161988:我是在第一波名單上的人, 今天收到日記了, 當初其實 03/26 17:41
nina08161988:看到日記的販賣方式時已經太晚, 也無法排出時間衝 03/26 17:42
nina08161988:書展, 所以一開始抱持的態度就是, 反正主要目的是 03/26 17:43
nina08161988:小說,只要小說有看到我就很滿足了, 日記反而是其次 03/26 17:45
nina08161988:但後來在言小版遇到非常好的版友願意出借, 我懷著 03/26 17:47
nina08161988:感恩的心情小心翼翼的翻閱他出借的日記, 03/26 17:48
nina08161988:就算後來看到禾馬貼出瑕疵書的購買訊息, 03/26 17:49
nina08161988:我也只是抱著試試看, 如果排不上名單我也覺得沒有 03/26 17:51
nina08161988:關係,只是看到這幾天大家的討論串有點驚訝 03/26 17:55
nina08161988:可能我的想法比較簡單, 不過我覺得這次禾馬其實算 03/26 17:55
nina08161988:很有誠意,因為拍賣上日記的價格實在炒的太誇張 03/26 17:56
fish2cat :推...PTT言小板誠好物也! 于大,蝶大,鏡水個人誌後面 03/26 17:56
ateyn :我不是黑的書迷 但我覺得就是要遵守遊戲規則就這樣 03/26 17:57
fish2cat :幾次預購看了這邊的消息,都沒錯過過>///< 03/26 17:57
nina08161988:我認為他們可能對於這點也有點意外, 才決定發起 03/26 17:57
nina08161988:瑕疵書的購買活動, 不好意思我文筆不太好, 只是想要 03/26 17:58
nina08161988:解釋我的想法 03/26 17:58
mohlue :推nina。禾馬真的很有誠意了。然後言小板是好物+1 03/26 18:00
nina08161988:如果字句間有什麼冒犯的地方, 先說不好意思了! 03/26 18:00
fish2cat :其實身邊有看言小但不上ptt的朋友,因為有共同追的作 03/26 18:04
fish2cat :者,所以出個人誌的話,我會轉告她消息,或是乾脆多買一 03/26 18:05
fish2cat :本當她生日禮物....真的很感謝PTT言小板的消息啊^^ 03/26 18:05
nina08161988:當fish大的朋友真幸福! 對了我還要補充一點, 03/26 18:07
nina08161988:我收到的日記剛剛拆開來看, 我覺得沒什麼瑕疵說! 03/26 18:08
joyunchen :推言小板是好物+1 當初就是這樣趕上了大興全集的預購 03/26 18:15
charlie1127 :對我來說有沒有買到日記其實沒什麼差,因為沒追這套 03/26 18:36
charlie1127 :書,之前有租一兩本看過,大概是不合我口味,所以... 03/26 18:37
charlie1127 :其實這次禾馬蠻有心的,況且規則就是如此,端看自己 03/26 18:37
charlie1127 :的遵守方式。當然,沒有買到的又很喜歡這套書的人自 03/26 18:38
charlie1127 :然會有怨念與不滿,但反個方向來想,作者與出版社也 03/26 18:39
charlie1127 :沒想到會造成這麼大的回應,作者還願意出借日記給大 03/26 18:39
charlie1127 :家看,出版社願意再以低一點的價賣出回收的日記也很 03/26 18:40
charlie1127 :難得,真的不要再怪作者與出版社了,這樣搞得他們好 03/26 18:41
charlie1127 :像怎麼做都不對,怎麼做都滿足不了各位,換個立場替 03/26 18:41
charlie1127 :他們想吧 03/26 18:41
修文完畢! ※ 編輯: sunoror 來自: 175.181.131.36 (03/26 22:08)
uedarina :可是妳的出租店還是打成吃版社耶~ (時代不同了後面) 03/26 22:30
XDDD 看完大笑!!!我都沒發現耶!!!XD 謝謝喔!!! ※ 編輯: sunoror 來自: 175.181.131.36 (03/26 22:46)
kaserny :推言小版是好物!!! 03/27 01:50
mr0831 :旁觀者角度,我也覺得出版社已經很有誠意了 03/27 01:56
mr0831 :看太多情緒性抱怨,除了拍拍也只能請他們先搞清楚遊 03/27 01:57
mr0831 :戲規則再來談同理心這種東西吧....再吵吃相就難看了 03/27 02:00
sneak : 推會看言小的都不是壞人 https://noxiv.com 08/12 18:31
sneak : 瑕疵書的購買活動, 不 https://daxiv.com 09/14 12:29