看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:冷相竊情 作者:元玥 出版 /書系:狗屋/花蝶423 推薦的原因: 這本書主要是繞著男主角的復仇大計打轉,或許可以稱之為王子復仇記, 男主角為了報仇不惜一切,費盡心思,不惜把無辜的人都拖下水, 而女主角則是想盡辦法要阻止他用害人的方式報仇。 我覺得這本好看的地方,並非是看一個狠絕的男主角耍手段的痛快 而是看男主角在復仇與人性之間的擺蕩,他會在夜裡因為覺得自己失去人性而做噩夢 卻又會在白天做出含笑從背後捅人一刀的行為,明知不該為而為是他刻意的選擇。 女主角對男主角始終不離不棄 她不是沒害怕過男主角的邪惡心思,但是她最終選擇相信男主角僅存的人性光輝 盡力將他從地獄邊緣拉回,明知不可為而為就是女主角的心境寫照。 言小中如果有位邪惡男主角,經常出現的劇情就是讓天真無邪的女主角來感化男主角 而天真女主角往往不管男主角做了什麼都相信他是有苦衷的他是很可憐的......(默...) (我每次看到這種盲信行為,都會覺得這是哪座教堂跑出來的聖母啊?) 但是元玥卻將女主角對男主角的行為覺得驚恐這點寫出來,這是我很欣賞的一點 女主角在這種情形下選擇繼續跟男主角在一起,更顯得女主角的堅強跟情意真摯 雖然這本書主題有點沉重,不過男女主角過招拆招的劇情、你來我往的舌戰倒是很活潑的 確實有作者想呈現的:老狐狸跟小狐狸鬥智的感覺。 這種活潑的氣氛沖淡了這種復仇故事容易產生的悶窒感,讓這本書讀來輕鬆多了 個人給這本書小推。^^ ps.男主角我一直搞不清楚他到底是什麼官位,只知道他負責在軍中運籌帷幄 所以這個書名......反正男主角不是宰相就是了╮(▔▽▔"")╭ 而且故事中他一直想把女主角趕走的,竊情的應該是女主角(她是小偷)才對, 所以這個故事應該要叫靈賊竊情吧。XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.172.82
diamondberry:這本好看! 04/25 01:05
leissure :好看+1 04/25 01:50
smother :推心得 也推這本 這本好久以前的書了 不過這套 04/25 06:55
smother :三本都不錯 可惜元玥已經超久沒出書了 04/25 06:56
waterairsun :記得以前看過元玥上電視,他似乎是高中國文老師? 04/25 09:13
smother :好像是耶 樓上這麼一說好像有印象 記得後記中有提過 04/25 11:15
mr0831 :這三本都不錯+1 不過我最愛這本:P 04/25 12:48
我也最喜歡這本~(握手)
sind :上過電視!?真的假的?!我超愛元玥的 為什麼他要封筆 04/25 19:46
godofsex :元玥...望舒...好多好作者都封筆了~ 04/25 20:47
※ 編輯: yahoo5422 來自: 59.116.162.59 (04/27 00:49)