看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
基本上感想同原po 但我還是強烈建議先看寧願相思 再看告別孤單 因為我也覺得告別孤單好看太多了:p 而且故事時間與互相重疊出現的事件的關係 這樣看會完整一點 以下有盡量避開劇情的心得↓ 寧願相思 楔子讓我毛骨悚然 因為我很懼怕第一人稱敘事....還好立刻偷翻後面不是馬上安心 等了半年的樓大的書 這半年看了很多狗屋的都會愛情故事 這本書看了一半後終於發現哪裡不對勁了 這幾年樓大好幾本書 女主角的成長過程 家庭關係都好不平順好有包袱... (欸我已經把之前抱怨過男主角老被性XX的案例拋開了) ex:願者請上鉤、秘密、姍姍來遲、十年的女主角們... 這一本女主角的包袱也好重又讓人看的很不痛快 看了半本還讓我覺得有完沒完啊 只有最後男主角的腹黑讓我心情愉悅起來 但熟悉樓大的人應該也會感覺這段男主角的暴怒部分亂熟悉一把阿阿阿 1.女主角沒勇氣承認兩人關係 → 願者請上鉤 2.男主角得知分開那幾年原來女主角很痛苦立馬原諒 → 別說再見 其實覺得還參雜了很多之前書裡出現的情境與情緒 但一時想不起來了 告別孤單 結果楔子又讓我很大一驚 往後一翻..逃不了的第一人稱敘事......... 但這本的劇情完整度高多了! 雖然床上的有點也太快 有些地方還是覺得很時光飛逝鋪陳少了些 但後面的劇情對話都讓我痛快揪心揪的很開心 我還是好愛看樓大書時的揪心處啊~~~~~~~~~~~~~~~~ 然後兩個人也都有各自覺悟、解釋清楚 男主角的行為也完全加分加到滿 不管是體貼部分還是裝可憐好委屈的神情動作 很愉快的結尾! 最後 只希望下一本作品不會等太久 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.188.135
cleanwater66:欸真的耶 我一開始以為是第一人稱有嚇到 幸好不是XDD 02/03 15:37
cleanwater66:話說告別孤單我覺得好看 然後我忘記它是第一人稱了.. 02/03 15:39
sunor :(握)告別孤單好看!話說有點期待楊家會不會繼續有故事 02/03 16:32
kanakin :推~~~收到您的信就在等您的心得文啦XDDDD 02/03 18:20
sunor :在此感謝樓上K大的代買讓我有福份早早閱畢還拿小冊XD 02/03 18:24
kanakin :不客氣>///< 02/03 18:30
ics316 :不喜歡冉盈袖 02/04 17:28
sahrp :我也比較愛告別孤單... 02/13 23:43
minerva10 :推告別孤單 但是也推樓季楚腹黑很好xd 02/14 20:38
koreafish :推告別孤單!!但寧願相思最後情書害我笑了XD 02/16 00:21
koreafish :忽然有點想看楊家人的故事 02/16 00:23
CATKI :其實我覺得樓雨晴筆下跟季楚類型相似的男主還有予默 03/13 21:47
CATKI :但這五個裡面除了梓言跟如琛(予默勉強接受),搭的 03/13 21:48
CATKI :女主都很...完全不懂到底愛女主什麼、女主的特色在哪 03/13 21:50
CATKI :看完只覺得,這種極品好男人來搭這種女主真是太暴殄 03/13 21:50
CATKI :天物了...(翻桌 03/13 21:50
CATKI :第一行漏了季耘、梓言、如琛、季秋@@ 03/13 21:51
wishling :搭個季耘我最不能接受,那本書我完全不想再看第二次! 03/15 01:06
sneak : 看完只覺得,這種極品好 https://noxiv.com 08/12 18:59
sneak : 忽然有點想看楊家人的故 https://daxiv.com 09/14 13:09