看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:竊愛 作者:橙諾 出版社/書系:狗屋/橘子說986 心得感想:     這本書的大綱是:男主-靳揚的爸爸是有名的編劇,會導會演,還自己投資     成立了一家電視台,而男主也寫過劇本,但因被抄襲而改去父親的電視台,     但卻老是被拿來跟父親比較,靳揚也因此越變越憤世嫉俗。     某次,靳揚正在更改劇本時,靳揚的大學同學沈芝青帶妹妹,亦即女主沈芝     柔來電視台當場記,並介紹了靳揚。沈芝柔被他的琥珀色眼睛吸引了,而靳     揚知道沈家姊妹的家庭狀況,也覺得沈芝柔的情形有點類似他,而被吸引。     某次,靳揚的劇本再度被更改,沈芝柔卻依然陪在身邊,最後就交往了。     這本有被標上「限」一字,但橙諾寫得床戲都不太露骨,也不會誇大(絕不 會出現甚麼一條巨龍之類的XD),而,這本的床戲大概只有一頁吧,所以, 我覺得沒標示也還好,只是,靳揚會講一些很色的話,尤其是A片那段,笑     死我了XDDD      但,我不太喜歡這本,靳揚真的不是普通的憤世嫉俗,而且,講話都一定要     嘲諷似的!尤其是最後一段,靳揚為了新劇本標名那件事跟沈芝柔吵架時,     講得話有夠難聽,是那種如果是古代的故事,女主會跳三百遍懸崖的那種難     聽話!我真的很想衝進書裡(哈利波特?)打靳揚一頓!沈芝柔真是太容易     原諒他了!( ̄ε(# ̄) #○=(一-一o)          這本跟之前的作品,人物部分沒有關聯,但《甜心上車不補票》的佟海欣有     出現一下(就真的只出現一下~囧)。橙諾對電視台的工作寫得也滿詳細,     不知道是有做過,還是只是查資料呢?     話說,書名我有點不太懂耶(資質駑鈍),是「竊」誰的愛?還是,只因為     沈芝柔講過「你偷了我的心」嗎?@@     p.s:還滿期待看到沈芝青的故事 (〞︶〝*)      -- 旅人帶著他的偏見上路。 有些舊偏見被印證,成為真理;有些被修正,形成新的偏見 經由旅人的闖入,影響了沒有離家的人們看待世界的態度, 或,另一面的偏見。                         胡晴舫《旅人》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.242.148
fengaujiun :後記有提到他作過場記 03/30 13:53
     那可能是我看太快了~囧      我只記得她說電視台的工作很忙@@      抱歉~無法翻書確認,因為寫這篇時,書已經還回去了>"<
JOYJS :可是我覺得這本很好看耶>///< 03/30 16:14
故事設定還可以,但男主我就很難接受了QQ
misssymtomy :其實我喜歡這個男主的設定,不是高高在上的成功者, 03/30 19:36
misssymtomy :而是不停在掙扎;容易傷害人的個性也很真實 03/30 19:36
misssymtomy :不過就算最後他們在一起,不過相處還是會有問題吧(想 03/30 19:38
     我也覺得~~~憤世嫉俗也不是一天兩天就改得了!難保下次吵      架不會再講這麼難聽的話......Orz
kueichen115 :覺得橙諾在橘子說的書都很不錯看 03/30 20:48
     原來還會因書系有差別(驚)
rsleg :我也期待姐姐的故事XD 03/30 21:22
     沈芝青讓靳揚跟沈芝柔談話那段我都哭了.....好感人的姊姊 啊QQ
murthy :這本很好看! 03/30 21:35
smother :不知道是不是先前渣男看太多 就覺得男主角小咖拉orz 03/30 23:41
smother :至於竊誰的愛 應該是男主角的吧XD 03/30 23:42
     靳揚是不太渣啦,但吵架時,對這樣對待你的女主說那番話,      我就很想摔書!而且,還是出現在橙諾的書XD      我比較想看斯文型的男主 (>(〞︶〝*)<)      我原本是想說,是因為男主偷了女主的心XD,但其實男主應該 也是無意間被女主「竊」得了愛XD
smother :不過說憤世嫉俗我是覺得也還好耶 男主角擅長用反話 03/30 23:48
smother :表達關心(?) 雖然他講話有時實在很難聽=_=+ 03/30 23:49
     我不太會形容這樣的男主,但,看到書中這樣寫,我就這樣形      容了XD      這樣的關心不要也罷 (/‵Д′)/~ ╧╧
rsleg :真的!!故事中姐姐有好多落寞的地方Q_Q 趕快給姐姐好 03/31 19:21
rsleg :男人啊~~~BTW我不怎麼喜歡這本男主角阿~總覺得有點幼 03/31 19:24
rsleg :稚....(我個人感覺啦@@) 03/31 19:24
     希望姊姊有好男人+1      而且,沈芝青知道妹妹真的喜歡上靳揚後,也不會做那些為反      對而反對的事,反而還做一些「好事」XD      幼稚我覺得倒還好,但真的很不喜歡他說話的方式~"~
city520 :好看+1 男主寫得很真實呀~那樣講話反而顯得可憐... 04/02 00:55
可能是我比較心疼女主吧~而且這本不是渣書(?!),所以,靳 揚的說話方式會顯得他很不討喜XDDDD ※ 編輯: kanakin 來自: 114.32.125.68 (04/02 08:48)
sneak : 稚....(我個人感覺 https://muxiv.com 08/12 19:04
sneak : 55可能是我比較心疼女 https://daxiv.com 09/14 13:15