看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:迷夜烈愛 作者:瑰絲莉‧寇爾 出版 /書系:四季出版 推薦的原因:很辣,而且新奇XD 跟著板上的推薦一起買的,博客來現在還有打折,可以考慮一下 XD 關於這本的好看,我相信板上跟WRN都已經寫得相當明白,無須多言, 我只是覺得,因為這本真的很辣,譯者先生都不會會翻到臉紅嗎,哈哈, 不過唐亞東先生翻得真的很好,譯文很美,原文也相當有趣。 但我也不是第一次就很喜歡,反而看了兩次、三次才品味出箇中趣味。 最近在看跟性別有關係的小說,其中不乏標榜"女性主義"的作品, 當然,這幾些個作者都把這些題材寫得相當好, 不過有時候看多了,我真的會很討厭女性靠"示弱"這件事來博取同情, 我是說為什麼不要讓女性有堅強、強悍、銳不可當的氣力來跟男性世界抗衡, 而是得被狠狠打壓才能顯示出無奈呢? 比如有些女性遇到挫折只會一哭二鬧三上吊,有的還會委屈求全只求男人不要走什麼的, 我每次看到這種書就好想八女主角,明明妳媽媽付錢讓你上學念書賺錢學技能, 結果才一個男人離開妳就哭得要死不活,就能力而言妳又不比他差,況且男人再要就有, 幹嘛一定要哭得跟好像全世界都欠妳債一樣?? 不過女性被打壓這種事也的確存在於過去的歷史中,所以這麼寫也沒有什麼不對, 但最近也比較少這種題材了,所以文體也是有在改變的...(抱歉,扯遠了) 我喜歡這個故事就在於我看到一群可以跟男人相抗衡的無敵女性, 我喜歡她們,驍勇善戰、無堅不摧,她們不只起身捍衛自己、也起身捍衛家人朋友, 不需要男人保護,她們也一樣打遍天下無敵手(所以才叫女武神啊)。 這本書的女主角艾瑪琳雖然一開始很柔弱,宛若一朵小花, 但覺醒後也變成一個跟她阿姨一樣堅強的女戰神,雖然還很年輕,卻生氣勃勃。 跟男主角的愛情雖受阿姨反對,但她也努力證明自己絕不會受傷害, (反倒是男主角才要小心皮不要被剝掉) 男人欺負她她也跟著全面反擊,這樣的女主角才酷啊, 不管這個男主角多帥多有錢多深情, 反正這種咖的男主角早就是羅曼史好男人定番了啊,一點都不稀奇 XDD 所以我就省略男主角的好不說吧,反正就是定番男主, 雖然一開始對女主超肉體的(鼻血),但我這個大色鬼也看得興致勃勃XDD 是說這種類型的男主角,菲翰阿姨的書看多了也麻痺了, 因為菲翰阿姨Dark series的男主角也都只要soul mate啊, 所以看到一開始男主角說"難不成他才剛找到她,就要失去了嗎?"也覺得挺可憐的, 畢竟他一生唯一的伴侶就讓他等了如此漫長的1200年啊..... 而且他又是一個如此瀕臨崩潰的男人,所以這本的故事也讓我想到Dark Series, 也就是傑克跟詩雅那本,同是受盡折磨的苦命鴛鴦, 傑克也因為才解脫那7年的折磨(其實是太餓),仍然神智不清而傷害女主角好幾次, 拉克藍(本書男主角)的150年還能讓他保持清醒,只有破壞旅館房間, 已經讓我讚嘆佩服了。 (正如柏恩所說,他沒瘋真的很稀奇) 不過喜歡吸血鬼、狼人這種非人類的超自然羅曼史還是可以看看喔, 我覺得這本就"性"這件事上而言,寫的應該比格雷要好很多(話說格雷要拍電影!!), 雖然就那件事的"實際面"計算上只有一次,不過因為旁敲側擊很多次, 而且都很接近"實際面"了,所以如果喜歡這類型的真的可以看看,不會後悔的啦XDD 看了WRN唐亞東先生的簡介, 下兩本的主角一本是女武神裡的殺手卡蒂、 一本是本書男主角的換帖柏恩先生,因為看了這本我超想看柏恩的 XD 希望可以趕快出下面的書囉~~ PS: 裡面有件事戳到我笑點,雖然還挺黑色幽默的。 就是男主角有一個變形人管家(是字面上的,不是心態上的),能力很強, 把男主角家打理得相當有條理,深受男主重用,不過因為他的變形能力, 而讓他受到很多責難,常被罵"雙面人",直到人類接受這個稱號。 不曉得大家可不可以體會我的感受,我是覺得還挺實際的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.165.38
Clair :推,這本真的值得收,也很期待下一本 11/06 17:43
gilthoniel22:這本真的很好看! 期待下一本+1 11/06 21:31
hatsuki :譯者也被辣到囉 http://0rz.tw/ihgiP XD 11/07 00:12
roaming :譯者:而且是非常重口味的羅曼史(擦鼻血)XDDDDDDDD 11/07 09:39
confuse7 :艾瑪對男主角多次出拳非常讚XD 揍飛超酷(無誤) 11/08 22:58
joan33235 :因為大大的推薦 衝去買了~ 在找時間看 11/11 13:21