看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
P幣已發囉(之後若有新增題目也會在這裡增加) 出題前言: Part One: 以下出題皆為外曼,現代、古代架空皆有,出版社也不一定會一樣, 請根據以下提示下去判斷到底是哪一本書喔, 答對者即奉送300元P幣(實拿金額) 以下我評估過大概只有第三題會比較難回答,其他都是名家,很簡單。 Question 1: Answer 1: sre:彩筆魅影 巴黎、熱狗、紐約、男人的擁抱與體溫、特異功能、凶殺案 詳解:1.巴黎(Paris)是女主角的本名,但她不喜歡自己的本名, 所以都叫別人叫她小名施施 2.熱狗(小販)是施施住家附近的一家小攤店, 施施也是從他的死亡開始知道她能藉由畫筆畫出死亡景況。 熱狗小販跟施施感情不錯,他也來託過夢。 3.該書發生地點為紐約。 4.女主角在每次畫完預知畫以後就會渾身發冷, 幾乎到"快冷死"的地步,男主角喜歡她,知道她會冷,就用體溫溫暖她, 甚至還讓她在他懷裡climax過(這邊太害羞了XD),男主角說只要她一冷, 他就會隨call隨到(噴鼻血...) 5.女主角有許多特異功能,像是紅燈轉綠燈、猜百萬大富翁都中、 還有陰陽眼的樣子。 6.Linda Howard筆下哪本沒有兇殺案,這本大概也死了兩三人吧。 7.男主角在晉身為成功商人前是軍人,而且還是什麼偵察兵,很厲害。 Question 2: Answer 2: lhung010 正解 原文是寫brother ↓ 性奴、心理醫師、神話、飆車(暴走)族兄弟、戰神 ↑原文是寫biker people,如果沒記錯,應該是這個翻譯 請回答:作品系列名/故事發生地點(城市名)/飆車(暴走)族兄弟是誰 HINT:這個人雖然是配角,在這本書裡也只有出現兩三次, 但他幫助男主角找到可以脫離悲慘人生的方法,而且男主角還威脅過他XD 詳解:1.Dark Hunter一系列男主角都是肌肉猛男, 其中這本是Sherrilyn Kenyon為該系列所寫的第一集, 算是真正Dark Hunter的前傳。 男主角Julian是古希臘時期的軍官,既驍勇善戰也長得俊美強健, 因犯了大錯被鎖到書裡面,只有被召喚的時候才能出來, 不過都是女人的性奴隸,維期一個月的樣子,直到遇到女主角才真正被解放。 2.該書皆是以希臘神話為雛型的架空小說,所以男主角媽媽是美神Aphorodite, 兩個異父弟弟(一是Eros二是Priapus,後者是男主角的敵人)。 3.Eros出現在Fantasy Lover是以暴走(飆車)族形象出現,跟他純真可愛的形象 不甚符合,只是小配角,出場大概兩三次,還被Julian威脅要沒收他的弓...XD 4.女主角Grace Alexander是心理醫師。 Question 3: Answer 3:lhung010 正解 浮士德、馬羅手稿、神秘組織、巴拿(哈)馬渡假、喪夫、空頭公司 ↑應該是這兩個其中一個,書不在手邊(Orz) 詳解:1.請參閱lhung010的解釋,Marlow是跟莎士比亞同時代的短命劇作家, 最有名的作品是浮士德,也是女主角研究的對象。 2.男主角隸屬的神秘組織,對抗這一系列專門偷竊寶物的小偷。 在西雅圖成立一家冒險旅遊業的空頭公司。 3.女主角打算去單人旅遊,只是在去旅遊的前夕遇到男主角,後來雖然還是去了, 不過卻已有男主角的陪伴。 4.女主角的丈夫神秘失蹤,後來得知已死亡。 請回答:作者/女主名字/浮士德是誰 Question 4: Answer 4:domoto244 正解 七年折磨、類SM、醫師、喀爾巴千山 詳解:1.杜傑克被折磨了七年,直到用心靈召喚自己的soul mate也就是該書的女主角 Shea才被解放,其中因為不食不喝的關係幾乎不成人形, 所以腦袋也變成野獸模式,對Shea既又佔有慾卻又忍不住傷害她, 因此Shea也跟杜傑克一樣傷痕累累,因此被我稱為是類SM XDD 2.卡帕西人,我在想就是喀爾巴千山的轉譯,因為也在東歐,英文原文是一樣的。 請回答:作品/系列名/男主角名字 Question 5:(這題簡直是放水XD) Answer 5: lovechoice 正解 害羞的紅髮、風流浪蕩、婚後戀愛 詳解:這還要我詳解就太過分了,我最喜歡的作家、最喜歡的系列中最喜歡的書、 最喜歡的女主角、最喜歡的男主角、最喜歡的劇情 XDDDDD 請回答:作品/系列名/結婚地點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.115.179
aramaram :1.罪愛/歡歡/小偷 12/08 00:18
aramaram :原來是外曼 冏" 12/08 00:19
lovechoice :冬天的惡魔/壁花四部曲/蘇格蘭 12/08 00:23
yufangshih :Bingo~ 這題超放水對吧XDDDDD 12/08 00:24
lovechoice :真的 我還怕記錯結婚地點 但又怕被搶答 結果邊抖邊打 12/08 00:25
yufangshih :別緊張XDDD 夜深了,搶答人也少了XDD 12/08 00:27
lovechoice :終於猜對了(噴淚)其他都好難T^T 等待強者答出! 12/08 00:29
bichon822 :2.暗夜獵人/紐奧良/尼克 話說我只是憑性奴跟神話猜冏 12/08 00:43
yufangshih :2猜對一半,第三個答案不對 12/08 00:44
bichon822 :天啊 因為我現在正再看第一及 哪裡有飆車族弟弟啊~ 12/08 00:46
yufangshih :應該說形象,不是真的職業是飆車族 12/08 00:47
bichon822 :2.暗夜獵人/紐奧良/提倫<<<騎車的帥哥 12/08 00:47
yufangshih :不是...加油!! 12/08 00:49
yufangshih :從其他的選項去猜會比較好猜,飆車族弟弟其實是書裡 12/08 00:49
yufangshih :的一、兩句話 12/08 00:49
bichon822 :2.暗夜獵人/紐奧良/朱利安 我只能把我知道的人名都 12/08 00:54
bichon822 :講出來猜..orz 12/08 00:54
yufangshih :很接近了,真的,已經觸到內部,只是抓錯球...Orz 12/08 00:55
sre :1.彩筆魅影/施施/軍人 12/08 00:55
這本超級好看,而且我好喜歡這本書的風格, 琳達姨早期的書真的每本都好看...QAQ
yufangshih :樓上正解!! 這本我還在二手書店找到英文版的XD 12/08 00:56
bichon822 :我可以問他是系列作的主角之一嗎ˊˋ? 12/08 00:57
yufangshih :不是,小配角,但跟男主角有關係 12/08 00:59
sre :好幾年前看的,看了關鍵字馬上浮現這本書 12/08 01:00
sre :買樂透時有這種預感就好了
yufangshih :我很難解釋他的定位是什麼,但我可以說他的飆車族形 12/08 01:00
yufangshih :象讓我看到書就大笑,這麼說好了,他有幫助男主角 12/08 01:01
這個人有幫助如何脫離悲劇人生,所以先找出這是哪本書, 你就知道飆車族弟弟是誰了~
yufangshih :我本來還想考"請寫出女主的特異功能之一"但想想還是 12/08 01:01
yufangshih :太難了XDD 所以就改成這樣了,我超喜歡男主角,裡面 12/08 01:02
yufangshih :的橋段好辣>/////< (我也要這樣取暖) 12/08 01:02
bichon822 :2.暗夜獵人/紐奧良/艾利克 12/08 01:04
yufangshih :不對~ 12/08 01:06
bichon822 :我都要洗推文了..阿恩勾我手邊沒朱利安那本書,應該 12/08 01:08
bichon822 :無法回答了 12/08 01:08
yufangshih :沒關係: DD bi大可以猜別本!! 12/08 01:18
domoto244 :4.黑暗慾望/Dark Series/杜傑克 (亂猜的 >"< 12/08 01:26
yufangshih :樓上正解!! 12/08 01:28
ciaaarz :2.暗夜獵人/紐奧良/史迪克? 12/08 13:35
ciaaarz :我翻譯的都有看QQ可是完全想不起來哪裡提到飆車族囧 12/08 13:36
lhung010 :2.暗夜獵人/紐奧良/齊恩 (因為齊恩對朱利安說:『 12/08 15:25
lhung010 :你就像我哥哥一樣』 12/08 15:27
yufangshih :不是喔...(還是我寫錯了?) lhung010應該是猜對本了, 12/08 16:43
yufangshih :但不是齊恩(話說我齊恩那本怎麼買都買不到...) 12/08 16:43
lhung010 :3.蜜雪兒亞伯特/康菲娜/浮士德除了為馬羅作品主角外 12/08 17:24
lhung010 :也是女主的貓咪名字 12/08 17:24
lhung010 :如果不是齊恩我也想不出來了,但是飆車族路線是提倫 12/08 17:27
提倫是飆車族路線沒錯啦,但他在這本只有一個鏡頭,跟男主角沒關係
lhung010 :但是他跟朱利安有兄弟之稱嗎? 12/08 17:27
Julian跟Zean在古代是換帖兄弟,但Zean不是我要的答案, 再看看有沒有人猜得到吧ˊˋ,不過還是恭喜你~~
yufangshih :樓上Bingo!! 其實只要貓就好了XD 我還以為這題會撐最 12/08 17:28
yufangshih :久,想說作者只出了這兩本書,但我很喜歡這本,而且 12/08 17:29
yufangshih :也很喜歡浮士德(我是指貓XDDD) 12/08 17:29
lhung010 :剛好手邊有這本書,加上前幾個星期看過,情節有印象 12/08 17:29
lhung010 :2.暗夜獵人/紐奧良/厄洛斯=邱比特,邱比特的名稱讓我 12/08 17:42
lhung010 :忘記飆車族路線了啦XD 12/08 17:42
lhung010 :而且是真的有血緣的弟弟XXXXD 12/08 17:43
yufangshih :恭喜~~ 12/08 17:44
yufangshih :如果我說是"有血緣"弟弟就知道是誰了XDD 12/08 17:45
另外Eros真的很容易讓人想到他純真可愛的模樣XD
yufangshih :請查收紅包袋喔,各位恭喜~ 12/08 18:30
※ 編輯: yufangshih 來自: 220.136.115.179 (12/08 18:31)
domoto244 :收到囉 謝謝^^ 12/08 19:15
sre :已收到,謝謝~ 12/08 23:02