看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:相公,愛我嗎? 作者:于晴 出版社/書系:萬盛 心得感想: 文案 想她水宓這可憐的小拖油瓶, 親娘死得早,後母又視錢如命; 合該她是自小沒人疼沒人愛的。 不過,好死不如歹活! 東拉一點、西拔一些,如今也已亭亭玉立、二十姑娘一朵花了; 雖是清瘦了點,可也花樣年花正含苞!只是…… 唉!賣就賣了!賣給徐老爺總比淪落花街好吧? 可……可是,有這麼年輕力壯、俊帥又豪邁的「老爺」嗎? 那日他還在後花園調戲她呢!真是羞死人了…… 大夥都說,她是他買回來生孩子用的, 是真的嗎?她還以為至少她該有一點點愛她的…… ----------------劇情分隔線---------------------------------------------------- 這個故事背景就像藍鬍子一樣 喪妻又暴躁的富翁娶了貧窮的孤女 不同的是,女主角發揮了之前無處可用的親情 得到了新家人的信任,並過著幸福快樂的日子 這是我最近看的一次所歸納出來的大意 其中,我最印象深刻的是 女主角的後母偷偷地餵著自己親身兒子美味的粉蒸肉 和女主快樂地夾美味魚肉給繼子們的這個對比 第一次看僅覺得女主後母的小氣吝嗇 現在,卻覺得女主能心無芥蒂的對待他人(已近成年)的孩子著實不容易 然後就是我覺得男主的抗壓性實在太弱 其實不過就是一個自己也不怎麼喜歡的妻子跟別的男人私通罷了 有必要就因此變的暴躁不相信人嗎?明明人生還是一帆風順阿!!! 我記得當我第一次看這本書時,當時年紀尚小,只覺得故事很甜 最近重看時,只覺得男主女主莫名其妙 只覺得不喜歡故事中對後母的描述方式 只覺得對這本書的喜愛似乎如同我的童年一般一去不覆返了 因此,我想寫了這篇心得後或許可以找回我對它失去的愛 只是,似乎沒有就是了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.100.28
Lotte0401 :我只印象我很討厭這本書,不覺得很甜或哪裡好看@@ 02/01 21:20
abububu :我覺得這本有點老梗,可是小時候覺得不錯看... 02/01 22:05
對吧!我小時候也曾經還蠻喜歡的 只是這次越看越生氣,越來越看不完就是了 然後,我還是最愛于晴~ ※ 編輯: wayneisme 來自: 118.160.100.28 (02/01 22:09)
meow0727 :小時候也很喜歡這本 現在想想有點瓊瑤FU啊XD 02/01 22:31
wawadan :最近剛看完,真的覺得很瓊遙 02/01 22:47
chyl :不喜歡故事中對後母的描述方式,但現實中真有這種後母 02/01 23:07
genderbb :我于晴年代是倒著看,早期的真的看不下去 02/01 23:10
goldmask :推樓上 02/01 23:36
knanda :早期很多顆地雷... 02/02 00:24
其實我覺得它的上一本"當男人遇見女人"就已經算是很有水準的作品了 不過我也是約2~3年前才第一次看就是了 真正開始有穩定且高水準的作品大約是在浪龍戲鳳或聶氏系列的時候吧 雖然最近于晴的作品文字的掌控能力越來越好 但是總覺得失去了當時的純情(個人感想)
abububu :私以為現在的于晴感情雖然寫的很淡,但卻濃烈 早期 02/02 13:14
abububu :偏向輕鬆的情感 不過我都滿喜歡的啦XD 02/02 13:15
我同意,這也是我覺得于晴的感情大人化的原因 沒有所謂比較喜歡哪一種感情,只要寫的好,我都喜歡~只是偶爾還是想看純情的故事 畢竟我一直喜歡的作家們的感情戲都越來越成熟化了 然後于晴的那種淡淡的卻極具韻味的純情,我也真的很喜歡
ronale :我還滿喜歡這本 很輕鬆 02/02 20:49
※ 編輯: wayneisme 來自: 118.160.86.156 (02/04 16:01)