看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:妾心璇璣 作者:于晴 出版 /書系:萬盛 推薦的原因: 文案 「奴婢」兩字出自她口,聽起來實在非常……嗯,不怎麼舒服。 可誰叫他沒事惹事把她調來侍候他?! 想他聶家三少爺是何等人物,偏——噢! 他多年間建立的威信——正一點一滴被她磨蝕光! 而他卻只能束手無策…… 的確厲害,這個秦璇璣——神秘又富文采, 但為何偷偷、悄悄「躲藏」在聶家為僕? 肯定有問題…… 他仇家的女眷?不是?是?…… ****************************************************************************** 剛剛分享了一本以前很喜歡,但現在卻......的書 現在這一本,則是我到目前為止的最愛 **********************劇情分隔線********************************************** 之前我借這本書給同學看時 她說,大概就是丫鬟和暴躁主子的的故事嘛 我無話可說 可是,即使總地來說它是一本老梗 但只要能走出新意和架構出完整劇情和有獨立人格的人物 老梗即是經典(我亂說的,不過對我而言妾心璇璣的確是經典) 其實我還是不太喜歡男主角就是了 原因也是因為他的抗壓性太差了!!! 但是,璇璣卻是我心目中的經典 于晴以旁人的眼睛,描繪出看似平凡璇璣的不凡之處 正如一本耐讀的小說 初看只覺得其文筆通暢,咻~的一下,就看完了,只覺得不難看 然而,每每在書荒期時,卻總想拿他出來一再溫習 這就是我心目中的璇璣 一個會讓人越看越著迷的璇璣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.100.28
bearsi :也很喜歡,雖然劇情老套,但真的很耐讀! 02/01 22:31
aramaram :我超愛這本 !!!!! 02/01 22:32
smother :雖然說是 丫鬟和暴躁主子 不過這丫鬟一點都不丫鬟 02/01 22:42
smother :就是 不過抗壓性低 我覺還好耶 突然遭遇意外傷害 02/01 22:44
smother :走出來總要一點時間以及旁人的協助 02/01 22:45
smother :不過這本真的很耐看 好像看幾遍都不會膩XD 02/01 22:47
...其實抗壓什麼的都不是重點,我只是單純不爽他欺負璇璣而已
abububu :算是很反骨的丫環~ 02/01 23:10
lin88025 :很喜歡+1 聶家西門家時期幾乎每次看都不膩~ 02/01 23:14
TWINNINES :我也很喜歡這本~~ 02/01 23:59
Koyen :超愛璇璣的,後期的女主重複性有點高,璇璣是于大創 02/02 00:09
Koyen :造出的女主中,我最愛而且百看不膩的個性! 02/02 00:09
妾心璇璣的新意在於人物的突出,後期的作品新意應該是背景設定 其實我想于晴這次休息了這麼久,相信新出的作品應該也會有其它令人耳目一新的地方 比如說像最近他在網誌發表的短篇 好像跟以前的作品都有所不同,讓我很期待
eveno :謝謝推薦,好看耶 02/02 01:14
meow0727 :每次看到這本就聯想到金瓶梅XD 02/02 01:21
meow0727 :這本我也喜歡 不過最喜歡的于晴作品是挽淚、宿命 02/02 01:23
我也覺得孽世鏡=金瓶梅,挽淚和宿命我也很喜歡,雖然我都是邊哭邊看的...(<-哭點超低) 不過我希望我最喜歡的于晴作品還沒出XD
isky4473 :我也喜歡這本~~他和拾兒的都很棒!!! 02/02 01:33
bllove :喜歡這本+1...不過我完全忘記女主是丫鬟 太不像了XD 02/02 16:09
bllove :挽淚我不敢看第二次~太傷了!我最喜歡春香說那本>///< 02/02 16:11
lena53719 :喜歡這本+1 我最喜歡閒雲阿~~~~ 我愛于晴~>//< 02/02 18:49
雲家莊系列我也好喜歡~裡面有好多讓人心疼的孩子們
smother :不過聶封澐曾經是璇璣的偶像說 所以順便愛屋及烏XD 02/02 23:45
雖然我很想愛屋及烏,但是我超小心眼XD 即使我覺得聶封澐只是在傲嬌也一樣
chaiowei :我也喜歡這本+1,也喜歡唯心而已~ 02/03 23:06
aging29 :聶家最喜歡這本和探花郎 這兩本女主都很棒~ 02/04 00:33
怎麼辦,看到大家的推文害我好像再溫習一次于晴的書喔 聶氏的聶大、聶三、聶七、聶十(聶五、聶八:大家都忘了我們...)之外 ,我也很喜歡追月跟4X12!!!西門家我也好喜歡 除此之外,四國系列中的就是皇后再一次證明了我哭點超低~有女舜華,也越看越好看 ※ 編輯: wayneisme 來自: 118.160.86.156 (02/04 15:51)
ginty :這本超愛 看個N遍都不膩! 02/08 06:15
jenn :我也超愛這本的>///////< 02/17 21:47
parisya :這是我第一本看于晴的書 一看就愛上! 02/20 23:10