看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
剛剛在看梨陌先生的facebook,裡面有一則貼文很感慨, 就是兩個禮拜前才剛提到的南方吸血鬼, 也就是最終大結局上個禮拜出了, 不過結局貌似超級爛,很多書評網給出一到三顆的評價, 但多數還是以兩顆星為主,可能就是筆墨同情分這樣 Orz||| 想當初看到南方這麼有趣的書出來,還認真的追了一陣, 雖然到後面故事走向逐漸跟三立、民視的愛恨狗寫劇沒兩樣, 但還是很粉絲的追到第十集(我是看英文的版本), 沒想到第九、十集雷點連連,讓我真是吐血吐個沒完, 想說大媽可以在前面把故事說得這麼引人入勝, 結果到後面是每下愈況,這真的是我一開始喜歡的南方嗎。 越說越覺得有種淡淡的哀傷(畢竟我也拖隊了很久啊~) 更何況因為這部在美國熱賣,還有HBO為它製作電視劇, 說不定當初也覺得Sookie跟Eric是一對,所以找了個帥哥演Eric, 雖然我沒看True Blood,但希望TB的Sam不要是個nobody : ( 總而言之,我都寫得這麼明白了,大家(若有在追該系列的)應該就知道, 咱們偉大的Sookie小姐情歸何處。 雖然我不愛木瓜之城,因為寫得真的沒有很好,但起碼Bella還是跟Edward在一起, 縱使Bella中途貌似想要撲到狼哥懷裡,卻還是回到Edward身邊, 我大概就是那種官配從一而終的人吧,只要官配人好、不渣,我肚量頗大, 即使中間百轉千迴也沒關係。 But...南方的Eric是犯了什麼最讓作者最後硬是分開了呢(苦惱) Eric又不是爛男人(嘆) 總而言之,只是想抒發一下,做為前南方吸血鬼讀者的一個小小感慨而已。 想買該系列最後一集者也慎重考慮,順便貼一下阿馬爽的評論吧。 很多貼文者大多都是死忠書迷,可是被結局炸個面目全非, 或許也可以說是愛之深責之切, 總而言之,就是反推超集多。 XD http://tinyurl.com/d5wxjtt 阿馬爽底下讀者貼文(很多都是超長篇XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.161.55
wildbrier :反推真的爆多XDDDDDDDDD 05/16 21:58
wildbrier :系列不收完很難受,但收到不喜歡的結局也很難受..orz 05/16 21:59
MAYDAYJJ :法克....感謝分享!我要棄追了 我要去給eric拍拍 05/16 22:28
MAYDAYJJ :話說影集演歐喜德的演員超hot的唷! 05/16 22:30
nonopower :我看完前面五集左右就放棄了Orz... 05/16 22:33
autumn0962 :樓上+1 也是差不多追到第五集就放棄了 05/16 23:34
autumn0962 :配角太多記不得 所以...最後還是跟前男友在一起? 05/16 23:35
ciaaarz :看了幾頁書評 Eric的結局真是令人傻眼 唉ˊ_>ˋ 05/17 00:05
JOYE0326 :這系列一向就不是從一而終啊… 而且Sam是我唯一喜歡 05/17 00:19
JOYE0326 :的 其他男的或多或少都更愛權力/私欲多於Sookie 特別 05/17 00:20
JOYE0326 :是Eric 這種邪魅的壞男人在言情小說是很吸引 但是看 05/17 00:21
JOYE0326 :南方吸血鬼這種偏現實的愛情 我只覺得Eric這個人好爛 05/17 00:22
brotherhood :謝謝,終於看到有中文分享了,我也是看到梨陌大貼的才 05/17 03:27
brotherhood :去看書評,簡直負評如潮啊,小說我看了2集就放棄了 05/17 03:28
brotherhood :只能期待第六季影集不要也讓我吐血了 05/17 03:29
JingP :我決定棄追! 就讓目前為止eric的帥氣留存在我腦海裡 05/17 03:43
JingP :吧XDD 05/17 03:43
lovelydelta :我現在希望TB影集很有勇氣的與小說分道揚鑣! 05/17 20:16