看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:巴黎轉轉愛 作者:史黛芬妮.柏金斯 出版社/書系:春天出版社 心得感想: 先說這本我看到前面幾小章 後面草草用翻的然後就棄書了... 所以心得應該很偏頗... 一開始是看到租書店剛好在架上 基於對譯者的信賴.也先看過文案我就租了 文案:   如果你愛我,而我也愛你;   如果,我和你正身處全世界最浪漫的城市;   那麼,我們為什麼不好好熱戀一場?   吼,討厭!為什麼偏偏是我--安娜.歐立分!被迫接受爸爸安排,丟下親愛的家人 、死黨、電影院的打工,以及我暗戀的帥同事拓夫,轉學到巴黎的美國學校,度過高中生 活的最後一年。   雖然每個人都說,巴黎是全世界最浪漫的城市,但我可一點都不這麼覺得!因為就在 離開美國的前一天,我和拓夫終於接吻了,也許只差一點點就要交往,誰知道他會不會等 我回來?而且,我在巴黎連一個認識的人都沒有,更對法文一竅不通。   才到這裡沒多久,我已經開始想念我的家鄉了……   直到那個名叫依提安的男孩出現。該死的,他真是天殺的英俊,一頭柔軟的亂髮、一 雙深邃的棕眼、迷人的微笑;美法混血的他,居然還有著一口優雅的英國腔。但最糟糕的 是--他.已.經.有.女.朋.友.了!   不過,依提安還是成了我最好的朋友,他陪我走遍巴黎好多地方、陪我看最愛的電影 ,甚至帶我到聖母院的原點星星許願……因為依提安,我不知不覺愛上了這個美好的城市 ,卻也愛上了他?!   友情與愛情,我該選擇哪個才好?別忘了,我還有拓夫呢…… 看了文案以為男主角只是有虛有的女朋友 但是前幾章看起來是真的女朋友... 如果是真的有女友再虐女主就算了 是有女友還要去跟女主接觸... 所以之後我往後大概翻翻翻 還是有女朋友... 翻到最後幾章... 還是有女朋友... 我就棄書了... 可能最近這種男女版文章看多了 http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1369993440.A.DB7.html http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1370426377.A.281.html 出軌就是出軌有什麼好說的... 所以就算這本書一開始女主角第一人稱的自白覺得很青春有趣 但是我還是不太有辦法接受這種體裁 如果有人有看完,我誤會這本書再麻煩跟我說<(_ _)> 因為後面我都是快速翻一下帶過... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.148.41
smother :那天有在租書店看到這本 可是隔天想去租就不見了@@ 06/08 19:34
rsleg :我屬於在架上就租回來,不然改天去可能就消失了OTL 06/09 08:07
rsleg :S大可以租租看,它還是有很多推薦 06/09 08:09
Liat :我在書店翻完前兩章就直接翻到最後兩章 少男少女的 06/16 04:45
Liat :青春煩惱吧 完全沒有共鳴 -.- 06/16 04:46
真的...我也食不下...OTL ※ 編輯: rsleg 來自: 111.250.220.141 (06/16 23:26)