看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
我自己也很喜歡時間點,或許是因為我喜歡的是V.3這種平凡真實的感情。 時間線的唐健固然可以說是個癡情種,為了救惟惟犧牲許多, 但唐健真的是一個不擇手段的人,只要看過時間點/線就知道, 唐健只要一知道這個可能性無法拯救惟惟,他在下一個時空就會置之不理, 像是讓武青雲在V.2裡有家族企業庇蔭,成了個大混蛋; 卻在V.3裡讓武青雲成為一個平凡男人, 因為他知道就算改變武青雲的身家也改變不了惟維死掉這件事。 簡單來說,唐健就像是可以操控一切的神,他掌控著跟惟惟有關的人生, 武青雲、文慧鈴、父母、朋友等等,反正可以犧牲的就犧牲,可以操弄的就操弄, 不管文慧鈴是否因為他一個輕而易舉的決定就傷透了心, "反正那也不關我的事。"就唐健本人來說,文慧鈴是死是活都無所謂, 只要惟惟活著,死盡天下人都是他們活該。 書裡是沒真的說清唐健為了"拯救惟惟"犧牲了誰,然假使今天有個天秤在唐健眼前, 一個盤子裝全世界的人、一個盤子裝周惟惟,你只能選一個,那麼唐健的選擇昭然若揭。 所以唐健說到底根本是一個恐怖情人啊!! 惟惟塊陶啊!! 就因為唐健這種寧可錯殺一百也不可放過一人(拯救惟惟的關鍵)的想法, 也就導致雖然我還是很喜歡凌淑芬的創意跟寫作風格,但唐健真是個敬謝不敏的男人, 要是他發現千辛萬苦救了惟惟,結果惟惟根本不愛他, 他會怎麼想、怎麼做,還會站在遠處看她活著就好嗎? 很懷疑。 唐健大概會想"周惟惟只能是我的!!" (苦笑) 文慧鈴是個很有意思的女生,聰明漂亮又獨立、但也會跟平凡女人一樣陷入愛的泥沼, 這一點使得她給人的印象是有血有肉的,畢竟完美的人在這個世界根本不存在, 而她在愛情裡受得傷特別給人一種,很熟悉的感覺。 板上如果有人也遭遇過文慧鈴的痛,應該也可以體會吧。 說遠了,趕快回來 XD" 我自己是相信V.2的武跟V.3的武之所以天壤之別,在於V.3的武是個飽經風霜, 受於現實社會而變得如此的男人。他如果跟V.3一樣是個富二代, 那麼他個性裡的惡魔,也會因為他一帆風順的人生而浮出表面。 然而高中畢業進入職場到現在,該磨掉的銳氣早就被磨光, 就算能力再怎麼好,也就不會這麼不可一世吧。 我會這麼理解大概是因為我相信環境改變,個性雖然也會改變, 但也不至於會差到哪裡去,只是在於被修正多少而已。 我相信V.2跟V.3的武一定有相同的特質是文慧鈴沒發現,但卻一直存在著, 使得文慧鈴一遇到他就被他吸引。畢竟以文慧鈴這麼理智、實際的人而言, 單憑外貌好看與否就喜歡上委實不太可能。 好比文慧鈴喜歡的武青雲,在V.2可能就是很認真追求她,所以打動芳心; V.3的武就靠著前後一致的溫柔體貼(V.2的武就不可能有這種特質吧),來贏得文。 簡單來說,我自己是覺得凌把這段感情塑造成, 他們冥冥之中好像有一條看不見的紅線,穿著彼此,他們在哪個版本都注定要戀愛, 只是V.2的文很衰的遇到花心武青雲,雖然戀愛了,但沒有好結果; 而V.3的武則是因為是個腳踏實地不花心又死心眼好青年,所以他們這個版本開花結果。 這樣一來還是要感謝唐健啊(崩潰),要不是他決定不讓武青雲成為富二代, 文慧鈴這輩子也許就會繼續受傷了吧。 話說這個樸實誠懇的武青雲很可愛耶,我好喜歡這個武青雲, 而且我覺得最有趣的是,文慧鈴把情敵用手機趕跑那裡,真的是高招!! 只可惜凌把文武的感情寫得差不多了,不然我還滿想看他們婚後的故事。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.119.68
kanakin :喜歡V.3裡的武青雲,真的很可愛! 06/11 18:40
idxxxx :武青雲3.0很可愛 06/11 18:41
kanakin :醫院互掛對方電話那段好笑,文慧玲竟然還對老人家笑 06/11 18:41
kanakin :了,武青雲的魅力太強大了 >///< 06/11 18:42
yufangshih :武青雲3.0太犯規了,文慧鈴不要讓我來接收吧!! 06/11 18:43
qamidala :怒推樓上XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 06/11 18:46
qamidala :樓上本篇專業! 06/11 18:46
kanakin :我也要啦!一起分杯羹嘛 T3T 06/11 18:52
yufangshih :kanakin可以分唐健喔!! 唐健不用錢= =+ 06/11 18:53
kanakin :我才不要咧(踹) 06/11 18:56
KwonGain :時間點看完真的會覺得唐健好可怕啊!喜歡3.0武青雲^^ 06/11 19:20
saunara :韓偉格、冷愷群、裴海、成渤、唐健、符揚、武青雲2.0 06/11 19:34
saunara :這些凌淑芬筆下過於偏執的男主角,感覺都很可怕 (抖) 06/11 19:35
yufangshih :武青雲2.0部偏執啊,他是爛人,其他人都可以說是偏執 06/11 19:44
smother :和四方宇的文森、朱毓、李龍騰、古聖淵比不知道誰比 06/11 19:44
smother :較偏執可怕XD 06/11 19:44
yufangshih :但武青雲就是李X瑞那種富二代愛玩女人的類型吧,爛男 06/11 19:44
yufangshih :人,不知道林優人是不是也是這種的(糟蹋呂向容) 06/11 19:45
levi97 :我覺得惟惟會不會愛唐,不在唐的考慮範圍內,她要活 06/11 19:47
levi97 :著那才是他行為的根本,只是我很想問這麼多版本的惟 06/11 19:48
levi97 :惟都是唐所愛的? 他在等的過程我很好奇他是怎麼看待 06/11 19:49
levi97 :現在還活著的惟惟跟上一版被撞死的惟惟 06/11 19:50
saunara :原來四方宇的男主角更偏執,那下次來挑戰 XD 06/11 19:55
saunara :我本來以為武青雲2.0和林優人都吃定女主角深愛著他們 06/11 19:56
smother :如果弄個 恐怖情人票選-我的偏執男主角 之類的活動 06/11 19:57
smother :上面這堆人應該有機會出來亮像吧 囧 06/11 19:57
smother :武青雲2.0 如果哪天當了言小男主角 應該有機會 06/11 19:58
saunara :斷不了感情,也離不開他們,才會用偏執 (誤) 06/11 19:58
smother :浪子回頭 漂白之類的吧 不過實際上凌淑芬並沒寫XD 06/11 19:59
smother :所以結果不知道XDD 06/11 19:59
saunara :唉~我真的不想看到男主角被強力漂白,說出三字妖言 06/11 20:10
saunara :劇情就直奔HE (汗) 另外,《主上》的南也很偏執 06/11 20:12
extradiana :推恐怖情人票選!!!太多值得吐槽的男主了 06/11 21:55